Перейти к содержимому


Обсуждение маршрутизаторов D-Link


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 07.06.2011 - 19:06

В данной ветке обсуждаем маршрутизаторы D-Link (в том числе и для работы с беспроводными сетями), их настройку и эксплуатацию, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения.

-Официальный сайт компании D-Link находится здесь.
-Русскоязычный сайт компании можно посмотреть тут.
-Технический форум сетевого оборудования D-Link находится по этому адресу.
-Достать заводскую прошивку для своего маршрутизатора вы можете здесь.
-Альтернативные прошивки к роутерам D-Link - dd-wrt (внимание, ищем свою модель, затем действуем!).
-Альтернативные прошивки к роутерам D-Link - openwrt (внимание, ищем свою модель, затем действуем!).  
-Альтернативные прошивки к роутерам D-Link - gargoyle (внимание, ищем свою модель, затем действуем!)
-Прошивка Олега на роутере DIR-320.

Внимание!
ВСЕ действия с Вашим роутером Вы производите на свой страх и риск, администрация форума не несёт ответственности за возможное повреждение и/или трату Вашего оборудования.

Примечание.
Убедительная просьба не флудить и не оффтопить. Сообщения, содержащие флуд и оффтоп будут удаляться, авторы предупреждаться.
C уважением, администрация форума.


ps: в случае, если вы знаете интересные ресурсы технического характера по этому направлению, пожалуйста, напишите мне в ЛС. Будем дополнять. Спасибо.


#2 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 09.06.2011 - 21:42

Прошивка Олега сильно устарела. Сейчас она дорабатывается энтузиастами и самые свежие версии скачать можно тут: ссылко
Качать прошивку для ASUS WL-500gP v2 (это для DIR-320).
Пришивки стабильные (сам проверял), глюков не наблюдается. Добалена возможность подключения 3G-модемов (на прошивке 3G от D-Link у меня МТС-Коннект часто не переподключался сам, у Олега эта проблема решена), увеличена скорость работы по PPTP, плюс много прочих опций настройки добавили.
Есть даже версии на новом ядре, но к сожалению они больше 4Мб и встанут только на Асус (или на D-Link с перепаянной флешкой).

P.S. на DD-WRT не советую шиться тем, кто использует PPTP. Уж очень он там нестабильный и постоянно отваливается.

#3 JAcK

JAcK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 10.06.2011 - 08:06

Допиленная прошивка от энтузиастов для dir-320
дальше ссылки на форум (для скачивания нужно зарегистрироваться)
Допиленная Tomato для dir-320 (поддержка 3g модемов, mpcs, WIMAX и т.д.)
аналогично допиленная от энтузиастов

#4 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.06.2011 - 14:20

Прикупил себе такой маршрутизатор. Поставил в связке с стареньким модемом D-link 500T. Вроде как сам модем работает стабильно (но в буд. желаю поменять).
Волнует уровень Wi-fi сигнала в маршрутизаторе. Впритык стоящий ноут показывает 5 антенн, но в менюшке маршрутизатора виден сигнал около 79%. На улице на расстоянии 10 метров сигнал около 50% (преграда только окно). В другой комнате (окно + кирпичная стена) уровень сигнала падает до 19% (ноут показывает 2 антенны), часто падает Skype, но торрент держится стабильно на максимальной скорости.

Интересно, что если поставить ноут к маршрутизатору и открутить обе антенны (по 2dbi если не ошибаюсь), то уровень около 34%. При подключении одной из антенн уровень повышается до 75%, а есть вторую, то всего становится 79%.

Читал, что с уровнем проблемы не только у меня.
Вопрос:
Можно ли поставить 2 разных антенны? Одну оставить родную, а вторую к примеру на 7dbi?

И не наблюдалось ли подобных проблем у владельцев DIR-615? Насколько я понимаю, этот маршрутизатор на легке должен пробивать стену и окно.

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 24.06.2011 - 15:21

Nautilus, можно и советую ставить что то в роде такого китайское изделие,  у меня такая при крученая к обычному 320 тянет 500 при прямой видимости
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 24.06.2011 - 19:55

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 14:20) писал:

И не наблюдалось ли подобных проблем у владельцев DIR-615? Насколько я понимаю, этот маршрутизатор на легке должен пробивать стену и окно.
Наблюдалось только падение скорости при максимальной мощности и зашумлённом канале wifi.
Советую попробовать менять мощность - поставить среднюю или низкую, а также выбрать наимении зашумлённый канал с помощью inssider
При тестировании не ставьте ноутбук впритык к антеннам - проверяйте на расстоянии как минимум полуметра.

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 14:20) писал:

Интересно, что если поставить ноут к маршрутизатору и открутить обе антенны
Не оставляйте работать без антенн надолго: сигнал от ненагруженного разъёма отражается назад в усилитель (образуется стоячая волна), что нагревает усилитель и при длительной работе может сжечь его. Чем мощнее(дальнобольнее) роутер, тем опаснее это делать.

#7 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 06:25

Просмотр сообщенияNautilus (24.06.2011 - 14:20) писал:

Можно ли поставить 2 разных антенны? Одну оставить родную, а вторую к примеру на 7dbi?

Лучше не стоит, будет еще хуже. Ставьте одинаковые.

#8 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 16:43

Nautilus

По антеннам однозначно, если она с тем же волновым сопротивлением что и родная, то та у которой больший коэффициент усиления будет давать прирост сигнала как на передачу так и на прием.  Здесь хорошая статья про две антенны.

Фамилию железки подскажите.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#9 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 16:51

Просмотр сообщенияVicNes (25.06.2011 - 16:43) писал:

Это почему же?
По антеннам однозначно, если она с тем же волновым сопротивлением что и родная, то та у которой больший коэффициент усиления будет давать прирост сигнала как на передачу так и на прием.

Да, это если у Вас роутер с 1 антенной. А когда 2 антенны и поставить разные - получите сильную интерференцию, в итоге куча отраженного сигнала разной мощности, лишняя нагрузка на процессор принимающего устройства - и как вследствие этого сильная потеря скорости передачи.

Просмотр сообщенияVicNes (25.06.2011 - 16:43) писал:

Где то слышал что две антенны это - одна для протокола b/g вторая n. Тогда возникают нюансы.
Нет. Для B/G/N150 обе антенны дублируют друг-друга для увеличения мощности, для N300 - обе антенны работают на разной частоте для обечпечения параллельной передачи по 2м каналам (N150) одновременно.

#10 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.06.2011 - 00:21

Просмотр сообщенияVicNes (25.06.2011 - 16:43) писал:

Фамилию железки подскажите.
Вместо одной родной планирую поставить D-Link ANT24-0700 (которая без подставки).
К слову не знаю характеристик родной антенны.

#11 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 00:10

И так мною куплен dir-620 на замену DIR-320. отживший своё за 4 года не вынимания с розетки :)
тест обзор прост,
включил с 5 раза не хотел конектиться и пинговаться, помог ресет  после настройки и пробного запуска с 560 активными торрентами родная прошивка успешно повесилась и ушла в ребут :(
после чего была залита прошивка с сайта http://www.deadc0de.ru/ который по свешен данному девайсу
после чего  D-link стал   ZyXEL Keenetic :pont:
как не странно PPPоE сразу настроить у меня не вышло потому что не известный мне интерфейс ZyXEL ввел меня в заблуждение потому есть есть куча ненужных настроек
после DD-wrt,
ZyXEL Keenetic мне кажется таким убогим что просто ужас :(  не графиков, не приколов
а самое главное нету шейпера даже намека на него :(
и так о главном после шаманства и тыкания по настройкам PPPоE  таки поднялся
тест обзор скорости выкладывать не буду так как смысла нету больше 1.3 мегабайта мне все равно разогнаться не удастся
а теперь немного плюсов :
первое что меня сильно удивило так это wifi  на ноутбуке в котором стоит модуль G, так называемый почему начался конект 150 мегабит на роутере
с чем это связано я не знаю,  но 9 мегабай в секунду он перекидывает файлы чем я очень приятно удивлен
второй что меня тож приятно удивило что веб морда не тормозит как было на 320, с чем это связано есть много предположений, может ной процессор а  может флешка на 8 метров которая не до конца загружена и всего 1 раз перезаписана пока что
третий что перестало тормозить видео онлайн и моё любимое онлайн радио даже при включенном торренте который качает в 1.1 мегабайта
минус
тупая веб морда
ненавижу зекселевскую вебморду, делинковсие прошивки хоть и полное Г но там хоть немного красочнее, мы же все любим конфетку, а не тупой булыжник :(
нету шейпера
антенны не съёмные
заместо надписи wlan написано internet, что для тупого пользователя крайне непонятно когда он читает на форумах про wlan
usb порт к сожалению вынесен на переднюю сторону :(
пока что все, так как я не отличаюсь особым писание и красноречием, по крайне мере  в письменном :)
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 01:23

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 00:10) писал:

заместо надписи wlan написано internet
Дык это вообще разные понятия, че они тупят то?

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 00:10) писал:

после чего была залита прошивка с сайта http://www.deadc0de.ru/ который по свешен данному девайсу
после чего D-link стал ZyXEL Keenetic
я конечно не уверен, но у кинетиков сырые прошивки, обновляется нужно частенько.
Кстати чем не подошел DD-WRT?

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 00:10) писал:

первое что меня сильно удивило так это wifi на ноутбуке в котором стоит модуль G, так называемый почему начался конект 150 мегабит на роутере
однозначно адаптер на ноуте N, может перемаркирован, иначе 150 мбит не выжать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 10:22

SySOPik,
я о печатался не wlan а wan
почему не взял DD-WRT, потому что суто на 620 нет прошивки есть на Asus_RT-N13U железо у них у всех одинаковое, и прошивку от ZyXEL все хвалят
но  что бы обновить на версию выше кажется привидеться делать вскрытие
про адаптер не знаю где там N взялся вот обзор ноутбука

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 13:29

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 10:22) писал:

про адаптер не знаю где там N взялся вот обзор ноутбука
У меня тоже G555, на нем адаптер N, правда в моем случае стоит Бродком, который конектится лишь на 65 мегабит. На сайте Леново введите серийник ноута и узнаете что внутри за железо :wink: Про то что нет DD-WRT на 620 незнал, понятно теперь.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 17:16

SySOPik,
конфиг

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#16 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 07.11.2011 - 18:02

SPINOGRIZ LVOV
Скажите, там действительно в прошивке Zyxel есть торрент клиент? Тоесть в usb можно подключить винт или флешку что бы качать торренты без ПК. Если есть, то ограничивает он скорость или нет? В инете написано что больше 1 мегабита не тянет.

#17 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.11.2011 - 18:08

Ardentis, клиент есть, не проверял если пишут что 1 мегабайт  значит так и есть, на DD-WRT скорость больше там меньше ограничений, там все упирается в возможность записи на винт самими  620
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#18 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 07.11.2011 - 19:41

SPINOGRIZ LVOV
Нубский вопрос, на DD-WRT тоже есть возможность использовать торрент клиенты?

#19 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.11.2011 - 20:13

Ardentis, там ставиться самба  а на самбу уже ставиться  Transmission или еще чета
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 07.11.2011 - 21:51

Нашел табличку Сравнительная таблица производительности маршрутизаторов серии DIR. Сколько мегабит через какой роутер. Длинководам пригодится.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей