Перейти к содержимому


Как закрыть торрент порт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 LuckyBoyMan

LuckyBoyMan

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.08.2011 - 12:43

Модем у меня DSL 2500U. Сосед сидит через  wifi, Помогите на модеме закрыть порт или что еще там надо чтобы он не мог пользоваться торрентом (utorrent). Спасибо.

#2 nice!

nice!

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Откуда :Полтава
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: -3
Новичок

Отправлено 10.08.2011 - 13:05

поддерживаю у меня таже ситуация  модем Glitel GT-5802W (антенна слева)

#3 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 10.08.2011 - 13:25

Торентом можно пользоваться даже если порт закрыт!
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#4 nikelong

nikelong

    Старожил форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2773 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 338
Профи

Отправлено 15.08.2011 - 13:42

ЗАкрыть доступ соседу по вайфаю я так понял нельзя?
И, главная проблема "закрытия" торрента - потому что забивает весь канал?

а) пойти выставить соседу лимиты на мюторренте (это если он по договоренности с тобой сидит через твой вайфай).
б) шейпить соседа (но тут наверное понадобятся дополнительные капиталовложения)...

#5 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 15.08.2011 - 19:00

Просмотр сообщенияnikelong (Сегодня, 14:42) писал:

б) шейпить соседа
т.е. надавать соседу по шее!
Не ну серьезно: если он халявщик, то просто помочь настроить торрент
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#6 nikelong

nikelong

    Старожил форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2773 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 338
Профи

Отправлено 15.08.2011 - 22:50

Короче, автор, уточни цели, зачем нужно ограничивать соседа в халяве качать с тебя прон на фулл скорости?

#7 Гость_Mirotvorets_*

Гость_Mirotvorets_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 07.12.2012 - 15:25

у меня, наверное, траблы как у топикстартера - подключен сосед (плату за инет делим). Договоренность была, мол не качать ничего торрентом(на крайняк - онлайн смотреть фильмы). Он божился, что ничего качать не будет, лишь форумы листать по рыбалке, однокакашников смотреть и иногда книги/рефы/музыку качать.
Но начал замечать, что что-то тянет, гад.... и явно торрентом, т.к. даже сайты у меня нормально не открываются (а индикатор его сети на ЗТЕ как стробоскоп. Пробовал свой тор запустить на максимум - видает +-половину от моей заявленной скорости. помогает вытягивание штекера его сетевого провода из модема))) Сосед опять божится что торрент не включает!
Итог: просто отключить его не могу, да и серфить в таких условиях интернет напряжно! Серьезно задумываюсь о сервачке на pfSense из старого компа (в дальнейшем, есть мысль подключить еще 2 человека)

#8 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4260 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 633
Профи

Отправлено 07.12.2012 - 18:34

Просмотр сообщенияMirotvorets (Сегодня, 15:25) писал:

Сосед опять божится что торрент не включает!
Анал огичная фигня может происходить от Skymonk'а (лититбитовской качалки-раздавалки, не торрент), медиагета (типа и не торрент) ну и etc.
Хотите делиться своим интернетом, но не чувствовать себя обделенным - позаботьтесь о шейпере самостоятельно. Лучше за свои деньги.  При "разводе" не придется заботиться "разделом имущества". Лучше аппаратное решение. Не хотите/жаба давит - "штеккер ваше всьо!"
ИМХО.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#9 Гость_ksz_*

Гость_ksz_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.12.2012 - 18:30

Просмотр сообщенияMirotvorets (07.12.2012 - 15:25) писал:

Итог: просто отключить его не могу, да и серфить в таких условиях интернет напряжно! Серьезно задумываюсь о сервачке на pfSense из старого компа (в дальнейшем, есть мысль подключить еще 2 человека)
Це найкраще рішення. На даний час пару серверів на PfSense. Брав тестувати Mikrotik, не сподобалося. Плюси: робить шо забажаєш. Мінуси: електрика/шум.
Ніхто не підкаже x86 плату типу Alix Board але дешевшу?

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4169 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1196
Профи

Отправлено 10.12.2012 - 08:49

Просмотр сообщенияksz (Вчера, 18:30) писал:

. На даний час пару серверів на PfSense. Брав тестувати Mikrotik, не сподобалося.

Чем это неугодил?Изображение
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4260 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 633
Профи

Отправлено 10.12.2012 - 09:06

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 08:49) писал:

Чем это неугодил?Изображение
Ну да тут это... На вкус и цвет фломастеры разные. pfSense штука тож рульная, но да, комп таки гудит и электрики хавает много больше, чем Микротик :) Но для виндузятника pfSense рулить легче намного.
IMHO, конечно.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#12 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 10.12.2012 - 09:22

Некрофилы....
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4169 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1196
Профи

Отправлено 10.12.2012 - 12:04

Просмотр сообщенияbazzzilio (Сегодня, 09:06) писал:

Но для виндузятника pfSense рулить легче намного.

Спорно. И там и там нужно почитать доки, повозится. Хотя да, у кого к чему лежит сердце, технологично платформы могут делать одно и тоже.

Просмотр сообщенияSLASH_id (Сегодня, 09:22) писал:

Некрофилы....

Еще какиеИзображение
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4260 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 633
Профи

Отправлено 10.12.2012 - 12:48

Просмотр сообщенияSLASH_id (Сегодня, 09:22) писал:

Некрофилы....
Ну отчего же... Чловек, вместо создания новой темы, нашел старую, где обсуждался такой же вопрос. Т.е., всё в соотв. с ПФР. А отвечали мы уже на "новый" вопрос в старой теме:dance:, так что ненене:crazy:
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#15 Гость_Mirotvorets_*

Гость_Mirotvorets_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.12.2012 - 21:44

тоже сначала смотрел в сторону Микротик-а... но чтобы его настроить - попариться нужно... а с PfSense все гораздо проще через веб-морду)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей