Перейти к содержимому


Ipad Wi-FI


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Sla_sh

Sla_sh

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 13:17

Здравствуйте,

на днях подключился к ОГО, все настроил, все работает, но почему-то Ipad не хочет хавать интернет через WiFi. Комп к модему по вай фаю подключается нормально, айпад тоже вроде коннектится, но слева вверху на значке сигнала ноль белых черточек, т.е. как будто сигнала нет. Ну и интернет не работает.

Посоветуйте что нужно исправить пожалуйста. Модем у меня ZTE.

#2 Fleshvinn

Fleshvinn

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 14:29

Мой рекомендейшн - проба силы антены Wifi на самом Ipad ... если он не конектицца в непосредственной близи от модема - проблема в Ipad ... если конектицца к любой другой сети но не к твоей - проблема в модеме...

#3 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 15:53

Ну тапикастер по русски ж написал

Цитата

Комп к модему по вай фаю подключается нормально
заначит проблема где........

#4 Fleshvinn

Fleshvinn

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 17:07

Сори но хочеш прикол ... у меня Компютер подключаетья к модему на растоянии 10 метров+2 стены нормально а КПК +10 метров плохо... а +5 метров супер... вопрос .. где лажа?*??

#5 Sla_sh

Sla_sh

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 17:32

Просмотр сообщенияFleshvinn (06.08.2011 - 14:29) писал:

Мой рекомендейшн - проба силы антены Wifi на самом Ipad ... если он не конектицца в непосредственной близи от модема - проблема в Ipad ... если конектицца к любой другой сети но не к твоей - проблема в модеме...
ну хз. к другим сетям айпад коннектился. в кафешках всяких и все такое. так а что с модем может быть?

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:33

Смени канал для начала, мощность и шифрование.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 Sla_sh

Sla_sh

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 19:34

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 19:33) писал:

Смени канал для начала, мощность и шифрование.
можешь дать мануал по поводу того как это сделать?

#8 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:40

Sla_sh,
В ваших сообщениях недостает таких кошерных вещей, как скриншоты с настроек модема и iPad'a, что в значительной степени снижает вероятность получения качественной квалифицированной помощи. Но в неимоверное количество раз увеличивает количество флуда и оффтопа.

#9 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:40

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:48

Просмотр сообщенияSla_sh (Сегодня, 20:34) писал:

можешь дать мануал по поводу того как это сделать?
Мануал тут. Еще есть замечательная книженция к ЗТЕ, которая должна у Вас быть. Там есть раздел с Wi-Fi, разумные эксперименты с тем разделом и Айпадом приветствуются.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 Ponder

Ponder

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 17:31

Очень зря поступили с этой темой так. Проблема имеет место.
У меня доступ к 2 айпадам и 3 вайфай модемам ЗТЕ ни один из айпадов не подключается ни к 1 точке в то время как айфоны и ноуты прекрассно себя чувствуют во всех случаях. Пенять на модем айпада тоже особо не приходится потому как ко всем другим вайфай сетям подключается без всяких проблем. Скорее всего проблема в какой-то несовместимости стандартных настроек ЗТЕ модема с айпадом и как мне кажется то с выделением айпаду айпиадреса потому как айпи днс и подсеть который получает айпад не похожи на те что должны быть) По возможности я постараюсь скинуть какой-то скрин сюда вечером. Просил бы тему вернуть в раздел проблем)

#12 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 19:06

Ponder,

Прочтите прежде чем написать!

Правила форума


#13 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 10.11.2011 - 19:36

Просмотр сообщенияPonder (Сегодня, 17:31) писал:

Скорее всего проблема в какой-то несовместимости стандартных настроек ЗТЕ модема с айпадом
Попробуйте отключить всякое шифрование...

#14 Ponder

Ponder

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 21:09

Просмотр сообщенияsandpiper (10.11.2011 - 19:06) писал:

Ув. Администратор, люди которые не хотят помогать могут найти миллион отговорок на то что бы не делать что либо.
Пробую разные варианты, надеюсь найду. Обязательно выложу решение проблемы если найду.

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 21:27

Поиграйтесь каналами и шифрованием. Недавно ноут ХП не мог приконнектится к модему на WPA2+AES. Минут 20 ковырялся с настройками. В итоге завелось сразу с WPA/WPA2 авто или WPA/WPA2 + TKIP, уже наверняка не помню.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 Ponder

Ponder

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 23:16

Просмотр сообщенияSySOPik (10.11.2011 - 21:27) писал:

Поиграйтесь каналами и шифрованием. Недавно ноут ХП не мог приконнектится к модему на WPA2+AES. Минут 20 ковырялся с настройками. В итоге завелось сразу с WPA/WPA2 авто или WPA/WPA2 + TKIP, уже наверняка не помню.
спасибо помогло просто изменение АЕS на TKIP

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 23:48

Я рад что айпады с ZTE работают. Надеюсь все владельцы девайсов прочтут решение проблемы, дабы не переспрашивать в других темах.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 13.11.2011 - 01:12

Ну да, пока тема в оффтопке не сгинет.
Админам

Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#19 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 13.11.2011 - 14:24

storm3128,

Просмотр сообщенияSla_sh (06.08.2011 - 13:17) писал:

почему-то Ipad не хочет хавать интернет через WiFi
Весьма точное и всестороннее описание проблемы.

Создайте тему из одного единственного предложения:
Вне зависимости от названий устройств при возникновении проблем с WiFi-соединением поиск решения рекомендуется начать с отключения шифрования.

#20 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 13.11.2011 - 15:40

Просмотр сообщенияsandpiper (Сегодня, 14:24) писал:

Вне зависимости от названий устройств при возникновении проблем с WiFi-соединением поиск решения рекомендуется начать с отключения шифрования.
Плюсую люто-бешено. У меня ноут на работе - Гнусмас Р-28 тож никак не хочет с WPA-2 работать.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей