Перейти к содержимому


Нестабильный пинг от укртелекома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 19:15

Привет.

У меня уже месяца два местами пропадает пинг. Иногда очень сильно выводит из себя. Из-за такой же вот фигни я год назад менял провайдера. Менять снова? Задрало уже.
У меня интернет от укртелекома, через телефонную линию. Пингую 8.8.8.8 - когда пинга нету, нету и инета, - сайты не грузяться и т.д. (говорю на всякий случай, а то напишут что сервер который пингую не стабильный :) )

Такой пинг как на скрине не постоянный - может раз в 5-10 минут. Разрывы частые, но не такие длинные. Но все равно это раздражает, иногда хочеться вечером прийти с работы, расслабиться и поиграть в MW2, а оно лагает жуть.
Прикрепленный файл  ping.png   10.71К   19 Количество загрузок:

В общем, что делать и можно ли чего-то добиться от укртелекома, или сразу провайдера менять?

Размер пинга туда же - если не пропадает, то просто бывает подскакивает до 500 и выше

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:30

Дайте больше информации о линии, модеме, оси, програмах, антивирусе и т.д.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:41

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Укртелеком"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#4 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 20:17

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 19:30) писал:

Дайте больше информации о линии, модеме, оси, програмах, антивирусе и т.д.
Програмы, оси и антивирусы тут точно ничего не скажут. У меня дома 6 устройств с подключеным инетом. И на всех одинаково. В основном это В7 и андроид.
Модем -  TPLink 8816
Дальше идет вайфай роутер DLink DIR-320
Насколько помню роутер настроен просто как точка доступа.

Думаю что мой хардвейр тут не должен иметь значения так как два-три месяца назад все было нормально.

Ееей, а почему тему перенесли в оффтоп? Какой же это оффтоп?

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 20:24

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 21:17) писал:

У меня дома 6 устройств с подключеным инетом. И на всех одинаково. В основном это В7 и андроид.
А ну в подробностях как вы на Андроеде пингуете :crazy:

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 21:17) писал:

Насколько помню роутер настроен просто как точка доступа.
Вы помните точно или нет?

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 21:17) писал:

Модем - TPLink 8816
Экстрасенсы в отпусках, параметры линии гадать можно на кофейной гуще?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 20:29

archeg, со скольки устройств пользуетесь торрентом? И со скольких пользовалтсь раньше - два-три месяца назад?
Какие лампочки горят на модеме при исчезновении пинга - adsl и act не гаснут?
Желательно было-бы устанавливать соединение на dir320 - он производительнее.

#7 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 22:04

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 20:24) писал:

А ну в подробностях как вы на Андроеде пингуете :crazy:
Конечно же пингую только с W7. А с андроида просто видно что инета нету :)

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 20:24) писал:

Вы помните точно или нет?
...
Экстрасенсы в отпусках, параметры линии гадать можно на кофейной гуще?

Да, Access Point. Залогинился и проверил. На роутере по сути других настроек нету.
Модем - PPPoE LLC, Dynamic IP, NAT, DHCP
Какие еще настройки важны? Они все равно не менялись за последние уже пол года

wraith сказал:

archeg, со скольки устройств пользуетесь торрентом? И со скольких пользовалтсь раньше - два-три месяца назад?
Какие лампочки горят на модеме при исчезновении пинга - adsl и act не гаснут?
Желательно было-бы устанавливать соединение на dir320 - он производительнее.

В основном только с одного - моего ноута. Изредка качает второй ноут, но сегодня пинга не было даже когда все машины кроме моего ноута были выключены.
На счет лампочек - не знаю, роутер в другой комнате, поэтому не замечал. Попробую обратить внимание.

А dir - это да, только оно так не работает по непонятным причинам. Мастер который настраивал мучался, мучался, и настроил его в режиме точки доступа. С тех пор я всегда когда его перенстраиваю (раза два уже приходилось) - настраиваю так, тем более что я не админ и не очень понимаю как настроить по-другому

Добавлено:

Такое чувство что вот написал и кто-то решил мне вообще интернет отрубить чтобы я больше не писал :)
Только что окно наверное минут в 5 было. За это время успел сбегать и посмотреть на лампочки - все три мигают, хотя пинга нету

П.С. Меня от инета сложно отрубить, чтобы не писал - у меня еще и 3G есть :) Правда тоже от утела :(

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 22:05

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 22:45) писал:

Модем - PPPoE LLC, Dynamic IP, NAT, DHCP
Какие еще настройки важны? Они все равно не менялись за последние уже пол года
Самая главная - параметры линии с модема.
Вообще такое лишь по беспроводке или по кабелю? Подключите временно инет тупо комп через модем. Проблема осталась?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 22:12

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 22:05) писал:

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 22:45) писал:

Модем - PPPoE LLC, Dynamic IP, NAT, DHCP
Какие еще настройки важны? Они все равно не менялись за последние уже пол года
Самая главная - параметры линии с модема.
Вообще такое лишь по беспроводке или по кабелю? Подключите временно инет тупо через модем. Проблема осталась?

Я паралельно с 8.8.8.8 пинговал еще и свой модем. На модем пинг стабильный, когда 8.8.8.8 - мертв. Так что я предполагаю что все таки проблема в кабеле. Может завтра попробую напрямую поработать.

А на счет параметры линии, какие именно? Копирую все что увидел:
Firmware Version:4.0.0 Build 090723 Rel.12673
 	 	
MAC Address:какой-то
LAN	 	
 	 	
IP Address:192.168.1.253
 	 	
Subnet Mask:255.255.255.0
 	 	
DHCP Server:Enabled
WAN	 	
 	 	
Virtual Circuit:

 		
Status:Connected
 		
Connection Type:PPPoE	
 		
IP Address:-какой-то-	
 		
Subnet Mask:255.255.255.255
 		
Default Gateway:195.5.5.184
 		
DNS Server:213.179.249.134
 	 	
NAT:Enabled
 		
PPP connection time:0d:13h:51m:12s
ADSL	 	
 		
ADSL Firmware Version:FwVer:3.11.2.167_TC3086 HwVer:T14.F7_5.0
 		
Line State:Showtime
 		
Modulation:ADSL2 PLUS
 		
Annex Mode:ANNEX_M
 		
Downstream	Upstream	 
SNR Margin:
9.7	 8.0	db
Line Attenuation:
29.0	 13.7	db
Data Rate:
16581	 2198	kbps

Если не те, скажите плз, какие именно нужны

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 22:24

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 23:12) писал:

Downstream      Upstream        
SNR Margin:
9.7      8.0    db
Line Attenuation:
29.0     13.7   db
В принципе терпимо, подключи комп напрямую через модем, без торента и прочей нагрузки.
Обнови прошивку с http://www.tp-link.com, там вроде есть посвежей ревизия.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 07.08.2011 - 00:29

Просмотр сообщенияarcheg (Вчера, 22:04) писал:

Мастер который настраивал мучался, мучался, и настроил его в режиме точки доступа
инструкция
Желательно поставить галочку на Enable Auto Channel Selection - тогда при включении модем будет выбирать наименее зашумлённый канал.
Cipher type - AES, так безопаснее.
Но всё-же пока подключите напрямую, как говорит SySOPik.

Просмотр сообщенияarcheg (Вчера, 22:12) писал:

SNR Margin: 8.0    db
Посмотрите - не изменяется ли, особенно имеет смысл смотреть сразу после пропадания пинга к гуглу.
Ещё, зайдите на http://my.ukrtelecom...atistics_groovy, нажмите "Показати статистику по сесіям" и выложите скриншот.

#12 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.08.2011 - 21:36

цитаты

Спасибо, я все это попробую - и тогда отпишусь

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 07.08.2011 - 21:51
Оверквотинг.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей