Перейти к содержимому


Android-смартфоны заняли 48% рынка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_datex_*

Гость_datex_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 02.08.2011 - 15:09

Согласно данным исследовательской компании Canalys, Android-смартфоны занимают сейчас почти половину мирового рынка, доминируя в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Reuters.

Как следует из отчета Canalys, на платформе Android работают 51,9 млн. смартфонов, она лидирует в 35 из 56 обследованных стран занимая 48% объема этого рынка. ОС, приобретенная Google в 2005 году и выведенная на рынок в 2008 году, используется почти всеми крупными вендорами, в т.ч. HTC, LG, Motorola и Samsung.

Второе место – 19% рынка занимает IOS от Apple, выпустившей 20,3 млн. iPhone и вместе с Samsung претендующей на звание лидера рынка вместо увядающей Nokia. При этом, по мнению аналитика Canalys Криса Джонса (Chris Jones), южнокорейская компания не сумела в полной мере воспользоваться ситуацией: «Они лучше других производителей воспользовались ослаблением состояния Nokia, но могли бы достичь большего, особенно на развивающихся рынках», - считает он.

Победное шествие ОС Android, пишет ITnews, впервые было отмечено Canalys в январе этого года, когда аналитики обнаружили, что в четвертом квартале 2010 года на этой платформе работали 32% всех смартфонов. За год до того, в четвертом квартале 2009 года на нее приходилось лишь 9%. В то же время стремительно теряла свои рыночные позиции ОС Symbian: если в конце 2009 года на нее приходилось 44,4% всех смартфонов, то в четвертом квартале 2010 года - 30,6%.

Но не все так безоблачно: у успеха Android оказалась оборотная сторона, ставшая головной болью для Google и ее поставщиков, напоминает Reuters. Речь идет о многочисленных судебных исках по обвинениям в нарушении патентного законодательства, выдвинутыми Oracle и Microsoft. Последняя, занимая на рынке смартфонов всего 1%, получает доход, успешно выколачивая роялти за якобы использование принадлежащей ей интеллектуальной собственности из все новых производителей.

В июле Apple, Microsoft и RIM составили пул с тремя другими компаниями, чтобы обойти Google на аукционе по продаже патентов, касающихся технологий беспроводной связи, принадлежавших обанкротившейся компании Nortel. Это может привести к увеличению лицензионных сборов для Google и ее партнеров. Однако, как стало известно Wall Street Journal, Министерство юстиции США инициировало расследование в отношении этого пула по подозрению в попытке организации нечестной конкуренции против Android.

#2 nikelong

nikelong

    Старожил форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2773 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 338
Профи

Отправлено 02.08.2011 - 15:14

Блин, нокиЯ сдулась, УГ шагает по миру....шо покупать через год-два? Неужто в айфон-5 прикрутят радио и мне прийдется стать яблочником? о_0

#3 Гость_datex_*

Гость_datex_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 02.08.2011 - 15:19

nikelong
да...Нокия что то сдала позиции,через два года лучше покупать HTC либо Samsung на андроиде,сумбиан уже умерла :-( .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей