Перейти к содержимому


Nokia презентовала первый смартфон на базе MeeGo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 22.06.2011 - 13:58

Изображение
Компания Nokia только что официально представила смартфон N9 — свой первый аппарат, функционирующий под управлением операционной системы MeeGo (версия 1.2).

Смартфон, выполненный в корпусе моноблочного типа, лишён каких бы то ни было физических кнопок управления на лицевой панели. 3,9-дюймовый сенсорный дисплей изготовлен по технологии AMOLED, разрешение экрана — 854×480 точек. Есть две камеры: лицевая для видеотелефонии и основная с 8-мегапиксельной матрицей, оптикой Carl Zeiss, двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи видео высокой чёткости в формате 720р.

Аппаратная основа новинки — процессор TI OMAP 3630 с тактовой частотой 1 ГГц; объём оперативной памяти равен 1 Гб. Вместимость встроенного флеш-модуля может составлять 16 или 64 Гб. Смартфон наделён приёмником GPS, микрочипом NFC, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1, а также портом MicroUSB.

N9 предназначен для сетей GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 850/900/1700/1900/2100 МГц. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумулятора — до 11 часов в режиме передачи голосовых данных и до 450 часов в режиме ожидания вызова.

Размеры аппарата — 116,5×61,2×7,6–12,1 мм, вес — 135 г. Продажи начнутся «позднее в текущем году».
Изображение

По материалам: Компьюлента
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 07.07.2011 - 10:16

Мечта техноманьяка: Первый взгляд на смартфон Nokia N9
Изображение
Это прозвучит странно, но, оказывается, рождение после смерти действительно возможно. Nokia похоронила так и не увидевшую свет операционную систему MeeGo, разработкой которой занималась вместе с Intel, объявила о партнерстве с Microsoft... И все-таки выпустила модель N9, которая работает на MeeGo.

И, как ни странно, это просто потрясающий смартфон.

Фанаты Nokia очень долго ждали этого телефона. Слухи о нем появились сразу после того, как вышла модель N900 на платформе Maemo, а затем Nokia объединилась с Intel для создания на базе Maemo новой операционной системы MeeGo.

N900 продавалась крайне плохо. Позже в Nokia скажут, что так и было задумано, что это была модель для разработчиков и, вообще, просто демонстрация технологий. Как бы там ни было, Nokia забросила Maemo, затем сошел на нет и энтузиазм по поводу MeeGo.

Президент Intel Пол Оттелини даже в сердцах признался журналистам, что альянс с Nokia для разработки MeeGo был ошибкой.

Затем Nokia объявила о партнерстве с Microsoft и переводе линейки топовых смартфонов на Windows Phone 7.

Казалось, о MeeGo можно забыть. Почти никто не обратил внимания на тот факт, что руководство Nokia вскользь упомянуло о том, что планирует выпустить на MeeGo одну модель
Изображение
ак что, когда это все-таки случилось, многие оказались очень удивлены. N9 - весьма интересный смартфон. Если бы Nokia выпустила его год назад, когда только набирал обороты гигантский маховик платформы Android от Google, на рынке могли бы произойти интересные пертурбации.

Однако все случилось именно так, как случилось. Летом 2011 года модель N9 погоды уже не сделает. А жаль.

Итак, вот первые впечатления от устройства.

Если кратко, то N9 - это проблеск воспоминания о лучших временах в истории Nokia. Дизайн очень своеобразный, непохожий на конкурентов.

Для сегодняшних смартфонов это особенно актуально, поскольку любое устройство с большим сенсорным экраном сразу обвиняют в подражании iPhone.

Так вот, N9 на iPhone непохож совсем.  

Корпус тонкий, экран слегка изогнут (к в Google Nexus S и, по слухам, в iPhone 5). Держать смартфон в руках приятно, привыкаешь к нему буквально за пару минут. 3,9-дюймовый экран дает весьма пристойную картинку (жаль, пока не удалось проверить, как он ведет себя на ярком солнце).

Аппаратные кнопки отсутствуют, поэтому все взаимодействие с устройством происходит при помощи экрана. Ключевым управляющим движением является жест от одного края экрана к другому. Для разблокировки "спящего" телефона достаточно два раза щелкнуть по экрану.
ИзображениеВ N9 есть настоящая многозадачность, т.е. количество одновременно запущенных приложений не ограничено. Я запустил едва ли не все программы, что были в меню, и никаких "тормозов" так и не дождался.

Встроенный видеоплеер умеет играть почти все мыслимые форматы видео, включая большие файлы MKV. Аудиоплеер порадовал своим звучанием в наушниках.

Камера, конечно, послабее, чем в модели N8, но в целом снимает неплохо.

Интерфейс MeeGo несет отпечаток "гиковства", доставшийся в наследство от N900. Рядовому пользователю придется запомнить, что есть три управляющих экрана и ряд фишек при работе с ними. Это сложнее, чем iPhone, однако, если миллионы людей не пасуют перед Android с кучей настроек и "фишек", то и с MeeGo справятся.

Отмечу, что интерфейс работает просто молниеносно. По комфорту работы в этом отношении N9 не уступает ни одному из конкурентов.



Для гиков особым подарком станет наличие терминала, который дает доступ, собственно, к Linux (кто знает, что это, тот поймет, о чем речь). Таким образом, N9 становится едва ли не самым технологичным смартфоном из всех представленных на рынке сегодня. Естественно, с позиции продвинутого пользователя.
Изображение
Но и для непродвинутых в этой модели "плюшек" достаточно. Эх, если бы N9 вышел год назад...

Сегодня смартфон очень опоздал на рынок. Да и тот факт, что это - первая и последняя модель на MeeGo, продажам тоже способствовать не будет. Покупая дорогой смартфон, люди, как правило, планируют не менять его максимально долгое время. При отсутствии следующих моделей N9 со своим MeeGo может оказаться в забытье у разработчиков программного обеспечения уже через год (как это случилось с прошлогодней моделью N900, к которой сегодня пишут софт только малочисленные энтузиасты).

В общем, грустно все это. Но если абстрагироваться от глобальных рассуждений, то N9 - это прекрасный смартфон. Спасибо, Nokia - лучше поздно, чем никогда...

В Украине чудо-смартфон N9 появится осенью. Цену представители Nokia пока называть отказываются. На британских сайтах цены, например, на N9 начинаются от 599.99 фунтов стерлингов.
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 07.07.2011 - 13:10

Я просто оставлю это здесь: http://www.kyivpost....a-n9-24353.html
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#4 nikelong

nikelong

    Старожил форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2773 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 338
Профи

Отправлено 07.07.2011 - 13:54

Как сверхдовольный обладатель Н900 выход Н9 одобряю!

Но...невижу причины менять н900 на н9.

кстати, раньше я думал, "зачем ЙЦУКЕН" в телефоне!? Сейчас думаю "а как же теперь без неё?"

ЗЫ: и да, журнализды как всегда незнают матчасть и приврали насчет "н9 первое тело без кнопок на морде". Ибо та же н900 уже выпускалась без кнопок, да и, возможно, если покопать глубже - даже не она окажется первой трубой с этой фичей...".

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 26.07.2011 - 23:11

Nokia назвала стоимость N9 для Украины
Изображение
Стала известна стоимость одного из самых ожидаемых смартфонов финского производителя. Российское представительство компании Nokia сообщило о сроках появления в продаже флагмана, а также начало принимать предзаказы на гаджет.

В начале продаж Nokia N9 будет доступен в черном и голубом цветах по цене 23 990 руб (7 тыс. грн) за версию 16ГБ внутренней памяти и 25 990 руб (7 250 грн) за модель с 64ГБ памяти. Устройство начнет продаваться до конца сентября и в первые недели будет доступно только в фирменных салонах производителя. Оформить предзаказ пока могут лишь жители России на региональном сайте компании.

В техническом плане Nokia N9 демонстрирует высокий уровень оснащения, хотя по некоторым параметрам уступает топовым моделям от других производителей. Главная особенность этого устройства заключается в его программном обеспечении. Операционная система MeeGo, которую совместно разрабатывают Nokia и Intel, предназначена для различных решений: нетбуков, настольных ПК, планшетных компьютеров, смартфонов, телеприставок и даже для автомобильных информационно-развлекательных систем. В числе ее преимуществ разработчики называют открытый код и бесплатность системы.

По материалам: МТС
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 17.08.2011 - 10:07

В Nokia N9 обнаружили скрытые возможности
Как доказали некоторые ИТ умельцы, в Nokia N9 есть некоторые технические спецификации и особенности, которые не были заявлены в официальных спецификациях.

Например, официально в Nokia N9 ничего не говорится о наличии FM-радио и FM-ресивера, эта особенность в гаджете все-таки присутствует.

FM-радио и FM-ресивер действительно присутствуют в гаджете на аппаратном уровне. Однако в его прошивке пока не предусмотрено их использование.

По материалам: Мета
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#7 nikelong

nikelong

    Старожил форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2773 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 338
Профи

Отправлено 17.08.2011 - 14:38

Как знакомо.

В н900 "искаропки" тоже нету ФМ-радио. Только после установки стороннего приложения оно там появляется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей