Перейти к содержимому


Душит шейпер после смены тарифа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 DerMaister

DerMaister

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Откуда :Луганск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2011 - 11:45

после смены тарифа на ОГО!Легкий упала скорость до 50Кб/с
Изображение

хотя тест на http://speedtest.dc.ukrtelecom.ua/ показывает четыре мегабита, т.е. примерно туже скорость на которой и соединяется модем

куда звонить? как пофиксить?

Line Rate - Upstream (Kbps): 1023
Line Rate - Downstream (Kbps): 4895

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 01.07.2011 - 14:17

Изображение

0-800-506-800 цілодобово


2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 DerMaister

DerMaister

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Откуда :Луганск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2011 - 14:27

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (01.07.2011 - 14:17) писал:

Изображение

0-800-506-800 цілодобово

спасибо

#4 DerMaister

DerMaister

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Откуда :Луганск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.07.2011 - 11:12

Ребята из поддержки отказываются услышать проблему, они принимают заявку, пытаются что то сделать с модемом, поднимают скорость на порту, но проблема не в соединении или линии, с ресурсов Укртелекома всё отлично и даже когда в пирах торрента попадаются укртелекомовские ip то скорость сразу радует, но весь остальной интернет идет в пол мегабита. Как же донести до саппорта что нужно проверять не мое соединение а Луганский биллинг. Или я ошибаюсь думая что ОГО!Легкий для Луганска это пять мегабит? Тем более раньше проблем не было, было и восемь мегабит и в последнее время все рулило до смены тарифа на my.ukrtelecom

#5 Murka

Murka

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Откуда :Луганск Рубежное - 7
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 02.07.2011 - 13:09

Просмотр сообщенияDerMaister (02.07.2011 - 11:12) писал:

Или я ошибаюсь думая что ОГО!Легкий для Луганска это пять мегабит?
Нет не ошибаешся.
Выложи всю диагностику модема а не только

Цитата

Line Rate - Upstream (Kbps): 1023
Line Rate - Downstream (Kbps): 4895

Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!!

#6 DerMaister

DerMaister

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Откуда :Луганск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.07.2011 - 15:43

1

ещё подняли скорость на порту видимо, но это ничего не поменяло, все торенты или другие кочалки выключены
Изображение

Сообщение отредактировал wlk: 05.07.2011 - 17:53
spoiler


#7 Jaryk86

Jaryk86

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Борислав
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 05.07.2011 - 22:34

Уменя такое тоже было. У тебя линия плохая, а профиль ультра. Скажи пусть поставят профиль под 5мбит. Но сначала попробуй включить Bitswap и SRA в модеме.

#8 DerMaister

DerMaister

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Откуда :Луганск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.07.2011 - 01:25

Statistics -- ADSL

видимо опять профиль порта поменяли, но дело не в этом, ведь тест до площадки (http://speedtest.dc.ukrtelecom.ua/) вполне адекватен

Изображение
а с сайта http://www.speedtest.net/ так ничего и не поменяло, пол мегабита
Изображение
Bitswap и SRA у меня до этого были включены, это я уже недавно отрубил в надежде что чтото поменяет

#9 sonar

sonar

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда :Луганская область
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 08.07.2011 - 07:55

Просмотр сообщенияDerMaister (06.07.2011 - 01:25) писал:

Bitswap и SRA у меня до этого были включены, это я уже недавно отрубил в надежде что чтото поменяет
Уже было такое в двух случаях после грозы,в одном месте помогла замена свитча, во втором - сетевая плата не прокачивала со скоростью как коммутируемый модем, заменили ее, как рукой сняло.
Попробуй кста проверь настрки модема, мож там чего накрутитил не того.

#10 DerMaister

DerMaister

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Откуда :Луганск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.07.2011 - 17:07

Просмотр сообщенияsonar (08.07.2011 - 07:55) писал:

Уже было такое в двух случаях после грозы,в одном месте помогла замена свитча, во втором - сетевая плата не прокачивала со скоростью как коммутируемый модем, заменили ее, как рукой сняло.
Попробуй кста проверь настрки модема, мож там чего накрутитил не того.

ну блин не в модеме дело уже несколько раз писал же,
вот ip телекома, там фтп ftp://195.5.51.184/pub/
кочает больше чем 500 килобайт в секунду, а всё что дальше площадки телекома не более пол мегабита
если ещё раз отправлю заявку - опять будут чтото пытаться сделать с моим портом, наговаривать на линию и т.п., а нужно смотреть что на на площадке, может и правдо гроза или чтото с биллингом

#11 DerMaister

DerMaister

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Откуда :Луганск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.07.2011 - 23:17

глюк биллинга как оказалось, ещё раз выбрал тариф и всё поменяло




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей