Перейти к содержимому


Порты в хамачи.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 05.07.2011 - 18:10

Привет всем. Решили с другом поиграть в варкрафт по инету. Скачали хамачи новой версии, потом я зашел на сайт portforwarding, прочел метод пробороса порта, но, в новой версии хамачи нет таких пунктов, про которые написано на сайте. Помогите, какие порты надо пробросить.
Заранее спасибо.

#2 frato

frato

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 05.07.2011 - 19:18

На разных модемах порты пробрасываются по разному.

#3 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 05.07.2011 - 19:48

я знаю как их пробрасывать, мне нужны номера портов, которые надо пробросить.

#4 frato

frato

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 05.07.2011 - 20:28

Для разных программ и игр нужны разные порты, но для многих игр вроде можно ставить любые порты, лишь бы они были одинаковые у всех игроков. Я думаю, что лучше использовать порты не менее чем четырёхзначные. Если в настройках игры нет конкретных портов, то пробросьте хоть 1111 или 1234 у обоих игроков.

#5 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 06.07.2011 - 15:27

тоесть порт надо пробросить для игры, а не для проги?

#6 frato

frato

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 06.07.2011 - 19:48

Хамаче точно не нужно пробрасывать порты. Это нужно делать для игр и прочих программ, которым это нужно. Если в Вашей программе указано какой порт она использует, его и пробрасывайте, если нет, пробросьте и укажите в игре использовать тот порт, который пробросили.
Я через хамачи играл в анреал турнамент. В этой игре порт был по барабану, не указывался. Сейчас поставил хамачи и вспомнил, что в ней всё-таки тоже можно типа порт пробросить, но я когда хамачу использовал для анреала вроде оставил в ней все настройки портов по умолчанию как было. Просто поставил хамачу, а в настройках игры указал удалённый виртуальный айпишник "сервера" игры напарника, в хамачи не делал никаких настроек.

#7 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 06.07.2011 - 21:32

просто я чего спросил, соеденяемся, но у друга желтый значек, значит пакеты идут через забугорный сервак.... соответственно и пинг высокий.

#8 frato

frato

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 06.07.2011 - 21:54

Для начала вы должны взаимопинговаться. Узнайте какие виртуальные айпи-адреса вам выдала хамачи и попингуйте друг друга.
Я так понял у одного из вас будет сервер варкрафт, а другой подключится к этому серверу?
Жёлтый значок где именно? в хамачи?
И скажите результат пинга друг к другу.

#9 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 07.07.2011 - 02:49

Ardentis,
Просто включите в роутере upnp - hamachi автоматически настроит перенаправление.

Или перенаправьте следующие порты вручную:
TCP 12975
TCP 32976
UDP 17771
TCP 443

Подробнее

Порты warcraft при игре через hamachi перенаправлять не надо - только разрешить в файерволле(если он у вас есть) при первом обращении к сети.

Почему вы не играете прямо через battlenet, например на алькаре?
Либо через garena или tunngle - там хоть много игроков есть.

#10 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 07.07.2011 - 15:08

ребята. огромное вам спасибо за помощь:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей