Перейти к содержимому


Проблемы с ноутбуком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 solomonlix

solomonlix

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.07.2011 - 08:22

Вообщем с ноутом твориться непонятное. Внезапно при обычной работе на нем с установленной Windows 7 он вырубается. При попытки включить его появляется заставка логотипа фирмы ноута и далее висим на этой заставке. При попытки войти в биос или уже думал запуститься с Live CD толку нет. Начиная от F1 до F12 ничего не работает. При нажатии на любую из них на дисплее получаю инфу что как бы команда понята и сечас вам откроется запрошенное, но на этом этапе зависаем и также висим.

Тоесть по сути я сначало понял что слетел биос, но решил проверить еще 2 варианта. Снимаю жесткий диск с ноутбука, включаю и вижу что все работает. Биос открывается, все usb разьемы и сам dvd привод опрашивается.

Ну в итоге решил что накрылся жесткий диск, так как при обратной вставки его в ноут происходило тоже самое. Собственно решил проверить и жесткий. Ну не может он просто так убиться, тем более он новый. С интерфейсом SATA я без проблем подключаю его к стационарному ПК. Вижу, что он работает. Начал грузиться именно с него, с помощью DVD Windows 7 удалил там все разделы создал новый, отформатировал и даже установил ОС, перезагрузка, все прекрасно работает и запускается. Вот здесь я просто уже запутался.


По данному вопросу буду рад всем советам.

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 08.07.2011 - 08:40

solomonlix,может частично посыпался, возможно он со старта был бракованы но вы не заметили, может не добросовестные сборщики поставили вам Б\у, у меня был такой опыт, купили ноут на хорошем сервисе принесли 2 часа работы закончились что хард умер, отнесли поменяли на аналогичный ноут, после этого работает уже 4 года без проблем
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 08.07.2011 - 10:28

Ничего не понятно вы что установили этот винт на стационарный комп и на нем же (стационарном компе) поставили винду потом воткнули его в бук. Если так то ничего удивительного в его поведении нет.

#4 solomonlix

solomonlix

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.07.2011 - 11:10

Просмотр сообщенияapofiz (08.07.2011 - 10:28) писал:

Ничего не понятно вы что установили этот винт на стационарный комп и на нем же (стационарном компе) поставили винду потом воткнули его в бук. Если так то ничего удивительного в его поведении нет.

Но я вижу. И не могу понять. На ноуте жесткий диск не работает, мало того не понятно в следствии чего, но получается так что он и блочит биос. Когда жесткий в ноуте я не могу попасть в биос, короче вообщем ничего не могу сделать. Без жесткого ноут работает полностью в том числе и биос. На стационарном жесткий пашет велеколпно. И при чем тут "вы что установили этот винт на стационарный комп и на нем же (стационарном компе) поставили винду потом воткнули его в бук. Если так то ничего удивительного в его поведении нет."

Мне просто нужно было убедиться в состоянии жесткого удалить и форматнуть разделы из-под дистрибутива Windows 7. Выяснилось, что он работает, а установил ОС для того чтоб убеиться в полной его работе и стабильности на стационаре.

При вставке жесткого диска в ноут, блокируется биос! Так вам понятней? Вы ситуацию поняли? (В этом мне не понятно)

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (08.07.2011 - 08:40) писал:

solomonlix,может частично посыпался, возможно он со старта был бракованы но вы не заметили, может не добросовестные сборщики поставили вам Б\у, у меня был такой опыт, купили ноут на хорошем сервисе принесли 2 часа работы закончились что хард умер, отнесли поменяли на аналогичный ноут, после этого работает уже 4 года без проблем
Возможно, но отчеты после всевозможных его проверок о нем на стационарке хорошие, никаких ошибок и т.д.

#5 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 08.07.2011 - 11:17

Ну так возьмите другой винт подключите к буку и отделите мух от котлет

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 08.07.2011 - 17:03

solomonlix,
Сбрасывать настройки биоса при отключенном винчестере пробовали?

BIOS записывает информацию на винчестер, подробностей не помню.
Cкопируйте с винчестера все данные.
Затем полностью удалите mbr, например с помощью MBRwizard или Super Fdisk

Если не поможет - остаётся сброс cmos или перепрошивка bios

#7 solomonlix

solomonlix

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.07.2011 - 17:34

apofiz Вы не поверите!!! Видимо это только у меня такого! Представляете ну вот не оказалось на полочке запасного подобного харда чтоб уместился своей формой в свое место! Купить не проблема, но и этот отправлять на свалку не хочеться, так как обьем его не малый.

wraith Вы настоящий телепат! У меня эта мысль появился недавно, как только узнал о неприятной новости. Вообщем причина данной поломки стала ясна. Мой племянник пока меня не было на работе решил (пытался) установить мне mac os snow leopard. Запаров ноут покинул место действий и скрылся, только вот забыл диск на столе с этой осью. С горем попалам добился его признания.

Настройки сбрасывал. Ну точнее нажатием F10 востанавливал стандартные без жесткого конечно, с жестким в биос мне путь закрыт. Попробую проделать все что вы указали. Мне посоветовали воспльзоваться Acronis-om. Спасибо за помощь.

#8 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 08.07.2011 - 17:43

solomonlix, да, acronis disk editor из комплекта disk director тоже умеет редактировать диски(удалить нулевой сектор).
Предупреждаю - если вы удаляете весь сектор - 512 байт, то информация о разделах тоже теряется.

#9 solomonlix

solomonlix

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Симферополь
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.07.2011 - 08:53

Проблема решена. acronis disk director все зделал. Также пришлось перепрошить биос. Была рекомендация зделать это после выявлений причин сбоев.

wraith Спасибо за помощь.

#10 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 09.07.2011 - 12:12

solomonlix, а племяннику, я бы руки оторвал и вставил туда где им место ...
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей