Перейти к содержимому


Проблема с открытием портов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 MrBseven

MrBseven

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.06.2011 - 19:54

Доброе всем времени суток. Вопрос заключается в следующем. Модем D-link 2500U, настроен в режиме роутер. Хочу открыть кое какие порты, для своего сервера на компьютере. Открывал, как нужно, в разделе Advanced Setup > Nat > Virtual Servers. После, различными способами, проверял открытость этих портов. Всё выдает что порты закрыты. Мне сказали, мол что если настроить, модем в режим "Бридж", то все порты автоматически будут открытыми. Но меня бридж не очень устраивает. Если можно, объясните пожалуйста, подробно, как правильно открыть порты, какие есть способы, и все что касается этого. Надеюсь тема не обойдется стороной. Так как давно уже, ломаю голову по этом поводу. Заранее благодарен :)

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 15.06.2011 - 07:46


#2 snipe

snipe

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Чернігів АТС-67
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 14.06.2011 - 22:19

... а у Вас на этих "кое-каких" портах "кое-какие" программы слушают входящие соединения? (а то кто же отвечать будет?) К тому же еще файрволл бывает в операционной системе или (и) антивирусе - их тоже "открывать" нужно...
D-Link DSL-2600U/NRU/C4A FW: 1.0.3

#3 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 14.06.2011 - 22:36

MrBseven,
Поиск по форуму не работает?

#4 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 14.06.2011 - 22:36

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 14.06.2011 - 23:44

MrBseven, я как супер гений телепат, т.к. вы нечего нормально не описали, скажу что у вас тариф ультра и ваш модем не справляется
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 nautilus711

nautilus711

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Винницкая обл.
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 15.06.2011 - 14:24

Просмотр сообщенияMrBseven (14.06.2011 - 19:54) писал:

Доброе всем времени суток. Вопрос заключается в следующем. Модем D-link 2500U, настроен в режиме роутер. Хочу открыть кое какие порты, для своего сервера на компьютере. Открывал, как нужно, в разделе Advanced Setup > Nat > Virtual Servers. После, различными способами, проверял открытость этих портов. Всё выдает что порты закрыты. Мне сказали, мол что если настроить, модем в режим "Бридж", то все порты автоматически будут открытыми. Но меня бридж не очень устраивает. Если можно, объясните пожалуйста, подробно, как правильно открыть порты, какие есть способы, и все что касается этого. Надеюсь тема не обойдется стороной. Так как давно уже, ломаю голову по этом поводу. Заранее благодарен :)
В режиме бридж (мост) действителньо проблем с откритием портов на модеме не будет... Как вариант советую настроить всетаки модем в режиме бриджа и проверить на наличие открытых портов.. Если порты всетаки будут закрыты значит проблему нужно искать не в настройках модема, возможно антивирусник или фаервол есть и блокирует их... если все заработает и тест выдаст что порты открыты значит возможно чтото не так на модеме настраиваете...
Проброс портов в модеме d-link dsl-2500u
Изображение

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 15.06.2011 - 17:29

netstat поможет понять, слушается ли порт со стороны сервера.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей