Перейти к содержимому


Нестабильный пинг от укртелекома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 19:15

Привет.

У меня уже месяца два местами пропадает пинг. Иногда очень сильно выводит из себя. Из-за такой же вот фигни я год назад менял провайдера. Менять снова? Задрало уже.
У меня интернет от укртелекома, через телефонную линию. Пингую 8.8.8.8 - когда пинга нету, нету и инета, - сайты не грузяться и т.д. (говорю на всякий случай, а то напишут что сервер который пингую не стабильный :) )

Такой пинг как на скрине не постоянный - может раз в 5-10 минут. Разрывы частые, но не такие длинные. Но все равно это раздражает, иногда хочеться вечером прийти с работы, расслабиться и поиграть в MW2, а оно лагает жуть.
Прикрепленный файл  ping.png   10.71К   19 Количество загрузок:

В общем, что делать и можно ли чего-то добиться от укртелекома, или сразу провайдера менять?

Размер пинга туда же - если не пропадает, то просто бывает подскакивает до 500 и выше

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:30

Дайте больше информации о линии, модеме, оси, програмах, антивирусе и т.д.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#3 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1528
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 19:41

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Укртелеком"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#4 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 20:17

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 19:30) писал:

Дайте больше информации о линии, модеме, оси, програмах, антивирусе и т.д.
Програмы, оси и антивирусы тут точно ничего не скажут. У меня дома 6 устройств с подключеным инетом. И на всех одинаково. В основном это В7 и андроид.
Модем -  TPLink 8816
Дальше идет вайфай роутер DLink DIR-320
Насколько помню роутер настроен просто как точка доступа.

Думаю что мой хардвейр тут не должен иметь значения так как два-три месяца назад все было нормально.

Ееей, а почему тему перенесли в оффтоп? Какой же это оффтоп?

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 20:24

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 21:17) писал:

У меня дома 6 устройств с подключеным инетом. И на всех одинаково. В основном это В7 и андроид.
А ну в подробностях как вы на Андроеде пингуете :crazy:

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 21:17) писал:

Насколько помню роутер настроен просто как точка доступа.
Вы помните точно или нет?

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 21:17) писал:

Модем - TPLink 8816
Экстрасенсы в отпусках, параметры линии гадать можно на кофейной гуще?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 20:29

archeg, со скольки устройств пользуетесь торрентом? И со скольких пользовалтсь раньше - два-три месяца назад?
Какие лампочки горят на модеме при исчезновении пинга - adsl и act не гаснут?
Желательно было-бы устанавливать соединение на dir320 - он производительнее.

#7 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 22:04

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 20:24) писал:

А ну в подробностях как вы на Андроеде пингуете :crazy:
Конечно же пингую только с W7. А с андроида просто видно что инета нету :)

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 20:24) писал:

Вы помните точно или нет?
...
Экстрасенсы в отпусках, параметры линии гадать можно на кофейной гуще?

Да, Access Point. Залогинился и проверил. На роутере по сути других настроек нету.
Модем - PPPoE LLC, Dynamic IP, NAT, DHCP
Какие еще настройки важны? Они все равно не менялись за последние уже пол года

wraith сказал:

archeg, со скольки устройств пользуетесь торрентом? И со скольких пользовалтсь раньше - два-три месяца назад?
Какие лампочки горят на модеме при исчезновении пинга - adsl и act не гаснут?
Желательно было-бы устанавливать соединение на dir320 - он производительнее.

В основном только с одного - моего ноута. Изредка качает второй ноут, но сегодня пинга не было даже когда все машины кроме моего ноута были выключены.
На счет лампочек - не знаю, роутер в другой комнате, поэтому не замечал. Попробую обратить внимание.

А dir - это да, только оно так не работает по непонятным причинам. Мастер который настраивал мучался, мучался, и настроил его в режиме точки доступа. С тех пор я всегда когда его перенстраиваю (раза два уже приходилось) - настраиваю так, тем более что я не админ и не очень понимаю как настроить по-другому

Добавлено:

Такое чувство что вот написал и кто-то решил мне вообще интернет отрубить чтобы я больше не писал :)
Только что окно наверное минут в 5 было. За это время успел сбегать и посмотреть на лампочки - все три мигают, хотя пинга нету

П.С. Меня от инета сложно отрубить, чтобы не писал - у меня еще и 3G есть :) Правда тоже от утела :(

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 22:05

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 22:45) писал:

Модем - PPPoE LLC, Dynamic IP, NAT, DHCP
Какие еще настройки важны? Они все равно не менялись за последние уже пол года
Самая главная - параметры линии с модема.
Вообще такое лишь по беспроводке или по кабелю? Подключите временно инет тупо комп через модем. Проблема осталась?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#9 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.08.2011 - 22:12

Просмотр сообщенияSySOPik (06.08.2011 - 22:05) писал:

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 22:45) писал:

Модем - PPPoE LLC, Dynamic IP, NAT, DHCP
Какие еще настройки важны? Они все равно не менялись за последние уже пол года
Самая главная - параметры линии с модема.
Вообще такое лишь по беспроводке или по кабелю? Подключите временно инет тупо через модем. Проблема осталась?

Я паралельно с 8.8.8.8 пинговал еще и свой модем. На модем пинг стабильный, когда 8.8.8.8 - мертв. Так что я предполагаю что все таки проблема в кабеле. Может завтра попробую напрямую поработать.

А на счет параметры линии, какие именно? Копирую все что увидел:
Firmware Version:4.0.0 Build 090723 Rel.12673
 	 	
MAC Address:какой-то
LAN	 	
 	 	
IP Address:192.168.1.253
 	 	
Subnet Mask:255.255.255.0
 	 	
DHCP Server:Enabled
WAN	 	
 	 	
Virtual Circuit:

 		
Status:Connected
 		
Connection Type:PPPoE	
 		
IP Address:-какой-то-	
 		
Subnet Mask:255.255.255.255
 		
Default Gateway:195.5.5.184
 		
DNS Server:213.179.249.134
 	 	
NAT:Enabled
 		
PPP connection time:0d:13h:51m:12s
ADSL	 	
 		
ADSL Firmware Version:FwVer:3.11.2.167_TC3086 HwVer:T14.F7_5.0
 		
Line State:Showtime
 		
Modulation:ADSL2 PLUS
 		
Annex Mode:ANNEX_M
 		
Downstream	Upstream	 
SNR Margin:
9.7	 8.0	db
Line Attenuation:
29.0	 13.7	db
Data Rate:
16581	 2198	kbps

Если не те, скажите плз, какие именно нужны

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 06.08.2011 - 22:24

Просмотр сообщенияarcheg (Сегодня, 23:12) писал:

Downstream      Upstream        
SNR Margin:
9.7      8.0    db
Line Attenuation:
29.0     13.7   db
В принципе терпимо, подключи комп напрямую через модем, без торента и прочей нагрузки.
Обнови прошивку с http://www.tp-link.com, там вроде есть посвежей ревизия.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#11 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 07.08.2011 - 00:29

Просмотр сообщенияarcheg (Вчера, 22:04) писал:

Мастер который настраивал мучался, мучался, и настроил его в режиме точки доступа
инструкция
Желательно поставить галочку на Enable Auto Channel Selection - тогда при включении модем будет выбирать наименее зашумлённый канал.
Cipher type - AES, так безопаснее.
Но всё-же пока подключите напрямую, как говорит SySOPik.

Просмотр сообщенияarcheg (Вчера, 22:12) писал:

SNR Margin: 8.0    db
Посмотрите - не изменяется ли, особенно имеет смысл смотреть сразу после пропадания пинга к гуглу.
Ещё, зайдите на http://my.ukrtelecom...atistics_groovy, нажмите "Показати статистику по сесіям" и выложите скриншот.

#12 archeg

archeg

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Печерский район
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.08.2011 - 21:36

цитаты

Спасибо, я все это попробую - и тогда отпишусь

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 07.08.2011 - 21:51
Оверквотинг.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей