Перейти к содержимому


Как подключить ОГО к Mac OS X через Ethernet или AirPort?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 jckl

jckl

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.06.2011 - 11:09

не могу никак подключить инет к iMac (Mac OS X Leopard) и служба поддержки не помогла. связка Callisto821+R3 + D-Link DIR-320. на ноут (Win7) через Wi-Fi инет идёт.

#2 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 15:18

Если по проводам, то просто получить адрес автоматически, если по WiFi, то подключиться к сети и аутентифицироваться.
Приложите скрины network preferences.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#3 jckl

jckl

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.06.2011 - 17:22

Просмотр сообщенияstorm3128 (25.06.2011 - 15:18) писал:

Если по проводам, то просто получить адрес автоматически, если по WiFi, то подключиться к сети и аутентифицироваться.
Приложите скрины network preferences.

уже чего-только не пробовал, не могу запустить Инет (

#4 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 19:54

Для начала в DNS оставьте только 8.8.8.8. 192.168.1.1 там явно неправильный.
В терминале попробуйте:
ifconfg
netstat -nr
ping -c 3 -t 3 192.168.10.1
ping -c 3 -t 3 8.8.8.8
и скопируйте сюда результат в блоке Код (< >)
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#5 jckl

jckl

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.06.2011 - 20:35

Просмотр сообщенияstorm3128 (25.06.2011 - 19:54) писал:

Для начала в DNS оставьте только 8.8.8.8. 192.168.1.1 там явно неправильный.
В терминале попробуйте:
ifconfg
netstat -nr
ping -c 3 -t 3 192.168.10.1
ping -c 3 -t 3 8.8.8.8
и скопируйте сюда результат в блоке Код (< >)

не получается скопировать из терминала (

Прикрепленные файлы



#6 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 25.06.2011 - 20:56

Просмотр сообщенияjckl (Сегодня, 21:35) писал:

не получается скопировать из терминала (
⌘C, как обычно
Попробуйте:
1. Отключить все-все от роутера, кроме мака.
2. Из мака вытащить и вставить сетевой шнурок.
3. Предыдущие команды (вместо ifconfig - /sbin/ifconfig)
Покажите результат.
Странное подозрение, что DHCP-сервер и роутер - это разные устройства.
пришлите еще результат "/usr/sbin/arp -a"
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#7 jckl

jckl

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.06.2011 - 08:03

Просмотр сообщенияstorm3128 (25.06.2011 - 20:56) писал:

Просмотр сообщенияjckl (Сегодня, 21:35) писал:

не получается скопировать из терминала (
⌘C, как обычно
Попробуйте:
1. Отключить все-все от роутера, кроме мака.
2. Из мака вытащить и вставить сетевой шнурок.
3. Предыдущие команды (вместо ifconfig - /sbin/ifconfig)
Покажите результат.
Странное подозрение, что DHCP-сервер и роутер - это разные устройства.
пришлите еще результат "/usr/sbin/arp -a"

а вставлять ⌘V?
в терминал впечатать такой текст:

/sbin/ifconfig
netstat -nr
ping -c 3 -t 3 192.168.10.1
ping -c 3 -t 3 8.8.8.8 и enter

или просто:

/sbin/ifconfig и enter
/usr/sbin/arp -a и enter

к ДЛинк подключён только модем.
забыл сказать, что в веб-интерфейсе Длинка в DHCP Client List отражается мой ноут и 2 мак-юзера (под разными IP-адресами). 2 - это, наверное, потому, что включён и AirPort (Wi-Fi), но если его отключить, то, я так думаю, пропадёт сеть между ноутом и маком, я её настроил и теперь ноут под Win7 видит расшаренную папку в Mac OS. Это прикольно, я думал, что это невозможно.

#8 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 26.06.2011 - 11:53

Просмотр сообщенияjckl (Сегодня, 09:03) писал:

а вставлять ⌘V?
да. кстати, я себе настроил копирование при выделении, как в Линуксе.


Просмотр сообщенияjckl (Сегодня, 09:03) писал:

в терминал впечатать такой текст:
Не важно, фактически это будет одно и то же.


Просмотр сообщенияjckl (Сегодня, 09:03) писал:

забыл сказать, что в веб-интерфейсе Длинка в DHCP Client List отражается мой ноут и 2 мак-юзера (под разными IP-адресами). 2 - это, наверное, потому, что включён и AirPort (Wi-Fi), но если его отключить, то, я так думаю, пропадёт сеть между ноутом и маком, я её настроил и теперь ноут под Win7 видит расшаренную папку в Mac OS. Это прикольно, я думал, что это невозможно.
А вот эту чудо-сборку разберите совсем. Пусть останется модем->роутер->макбук, больше ничего никуда не включайте. Как только это заведем, восстановим доступ к шарам.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#9 jckl

jckl

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.06.2011 - 12:12

[/quote]А вот эту чудо-сборку разберите совсем. Пусть останется модем->роутер->макбук, больше ничего никуда не включайте. Как только это заведем, восстановим доступ к шарам.
[/quote]

А как разобрать?

#10 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 26.06.2011 - 17:30

Просмотр сообщенияjckl (Сегодня, 13:12) писал:

  А как разобрать?
убрать все лишние соединения. временно.
оставить в одной связке только модем, роутер и макбук. винду временно отключете от роутера, чем бы она ни подключалась
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#11 jckl

jckl

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.06.2011 - 10:29

Просмотр сообщенияstorm3128 (26.06.2011 - 17:30) писал:

Просмотр сообщенияjckl (Сегодня, 13:12) писал:

  А как разобрать?
убрать все лишние соединения. временно.
оставить в одной связке только модем, роутер и макбук. винду временно отключете от роутера, чем бы она ни подключалась

никак не могу врубиться в ситуацию. у меня на ноуте тоже стоит Mac OS, перезашёл через Boot Camp и настроил инет на раз-два, далее выствляю всё аналогично в iMac в Wi-Fi (кроме IP-адреса) и нихера. как так может быть? может что-то с железом в iMac?
P.S. хочу сказать Вам спасибо, за то что отвечаете в таком "рваном" режиме (кстати Вы один, кто вообще ответил из нескольких форумов), просто я уезжал в командировку, а там не было доступа к инету. ещё раз спасибо!
кстати, может Вы сочтёте возможным пообщаться "живьём"? я был бы крайне признателен.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей