Перейти к содержимому


Обсуждение маршрутизаторов D-Link


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3344 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 730
Профи

Отправлено 07.06.2011 - 19:06

В данной ветке обсуждаем маршрутизаторы D-Link (в том числе и для работы с беспроводными сетями), их настройку и эксплуатацию, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения.

-Официальный сайт компании D-Link находится здесь.
-Русскоязычный сайт компании можно посмотреть тут.
-Технический форум сетевого оборудования D-Link находится по этому адресу.
-Достать заводскую прошивку для своего маршрутизатора вы можете здесь.
-Альтернативные прошивки к роутерам D-Link - dd-wrt (внимание, ищем свою модель, затем действуем!).
-Альтернативные прошивки к роутерам D-Link - openwrt (внимание, ищем свою модель, затем действуем!).  
-Альтернативные прошивки к роутерам D-Link - gargoyle (внимание, ищем свою модель, затем действуем!)
-Прошивка Олега на роутере DIR-320.

Внимание!
ВСЕ действия с Вашим роутером Вы производите на свой страх и риск, администрация форума не несёт ответственности за возможное повреждение и/или трату Вашего оборудования.

Примечание.
Убедительная просьба не флудить и не оффтопить. Сообщения, содержащие флуд и оффтоп будут удаляться, авторы предупреждаться.
C уважением, администрация форума.


ps: в случае, если вы знаете интересные ресурсы технического характера по этому направлению, пожалуйста, напишите мне в ЛС. Будем дополнять. Спасибо.


#2 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 09.06.2011 - 21:42

Прошивка Олега сильно устарела. Сейчас она дорабатывается энтузиастами и самые свежие версии скачать можно тут: ссылко
Качать прошивку для ASUS WL-500gP v2 (это для DIR-320).
Пришивки стабильные (сам проверял), глюков не наблюдается. Добалена возможность подключения 3G-модемов (на прошивке 3G от D-Link у меня МТС-Коннект часто не переподключался сам, у Олега эта проблема решена), увеличена скорость работы по PPTP, плюс много прочих опций настройки добавили.
Есть даже версии на новом ядре, но к сожалению они больше 4Мб и встанут только на Асус (или на D-Link с перепаянной флешкой).

P.S. на DD-WRT не советую шиться тем, кто использует PPTP. Уж очень он там нестабильный и постоянно отваливается.

#3 JAcK

JAcK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 24
Начинающий

Отправлено 10.06.2011 - 08:06

Допиленная прошивка от энтузиастов для dir-320
дальше ссылки на форум (для скачивания нужно зарегистрироваться)
Допиленная Tomato для dir-320 (поддержка 3g модемов, mpcs, WIMAX и т.д.)
аналогично допиленная от энтузиастов

#4 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.06.2011 - 14:20

Прикупил себе такой маршрутизатор. Поставил в связке с стареньким модемом D-link 500T. Вроде как сам модем работает стабильно (но в буд. желаю поменять).
Волнует уровень Wi-fi сигнала в маршрутизаторе. Впритык стоящий ноут показывает 5 антенн, но в менюшке маршрутизатора виден сигнал около 79%. На улице на расстоянии 10 метров сигнал около 50% (преграда только окно). В другой комнате (окно + кирпичная стена) уровень сигнала падает до 19% (ноут показывает 2 антенны), часто падает Skype, но торрент держится стабильно на максимальной скорости.

Интересно, что если поставить ноут к маршрутизатору и открутить обе антенны (по 2dbi если не ошибаюсь), то уровень около 34%. При подключении одной из антенн уровень повышается до 75%, а есть вторую, то всего становится 79%.

Читал, что с уровнем проблемы не только у меня.
Вопрос:
Можно ли поставить 2 разных антенны? Одну оставить родную, а вторую к примеру на 7dbi?

И не наблюдалось ли подобных проблем у владельцев DIR-615? Насколько я понимаю, этот маршрутизатор на легке должен пробивать стену и окно.

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 24.06.2011 - 15:21

Nautilus, можно и советую ставить что то в роде такого китайское изделие,  у меня такая при крученая к обычному 320 тянет 500 при прямой видимости
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 24.06.2011 - 19:55

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 14:20) писал:

И не наблюдалось ли подобных проблем у владельцев DIR-615? Насколько я понимаю, этот маршрутизатор на легке должен пробивать стену и окно.
Наблюдалось только падение скорости при максимальной мощности и зашумлённом канале wifi.
Советую попробовать менять мощность - поставить среднюю или низкую, а также выбрать наимении зашумлённый канал с помощью inssider
При тестировании не ставьте ноутбук впритык к антеннам - проверяйте на расстоянии как минимум полуметра.

Просмотр сообщенияNautilus (Сегодня, 14:20) писал:

Интересно, что если поставить ноут к маршрутизатору и открутить обе антенны
Не оставляйте работать без антенн надолго: сигнал от ненагруженного разъёма отражается назад в усилитель (образуется стоячая волна), что нагревает усилитель и при длительной работе может сжечь его. Чем мощнее(дальнобольнее) роутер, тем опаснее это делать.

#7 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 06:25

Просмотр сообщенияNautilus (24.06.2011 - 14:20) писал:

Можно ли поставить 2 разных антенны? Одну оставить родную, а вторую к примеру на 7dbi?

Лучше не стоит, будет еще хуже. Ставьте одинаковые.

#8 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1186 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 408
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 16:43

Nautilus

По антеннам однозначно, если она с тем же волновым сопротивлением что и родная, то та у которой больший коэффициент усиления будет давать прирост сигнала как на передачу так и на прием.  Здесь хорошая статья про две антенны.

Фамилию железки подскажите.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#9 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 16:51

Просмотр сообщенияVicNes (25.06.2011 - 16:43) писал:

Это почему же?
По антеннам однозначно, если она с тем же волновым сопротивлением что и родная, то та у которой больший коэффициент усиления будет давать прирост сигнала как на передачу так и на прием.

Да, это если у Вас роутер с 1 антенной. А когда 2 антенны и поставить разные - получите сильную интерференцию, в итоге куча отраженного сигнала разной мощности, лишняя нагрузка на процессор принимающего устройства - и как вследствие этого сильная потеря скорости передачи.

Просмотр сообщенияVicNes (25.06.2011 - 16:43) писал:

Где то слышал что две антенны это - одна для протокола b/g вторая n. Тогда возникают нюансы.
Нет. Для B/G/N150 обе антенны дублируют друг-друга для увеличения мощности, для N300 - обе антенны работают на разной частоте для обечпечения параллельной передачи по 2м каналам (N150) одновременно.

#10 Nautilus

Nautilus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.06.2011 - 00:21

Просмотр сообщенияVicNes (25.06.2011 - 16:43) писал:

Фамилию железки подскажите.
Вместо одной родной планирую поставить D-Link ANT24-0700 (которая без подставки).
К слову не знаю характеристик родной антенны.

#11 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 00:10

И так мною куплен dir-620 на замену DIR-320. отживший своё за 4 года не вынимания с розетки :)
тест обзор прост,
включил с 5 раза не хотел конектиться и пинговаться, помог ресет  после настройки и пробного запуска с 560 активными торрентами родная прошивка успешно повесилась и ушла в ребут :(
после чего была залита прошивка с сайта http://www.deadc0de.ru/ который по свешен данному девайсу
после чего  D-link стал   ZyXEL Keenetic :pont:
как не странно PPPоE сразу настроить у меня не вышло потому что не известный мне интерфейс ZyXEL ввел меня в заблуждение потому есть есть куча ненужных настроек
после DD-wrt,
ZyXEL Keenetic мне кажется таким убогим что просто ужас :(  не графиков, не приколов
а самое главное нету шейпера даже намека на него :(
и так о главном после шаманства и тыкания по настройкам PPPоE  таки поднялся
тест обзор скорости выкладывать не буду так как смысла нету больше 1.3 мегабайта мне все равно разогнаться не удастся
а теперь немного плюсов :
первое что меня сильно удивило так это wifi  на ноутбуке в котором стоит модуль G, так называемый почему начался конект 150 мегабит на роутере
с чем это связано я не знаю,  но 9 мегабай в секунду он перекидывает файлы чем я очень приятно удивлен
второй что меня тож приятно удивило что веб морда не тормозит как было на 320, с чем это связано есть много предположений, может ной процессор а  может флешка на 8 метров которая не до конца загружена и всего 1 раз перезаписана пока что
третий что перестало тормозить видео онлайн и моё любимое онлайн радио даже при включенном торренте который качает в 1.1 мегабайта
минус
тупая веб морда
ненавижу зекселевскую вебморду, делинковсие прошивки хоть и полное Г но там хоть немного красочнее, мы же все любим конфетку, а не тупой булыжник :(
нету шейпера
антенны не съёмные
заместо надписи wlan написано internet, что для тупого пользователя крайне непонятно когда он читает на форумах про wlan
usb порт к сожалению вынесен на переднюю сторону :(
пока что все, так как я не отличаюсь особым писание и красноречием, по крайне мере  в письменном :)
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 01:23

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 00:10) писал:

заместо надписи wlan написано internet
Дык это вообще разные понятия, че они тупят то?

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 00:10) писал:

после чего была залита прошивка с сайта http://www.deadc0de.ru/ который по свешен данному девайсу
после чего D-link стал ZyXEL Keenetic
я конечно не уверен, но у кинетиков сырые прошивки, обновляется нужно частенько.
Кстати чем не подошел DD-WRT?

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 00:10) писал:

первое что меня сильно удивило так это wifi на ноутбуке в котором стоит модуль G, так называемый почему начался конект 150 мегабит на роутере
однозначно адаптер на ноуте N, может перемаркирован, иначе 150 мбит не выжать.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#13 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 10:22

SySOPik,
я о печатался не wlan а wan
почему не взял DD-WRT, потому что суто на 620 нет прошивки есть на Asus_RT-N13U железо у них у всех одинаковое, и прошивку от ZyXEL все хвалят
но  что бы обновить на версию выше кажется привидеться делать вскрытие
про адаптер не знаю где там N взялся вот обзор ноутбука

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 13:29

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 10:22) писал:

про адаптер не знаю где там N взялся вот обзор ноутбука
У меня тоже G555, на нем адаптер N, правда в моем случае стоит Бродком, который конектится лишь на 65 мегабит. На сайте Леново введите серийник ноута и узнаете что внутри за железо :wink: Про то что нет DD-WRT на 620 незнал, понятно теперь.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#15 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 01.11.2011 - 17:16

SySOPik,
конфиг

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#16 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 07.11.2011 - 18:02

SPINOGRIZ LVOV
Скажите, там действительно в прошивке Zyxel есть торрент клиент? Тоесть в usb можно подключить винт или флешку что бы качать торренты без ПК. Если есть, то ограничивает он скорость или нет? В инете написано что больше 1 мегабита не тянет.

#17 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 07.11.2011 - 18:08

Ardentis, клиент есть, не проверял если пишут что 1 мегабайт  значит так и есть, на DD-WRT скорость больше там меньше ограничений, там все упирается в возможность записи на винт самими  620
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#18 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 07.11.2011 - 19:41

SPINOGRIZ LVOV
Нубский вопрос, на DD-WRT тоже есть возможность использовать торрент клиенты?

#19 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 07.11.2011 - 20:13

Ardentis, там ставиться самба  а на самбу уже ставиться  Transmission или еще чета
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 07.11.2011 - 21:51

Нашел табличку Сравнительная таблица производительности маршрутизаторов серии DIR. Сколько мегабит через какой роутер. Длинководам пригодится.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей