Перейти к содержимому


Облачный сервис от Apple


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 09.06.2011 - 20:05

6 июня исполнительный директор Apple Стив Джобс представил на ежегодной конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско новый сервис iCloud.

Любые купленные через одно устройство приложения, книги или музыкальные композиции можно теперь увидеть на других девайсах, которыми владеет пользователь. Сервис работает совместно с такими устройствами, как iPad, iPhone, iPod touch, Mac и даже с PC.

Закладки для веб-страниц тоже будут общими для всех гаджетов. С новым сервисом не существует никаких проблем с синхронизацией фотографий. Аналогично обстоят дела с автоматической синхронизацией документов, электронной почты, контактов и календаря.

Ранее такое было возможно в рамках сервиса Apple MobileMe, который обходился пользователям в 99 долларов в год. Теперь MobileMe уходит на покой – бесплатный iCloud заменит его.

Изменения, сделанные на одном устройстве, автоматически будут отражаться на других. Синхронизация происходит в фоновом режиме каждый раз, когда устройство подключается к интернету через Wi-Fi.

Для хранения всего этого добра сервис отводит каждому подписчику 5 гигабайт бесплатно.

Система будет сканировать песни, воспроизводимые пользователем с CD, или композиции, купленные где-либо ещё в Сети, и искать совпадение с базой данных iTunes. Поскольку в ней 18 миллионов песен, вероятность нахождения песни велика.

Как только композиция идентифицирована, она автоматически заносится в личную библиотеку пользователя и с этого момента может быть воспроизведена с любого его устройства.

Эта удобная придумка, как и участие в проекте iCloud крупнейших звукозаписывающих компаний — главное отличие «яблочного» сервиса от недавно запущенных служб Music Beta by Google и Amazon Cloud Drive.

Kyiv Post
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей