Перейти к содержимому


Мнение: Вслед за «Укртелекомом» другие провайдеры IPTV уйдут с регулируемого рынка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Roumek

Roumek

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Чернівці
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 19.08.2011 - 19:34

Прикрепленный файл  logo.jpg   15.83К   0 Количество загрузок:

Украинские провайдеры, предоставляющие услуги интерактивного цифрового телевидения (IPTV), продолжают работать без лицензии. Невозможность получить лицензию заставляет их уходить на нерегулируемые рынки. Такое мнение высказали в Телекоммуникационной палате Украины.

«Несмотря на попытки ТПУ обратить внимание регулятора на проблему лицензирования провайдеров IPTV, данный вопрос на заседании вообще не поднимался. Провайдеры IPTV продолжают осуществлять бесконтрольную хозяйственную деятельность, что приводит с возникновению неравных условий ведения бизнеса», - заявили в ТПУ.

По словам заместителя директора Телекоммуникационной палаты Украины Ирины Козловой, такой неправильный подход приводит к образованию неравных условий на рынке.

«У провайдеров IPTV отсутствует необходимость в уплате лицензионного сбора. Это существенно снижает их затраты, что позволяет устанавливать более низкие цены на услугу. Поэтому, по сравнению с подконтрольными Нацсовету субъектами хозяйствования, провайдеры IPTV предлагают абонентам более выгодные условия», – комментирует Ирина Козлова.

Она также отметила, что Телекомпалата еще в апреле 2011 года призывала регулятора соблюсти принцип технологической нейтральности в телекомсфере, принятый в Европе, и дать равную возможность всем провайдерам получить всеукраинские лицензии. Однако, никаких изменений так и не последовало. Теперь, кроме проблемы выборочного лицензирования, кабельные провайдеры опять столкнулись с необходимостью переоформления лицензий, а провайдеры IPTV – с невозможностью их получения вообще.

«В сложившихся дискриминационных условиях ведения бизнеса уход с рынка IPTV «Укртелекома» – только первая ласточка. За ним все больше провайдеров будут принимать решение работать в нерегулируемом сегменте, так как это выгодно», – считает заместитель Телекомпалаты.

Осуществляя «льготное» лицензирование провайдеров, регулятор создает искусственные препятствия для легальной деятельности на рынке. По мнению, Ирины Козловой, в такой ситуации единственно правильным решением для всех провайдеров будет уверенно требовать полной отмены лицензирования и замены его уведомительной регистрацией.

proit
ОГО! Легкий. Glitel GT-5802W (BCM963281T) Att Rate: 13823/1109
D-Link DSL-2540/BRU/D RU_1.36(router),H/W D1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей