Перейти к содержимому


не выжимает нужную скорость


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Dahaka

Dahaka

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Новая Каховка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.08.2011 - 12:58

Здравствуйте!
Я вчера изменил тарифный план интернета, но скорость увеличилась на половину!
Порт расширен на максимум.
До этого стоял ОГО 4 Мб/сек.
А поставил ОГО 20 Мб/сек.
Проверял скорость на сайте speedtest.net, а также speedtest.dc.ukrtelecom.ua  !
Скрин прилагается!
В службе поддержки сказали, что дело возможно в проводке.
И если не изменится скорость в течении 24 часов мне перезвонят(или как-то так).
В чем же проблема?
Прошу помощи!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Тест.bmp   193.55К   35 Количество загрузок:


#2 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.08.2011 - 13:39

параметры линии.
и попробуйте качать с торрентов.

#3 Dahaka

Dahaka

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Новая Каховка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.08.2011 - 14:05

Скорость скачки торрента до 1.2 Мб/сек.
А должно быть 2 вроде бы...
Про параметры не понял)
Я просто не очень в этом деле разбираюсь...
Не пойму почему показывает 10 мб/cек...

#4 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.08.2011 - 14:37

параметры линни можно посмотреть в модеме.
и говорите что порт разжат на максимум, максимум это сколько?
да и судя по последним тарифам, то у меня Ого легкий- это 2 mb скорости, ОГО стандарт это 5 mb. А все что выше 5-ти, будет Ультра.
Может ваша линия, не тянет 20 mb.

#5 Dahaka

Dahaka

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Новая Каховка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.08.2011 - 14:57

Изменил я на ОГО!Ультра с ожидаемой скоростью до 20 Мб/сек.
Возможно, не тянет, только я не знаю, как проверить.

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.08.2011 - 15:02

если модем Dlink 2500U
то в строке браузера
192.168.1.1
пароль и имя юзера, admin
потом зайдите во вкладку Device Info-ADSL. Тут и будет ваша статистика:)

#7 Dahaka

Dahaka

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Новая Каховка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.08.2011 - 15:04

у меня модем Callisto 821+R3
Но зайти попытался, такой вкладки там не было, но вот что было)


ADSL Line Status

Current adsl line status is as the below.

Line Mode 	ADSL2+  	Line State 	Show Time 
Line Up Time Duration 	00:00:17:27  	System Up Time 	00:00:18:23 
Line Downstream Rate 	15370  	Line Upstream Rate 	766 
Latency Type 	Fast  	Line Coding 	Trellis On 
Noise Margin 	9.7  	Line Attenuation 	37.0 
Output Power 	12.6  	Attainable Line Rate 	17552 
Line Up Count 	1  	Status 	No Defect 

Statistics 	Downstream 	Upstream
MSGc 	57  	124 
B 	246  	13 
M 	1  	16 
T 	2  	1 
R 	8  	16 
S 	0.5132  	8.6878 
L 	3975  	221 
D 	32  	2 
Delay 	4  	4 
Super Frames 	64649  	61472 
Super Frame Errors 	1614  	1 
RS Words 	8145796  	480718 
RS Correctable Errors 	27836  	0 
RS Uncorrectable Errors 	115466  	0  
HEC Errors 	1327  	0 
LCD Errors 	0  	0 

Может, поможет?

Там табличка, поэтому не ровно Изображение

Поидее порт разжат до 24Мб/сек

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.08.2011 - 15:15

15 метров приема, для вас будет. стабильно.
а отдача 600-700 кб.

#9 Dahaka

Dahaka

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Новая Каховка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.08.2011 - 15:17

ммм...а можно как-то выжать полную скорость, потому что плачу за 20Мб/сек?
Может сменить что-то?
А скорость 10-11 Мб/сек :(

#10 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.08.2011 - 15:19

нет,могут быть проблемы с инетом. нестабильность соеденения например.
можете попросить включить AnnexM для повышения отдачи.

#11 Dahaka

Dahaka

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Новая Каховка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.08.2011 - 15:21

Значит, проблема в линии...
И её сменить нельзя.
Спасибо за помощь!
+ почему-то поставить не могу:(

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.08.2011 - 16:01

12 мегабит потолок для линии.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 13.08.2011 - 20:20

Если переключаешся на скорость 10МБ и выше, обязательно меняешь проводку на витую пару!От распред устройства УТК до модема!

#14 Dahaka

Dahaka

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Новая Каховка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.08.2011 - 20:39

revolted, Если это действительно поможет разогнать скорость до 20 Мб/сек, то очень благодарен Вам!

#15 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 14.08.2011 - 13:07

Просмотр сообщенияrevolted (13.08.2011 - 20:20) писал:

Если переключаешся на скорость 10МБ и выше, обязательно меняешь проводку на витую пару!От распред устройства УТК до модема!
это конечно круто, а если до распред коробки, идет плохой кабель?

#16 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 14.08.2011 - 21:16

Ardentis
если 11МБ вытягивает-кабель должен быть в норме!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей