Перейти к содержимому


Лучший Android: Опыт использования смартфона Motorola Droid X


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 11.07.2011 - 23:48

Изображение
Motorola Droid X - один из лучших Android-смартфонов на рынке. Но в Украине об этом почти никто не знает. И зря.

Droid X мало того, что не продается в Украине, поскольку Motorola в принципе забыла о существовании этой страны на карте мира, так он еще и работает в стандарте CDMA.

Ситуация с CDMA в Украине двоякая. С одной стороны, стандарт практически не развивается, и о нем широкие массы пользователей если и слышали, то краем уха. С другой стороны, это "кустарность" позволяет операторам спокойно развиваться без оглядки на монстров украинского телекоммуникационного рынка, а также всякие государственные препоны в виде идиотской регистрации телефонов в базе Укрчастотнадзора и т.д.

Три украинских CDMA-оператора (CDMA Украина, Интертелеком и People.net) с радостью подключают практически любое устройство совместимого стандарта. В моем случае в офисе Интертелекома за 15 минут включили в сеть и Motorola Droid X.

Сменив самостоятельно прошивку на самую свежую для этой модели (Android 2.3.3), я получил мощнейшее устройство, способное дать фору многим Android-смартфонам, которые в Украине активно рекламируются.
Изображение
Droid X - это крупный смартфон с экраном диагональю 4,3 дюйма. Это фактически максимально допустимый размер с учетом того, что смартфон отличается от планшета возможностью держать его возле уха во время разговора или носить в кармане.

В то же время, меньшая диагональ уже является компромиссом по комфорту использования. Смелое заявление? С учетом культового iPhone, который завоевал рынок при диагонали 3,5 дюйма, и множества других моделей с небольшими диагоналями, которые продаются миллионами.

Однако, я даже спорить не стану, просто скажу, что стоит попробовать попользоваться смартфоном с 4,3-дюймовым экраном какое-то время. А потом попробуйте пересесть на что-то с меньшим экраном. После этого поговорим.

Этот момент давно стал очевиден разработчикам в том же Samsung. Они увеличили диагональ экрана своего прошлогоднего флагмана Galaxy S до 4 дюймов. А нынешний флагман Galaxy S II получил экран с диагональю 4,27 дюйма.

При том, что Droid X является, мягко говоря, крупным гаджетом, решающим фактором в оценке его внешности является отношение пользователя к фирменному стилю Motorola.

На мой взгляд, на рынке осталось только две компании, продукты которых имеют свое лицо - Apple и Motorola. У всех остальных смартфоны выглядят более менее одинаково.
Изображение
Вспоминается старое правило, которое было в свое время придумано именно в компании Motorola - телефон должен быть легко узнаваем с расстояния не менее трех метров.

Цитата

В отличие от Apple, у которой дизайн устройств тяготеет к глянцу (если не сказать, к гламуру), у Motorola дизайн большинства устройств скорее просит эпитета "брутальный".
Преуспеть в этом, скорее всего, смогут только отраслевые журналисты, которы тестируют все выходящие на рынок модели.

В отличие от Apple, у которой дизайн устройств тяготеет к глянцу (если не сказать, к гламуру), у Motorola дизайн большинства устройств скорее просит эпитета "брутальный". Активно используется металл, прямые очертания, разъемы никто и не думает прикрывать заглушками. Берешь в руки и понимаешь - это добротная вещь. Попсой здесь не пахнет.

Со времен первой модели Droid (2009 год - триумфальное воскрешение Motorola) в дизайне топовых смартфонов компании прослеживается эстетика оружия. И вправду, Droid X вполне неплохо смотрелся бы рядом с каким-нибудь современным автоматическим пистолетом (это в теории - на практике не проверял, честно-честно).

С точки зрения "железа" придраться не к чему. Droid X - один из самых производительных смартфонов прошлого поколения (я имею в виду - с одноядерными процессорами).

Экран хорош. Безсловно, Super AMOLED от Samsung может вызвать больше восторгов, но разница между ними не критична.

Определенное разочарование вызывает камера. Заявлены 8 мегапикселей и запись видео в HD-качестве. Но, откровенно говоря, качество, как фотографий, так  и видео, не особенно радует. Даже при хорошем освещении. Впрочем, это типичная характеристика для большинства аппаратов Motorola.

Смартфон не позиционируется как музыкальный. Прослушивание обычных mp3-файлов в стандартном плеере Android меломанов, конечно, не порадует. Банальный такой звук, чисто "телефонный". Однако, это Android, и варианты есть всегда. Особенно для тех, кто предпочитает слушать loseless-музыку (без сжатия в отличие от mp3).
Изображение
Установив плеер PowerAMP  из Android Market и залив в телефон музыку в формате FLAC, я тут же получил звук весьма пристойного качества.

Аналогичная ситуация с воспроизведением видео. Droid X не умеет играть неконвертированное видео, однако в Market хватает программ, которые способны это исправить. Впрочем, с этой точки зрения, преимущество топовых моделей Samsung, способных аппаратно декодировать формат MKV (в случае в Galaxy S II мне удалось посмотреть файл размером 3 ГБ), очевидно.

Колоссальным плюсом Android-смартфонов Motorola является превосходная кастомизация интерфейса. В компании создали набор собственных виджетов, большинство из которых с легкостью масштабируются. Эти виджет не только прекрасно смотрятся (и все в едином стиле, заметьте), но и очень функциональны. И при этом, Motorola не стала как-то глобально перерисовывать интерфейс Android в целом.

С точки зрения кастомизации Motorola, на мой взгляд, опережает и Samsung, и LG. И даже хваленый Sense от HTC мне не кажется более удобным, чем неброские, но эффективные модификации, которые вносит в интерфейс Android компания Motorola.

Врем автономной работы у Droid X довольно типично для топовых Android-смартфонов - примерно один день при большой нагрузке (почта, чат Gtalk, полчаса звонков, пара часов прослушивания музыки). Естественно, это в сети Интертелеко(EVDO - иными словами сеть 3G - включен).

Цитата

Необходимость использовать CDMA-оператора оттолкнет многих. Хотя, в общем-то, зря. Соотношение "цена-качество" у некоторых из них намного лучше, чем у отечественных гигантов стандарта GSM.
В качестве подведения итогов можно сказать следующее. Droid X - великолепный смартфон, который во многом удобнее, чем конкурирующие модели. Есть свой стиль, определенный привкус качества, которого лишены многие хм... скажем так, азиатские модели.

Купить Droid X в Украине можно. Их иногда завозят небольшими партиями по цене около 3000 грн. (цена смешная - флагманы конкурентов, работающие в стандарте GSM, стоят примерно в полтора-два раза дороже).

Из США Droid X можно привезти за $250-300. Смешная цена за такое море удовольствия.

Ну и конечно, необходимость использовать CDMA-оператора оттолкнет многих. Хотя, в общем-то, зря. Соотношение "цена-качество" у некоторых из них намного лучше, чем у отечественных гигантов стандарта GSM. Впрочем, это уже тема для отдельного разговора.
источник Алексей Бондарев
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#2 lakasa

lakasa

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 12.07.2011 - 15:45

Ну CDMA всегда дешевле и толку от него у нас мало ... разве что юзать тупо для инета от Интертелеком . Как считал так и считаю что лучший Андроид всех времен и народов даже на данный моент это Samsung Galaxy S i900, сейчас его можно за 3500 гривнами купить новый (европейскую версию) . Год пользуюсь и проблем не возникало никаких + экран лучший на рынке + мегапроизводительность.

Но DROID X тоже беспорно отличный смарт . Еще отличная альтернатива HTC HD2 - 4.2 Дюйма экран + начинка как у HTC Disire но главная особенность HD 2 это то что он легко прошиваеться на Windows Phone 7, Android, Windows Mobile (Нативная ОС) и стоит всего 2500 грн за штуку (новый) от T-Mibele еще гривен на 200 дешевле

И почему ни слова о самом главном - о начинке и апаратной части Дроида и батареи?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей