Перейти к содержимому


Неработает один порт!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 sergluftwaffe

sergluftwaffe

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :полтава
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.07.2011 - 20:34

Здравствуйте,у меня модем  zxv 10h108l, и сегодня приключилась такая проблем, один из четырёх портов неработает. У меня подключено 4 компа, и сегодня один , а в частности 2-й порт лан почемуто неработает,кабель подключён а пишет что кабель неподключён и светодиод негорит.Пробовал и др. компы подключать, безрезультатно.Все три работают а 2-й нет. Пробовал обновить прошывку, думал прошывка слетела, тоже нет результата. Подскажите что может быть? Модем брал в укртелекоме, акционный за 1 гривну.

#2 Гость_datex_*

Гость_datex_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.07.2011 - 20:50

Просмотр сообщенияsergluftwaffe (28.07.2011 - 20:34) писал:

Здравствуйте,у меня модем  zxv 10h108l, и сегодня приключилась такая проблем, один из четырёх портов неработает. У меня подключено 4 компа, и сегодня один , а в частности 2-й порт лан почемуто неработает,кабель подключён а пишет что кабель неподключён и светодиод негорит.Пробовал и др. компы подключать, безрезультатно.Все три работают а 2-й нет. Пробовал обновить прошывку, думал прошывка слетела, тоже нет результата. Подскажите что может быть? Модем брал в укртелекоме, акционный за 1 гривну.
прошивка слетела и забрала с собой 2 лан порт :grin:
кабель проверял?попробуй дргим подключить.

#3 sergluftwaffe

sergluftwaffe

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :полтава
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.07.2011 - 21:14

Просмотр сообщенияdatex (28.07.2011 - 20:50) писал:

Просмотр сообщенияsergluftwaffe (28.07.2011 - 20:34) писал:

Здравствуйте,у меня модем  zxv 10h108l, и сегодня приключилась такая проблем, один из четырёх портов неработает. У меня подключено 4 компа, и сегодня один , а в частности 2-й порт лан почемуто неработает,кабель подключён а пишет что кабель неподключён и светодиод негорит.Пробовал и др. компы подключать, безрезультатно.Все три работают а 2-й нет. Пробовал обновить прошывку, думал прошывка слетела, тоже нет результата. Подскажите что может быть? Модем брал в укртелекоме, акционный за 1 гривну.
прошивка слетела и забрала с собой 2 лан порт :grin:
кабель проверял?попробуй дргим подключить.
читал внимательно? и комп и кабель впорядке, проверял и не одним.Прошывку обновлял, так что второй порт с ней неубёг. и настройки из бакапа востанавливал, бакап делался тогда когда всё отлично работало.Остаётся два варрианта, либо чтото сдохло либо может чтото так сказать отпаялось в гнезде. Падать он непадал, гнездо никто нерасшатывал и нековырял. Утром всё работало а пришёл с работы и вот такой казус, что непойму.

#4 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 28.07.2011 - 21:39

sergluftwaffe, ну бывает порт сдыхает, купи свичь б\у на 5 портов 50 грн и будет тебе счастье
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#5 Гость_datex_*

Гость_datex_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 29.07.2011 - 05:06

sergluftwaffe
За кабель ты в том посте ничего не написал.

#6 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 29.07.2011 - 09:32

Дык... В чем трабл? Модем в руки и в сервис...
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#7 Timber@

Timber@

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 29.07.2011 - 12:15

он ж на гарантии?тада неси назад в УТ

#8 sergluftwaffe

sergluftwaffe

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :полтава
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.07.2011 - 21:29

Просмотр сообщенияTimber@ (29.07.2011 - 12:15) писал:

он ж на гарантии?тада неси назад в УТ
да, на гарантии, в понедельник отнесу.  не только порт но и весь модем хандрит, толькочто еле подключился, в меню с трудом зашёл. P.S. Спасибо всем.

#9 sergluftwaffe

sergluftwaffe

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :полтава
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.08.2011 - 17:03

Привет, отнёс модем в мастерскую И.... отремонтировали, заменили на новый   :D

#10 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.11.2011 - 20:49

Здравствуйте.
у меня модем ZXV10H108L, пользую 1 комп, хочу подключить соседа по витой (метров 30),но слышал такую инфу, что вроде бы в УТ-ме как-то просекают такие "дополнительные" подключения. Правда или нет? Если правда, что можно придумать чтобы не было ОЙ?
Спасибо.
Если данный вопрос уже обсуждался, подтолкните пожалуйста в нужном направлении.

#11 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 15.11.2011 - 21:02

Бамовский, подключайте смело, уктелеком не узнает, но вот канал вы поделить нормально этим модемом не сможете
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 15.11.2011 - 22:05

Просмотр сообщенияБамовский (Сегодня, 20:49) писал:

но слышал такую инфу, что вроде бы в УТ-ме как-то просекают такие "дополнительные" подключения.
Что именно просекают? Вы с соседом имеете локальную сеть для своих нужд и предоставляете ему интернет бесплатно без перепродажи? Тогда претензий нет.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.11.2011 - 22:47

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (15.11.2011 - 21:02) писал:

Бамовский, подключайте смело, уктелеком не узнает, но вот канал вы поделить нормально этим модемом не сможете
А выход есть, чтоб нормально поделить?

Просмотр сообщенияSySOPik (15.11.2011 - 22:05) писал:

Просмотр сообщенияБамовский (Сегодня, 20:49) писал:

но слышал такую инфу, что вроде бы в УТ-ме как-то просекают такие "дополнительные" подключения.
Что именно просекают? Вы с соседом имеете локальную сеть для своих нужд и предоставляете ему интернет бесплатно без перепродажи? Тогда претензий нет.
Просекают факт доп-го подкл. еще одного компа. Я так понял, "денег" нет - нет "статьи"?

#14 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 15.11.2011 - 23:47

Бамовский, если не доказан факт оплаты, фактически они вам, нечего не могут сделать но, есть случае что просто без доказанного факта отключают, выход насчет деления канала естественно есть, это покупка девайса который умеет длить канал, шейпер называется такая функция
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#15 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.11.2011 - 23:56

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (15.11.2011 - 23:47) писал:

Бамовский, если не доказан факт оплаты, фактически они вам, нечего не могут сделать но, есть случае что просто без доказанного факта отключают, выход насчет деления канала естественно есть, это покупка девайса который умеет длить канал, шейпер называется такая функция
Спасибо

#16 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 16.11.2011 - 00:19

Просмотр сообщенияБамовский (Вчера, 22:47) писал:

Просекают факт доп-го подкл. еще одного компа.
Nobody cares


Просмотр сообщенияБамовский (Вчера, 22:47) писал:

"денег" нет - нет "статьи"?
если сосед не сдаст, то см пункт 1.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#17 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 16.11.2011 - 00:53

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#18 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 16.11.2011 - 12:38

Просмотр сообщенияБамовский (Вчера, 22:47) писал:

Просекают факт доп-го подкл. еще одного компа. Я так понял, "денег" нет - нет "статьи"?
У мну дома 3 компа, плюс иногда ноут с работы, плюс иногда кто-то "приносит починить". Чем я нарушаю? Где написано за 1 комп?
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей