Перейти к содержимому


Разрывы связи D-link 2500 U


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 11:36

Ребята подскажите есть ли ограничение на максимальное количество подключеных компов к модему в режиме роутер? модем : DSL-2500U
В одной организации стоит модем настроеный роутером, в сети 15 компютеров!!! И все активно используют интернет.. На каждом компе стоит Skype и на некоторых запущены торенты (но они без активных закачек) Линия должна быть в норме:
DS Attenuation: 36 dB US Attenuation: 22 dB
DS SNR Margin: 25 dB US SNR Margin: 14 dB
пробовали менять другой модем ничего не помогает..
Прсто я заметил что разрывы идут имено в рабочее время... после 5-ти вечера нет ниодного разрыва ссвязи и до самог утра, как только начинается нрабочий день начинабются проблемы с интетом... Я вот думаю нет ли ограничения на максимальное количество подключеных компов.. возможно модем не справляется с нагрузкой и рвет связь? Прошу помочь! Н аэтой лини правда есть 3 телефонв но судя по параметрах линии они не должны влиять на интернет...
Изображение

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 11:44

 nautilus711 (Сегодня, 12:36) писал:

Н аэтой лини правда есть 3 телефонв но судя по параметрах линии они не должны влиять на интернет...
откуда такая уверенность?

Прочтите прежде чем написать!

#3 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 12:51

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#4 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 13:15

 sandpiper (10.06.2011 - 11:44) писал:

 nautilus711 (Сегодня, 12:36) писал:

Н аэтой лини правда есть 3 телефонв но судя по параметрах линии они не должны влиять на интернет...
откуда такая уверенность?

Прочтите прежде чем написать!
Ведь парамтеры лини в норме? Затухания и сигнал/шум соотвествуют норме? Сегодня перекросируют єтот интернет на другой номер.. тогда уже точно могу сказать...
Изображение

#5 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 13:19

 nautilus711 (Сегодня, 14:15) писал:

Ведь парамтеры лини в норме? Затухания и сигнал/шум соотвествуют норме?
В момент звонка?
Телефоны подключены напрямую или через сплиттеры?
Для несчастного DSL-2500U 15 компьютеров многовато.

#6 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 14:43

 sandpiper (10.06.2011 - 13:19) писал:

 nautilus711 (Сегодня, 14:15) писал:

Ведь парамтеры лини в норме? Затухания и сигнал/шум соотвествуют норме?
В момент звонка?
Телефоны подключены напрямую или через сплиттеры?
Для несчастного DSL-2500U 15 компьютеров многовато.
В момент звонка параметры почти не менялись. сигнал/шум падал на 1, 2 Дб. Но это думаю не критично.На даный момент уже перекросировали этот нитренет на друго номер телефона, телефон подключен счерез сплитер... На линии один апарат. Если этот модем слабоват для 15-ти компов то посоветуйте модем посильней? Вчера пробовал на лини как будет работать Zyxel,так он тоже вылетал.... Пока понаблюдаю ка будет работать на другой линии.. есчли быдет вылетать также то это не линия 100 %
вот параметры линии:
DS Attenuation  18 dB        US Attenuation  11 dB
DS SNR Margin   29 dB        US SNR Margin   15 dB
Изображение

#7 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 15:50

nautilus711, вам нужно или мощный роутер поставить что бы он сессию поднимал или же минисервер, что выглядит более оптимально и эффективнее
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#8 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 10.06.2011 - 16:03

nautilus711
Почему-то очень сильно(в 2 раза,36 и 18) различаются затухания - либо линии идут весьма различными трассами/кабелями,либо на первой линии имеется линейная проблема.
Про модем лучше промолчу... :smile:

#9 intel

intel

    D-Link user

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Откуда :Львів
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 48
Знающий

Отправлено 10.06.2011 - 16:08

nautilus711, скороее всего у вас модем D Link 2500U/BRU/D D2 мне знакома такая проблема при работе роутером идут сразу обрывы ICQ и Skype. Выхода всего два или ставить в пару к 2500 какой то мощный роутер или сделать на каком то старом компе етот роутер (самое розумное решение в вашей ситуации). Вообщем ничего нового я вам не посоветую все уже советовали. Скорее всего такая ситуация (проседания линии из за слишком большой нагрузки на модем ) отсюда и разрывы идут

#10 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 18:41

 serf13 (10.06.2011 - 16:03) писал:

nautilus711
Почему-то очень сильно(в 2 раза,36 и 18) различаются затухания - либо линии идут весьма различными трассами/кабелями,либо на первой линии имеется линейная проблема.
Про модем лучше промолчу... :smile:
Да кстати я насчет затухания  как то и не думал.. действительно странно... ведь вся линия идет одним кабелем к абоненту... может и реально это была стандартная проблема в плохом кабеле да еще и плюс 3 телефона в нагрузку)) а я тут паники наделал.... короче до вторника выходные пока ничего не могу сказать.. ведь на выходных все работает без проблем))
Изображение

#11 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 18:44

nautilus711, я так и не понял, на линии с тремя телефонами и 15-ю компами были установлены сплиттеры или нет?

#12 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 19:02

 intel (10.06.2011 - 16:08) писал:

nautilus711, скороее всего у вас модем D Link 2500U/BRU/D D2 мне знакома такая проблема при работе роутером идут сразу обрывы ICQ и Skype. Выхода всего два или ставить в пару к 2500 какой то мощный роутер или сделать на каком то старом компе етот роутер (самое розумное решение в вашей ситуации). Вообщем ничего нового я вам не посоветую все уже советовали. Скорее всего такая ситуация (проседания линии из за слишком большой нагрузки на модем ) отсюда и разрывы идут
Емм вроде просто D-link 2500 U а какой вы посоветуете роутер мощный?

 sandpiper (10.06.2011 - 18:44) писал:

nautilus711, я так и не понял, на линии с тремя телефонами и 15-ю компами были установлены сплиттеры или нет?
да конечно были сплитеры, возле каждого телефонного апарата стоял сплитер... телефонные апараты новые... тоесть нет старых апаратов где могут быть какието конденсатеры и т.п. что бы повлияло на падение линка

Ситуация вродебы самая стандартная, плохая линия, и иза этого идут разрывы связи.. Но меня смущает тот факт что разрыывы только в рабочее время. С 8- 17 в нерабочее разрывов нет вообще! Как толкьо начинаются выходные модем поднимает линк и только ровно через сутки разрывается связь сервером  УТ... И дальше на сутки... Как только начинаются рабочие дни.. идут разрывы раз за разом...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  09062011061.jpg   549.5К   3 Количество загрузок:

Изображение

#13 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 19:27

 nautilus711 (Сегодня, 20:02) писал:

Как только начинаются рабочие дни.. идут разрывы раз за разом...
Пресловутые 15 компьютеров, все работают круглосуточно? Или только в рабочее время?

#14 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 19:40

 sandpiper (10.06.2011 - 19:27) писал:

 nautilus711 (Сегодня, 20:02) писал:

Как только начинаются рабочие дни.. идут разрывы раз за разом...
Пресловутые 15 компьютеров, все работают круглосуточно? Или только в рабочее время?

нет компы работают толкьо в рабочие дни.. в входние компы выключены.... поэтому и мысль такая появилась что либо разрывы идут изза телефонов.. что во ввремя работы сотрудники звонят с этого нномера на каком интерент и поэтому падает линк.. либо изза большой нагрузки на модем и он не справлчяется с нагрузкой и попросту падает в обморок)) А кстати на D-linke можно гдето выставлять маесимальное колличество NAT соединений??? в Zyxel я знаю есть такая функция..
Изображение

#15 L1nk.91

L1nk.91

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 20:16

Делайте мини сервер на 15 компов(для количества ради интернета сильно мощная машина и не нужна 478 сокет с головой подойдёт) и будет вам счастье..

#16 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 20:32

 L1nk.91 (10.06.2011 - 20:16) писал:

Делайте мини сервер на 15 компов(для количества ради интернета сильно мощная машина и не нужна 478 сокет с головой подойдёт) и будет вам счастье..
а нет ссылочки как настроить сервер? это как я понимаю одна сетевая смотрит на модем, а другая на локальную сеть??? и во всех компах прописывается оснвной шлюз и DNS сервер как айпи у сервера?
Изображение

#17 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 21:02

nautilus711, а что гугл у вас уже не работает ?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#18 snipe

snipe

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Чернігів АТС-67
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 21:18

модем в режим бриджа, на старый комп ставим и настраиваем pfsense http://www.pfsense.org/ - должно полегчать. Заодно и функционал расширится многократно. Хотя, у мну на работе старый длинк дсл-2500 (А1) 20 клиентов держит и не рвет ничего.
D-Link DSL-2600U/NRU/C4A FW: 1.0.3

#19 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 10.06.2011 - 21:49

 SPINOGRIZ LVOV (10.06.2011 - 21:02) писал:

nautilus711, а что гугл у вас уже не работает ?
гугл как раз работает но когдато пробовал так настраиать и не получилось у меня...  вот и спросил
Изображение

#20 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 10.06.2011 - 22:50

nautilus711, как настроить windows
  как настроить линукс
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей