Перейти к содержимому


режим bridge на ZYXEL P-660RT


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 leninid

leninid

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.08.2011 - 20:21

Вот проблема в том,что как не пытаюсь настроить ZYXEL P-660RT в режим моста все ни как,а в режиме роутер работает,может Вы подскажите как это сделать,у меня провайдер уктелеком и живу в Чернигове,там настройки VPI VPC разные

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.08.2011 - 21:01

Отлично в режиме моста работает. Вы что-то неправильно настраиваете, не по инструкции.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 bereling

bereling

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Сарны
  • Регион услуги:Рівне
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.08.2011 - 21:56

Тема ап! Аналогичная проблема, настраиваю все по интрукции с офф сайта зукселя, итог: Ошибка 678...
Прошу помощи

P.S. Хочу перейти на Бридж по причине того, что купил лицензию игры Pro Evolution Soccer 2011, всю ошибку писать не буду, но причина в том что заблокирован порт 5739, в модеме я порт пробросил, но все равно ошибка осталась... Может кто знает в чем чем может быть причина того что порт не пробрачывается?
Да и еще, у меня в модеме нету файрвола(( может быть в этом проблема, хз так написал, я не в теме )

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.08.2011 - 23:20

Просмотр сообщенияbereling (Вчера, 22:56) писал:

Ошибка 678...
Антивирус какой? Файрвол?
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 bereling

bereling

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Сарны
  • Регион услуги:Рівне
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.08.2011 - 23:30

Антивируса нет, Файрвол отключен по инструкции(не помню с какого сайта) но знаю точно что отключен на 100%

#6 leninid

leninid

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 14:08

Просмотр сообщенияSySOPik (19.08.2011 - 23:20) писал:

Просмотр сообщенияbereling (Вчера, 22:56) писал:

Ошибка 678...
Антивирус какой? Файрвол?
у меня тоже вылетает эта же ошибка:(,антивирус АВАСТ,а файрвол отдельно не устанавливал есть наверно только тот,что в модеме.

#7 bereling

bereling

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Сарны
  • Регион услуги:Рівне
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 14:50

Тема ап!
уже 3 чела с такой пробемой !!

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.08.2011 - 15:18

Давайте подробно как настраивали по пунктам. Сделайте ipconfig /all
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 leninid

leninid

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 15:22

Просмотр сообщенияSySOPik (19.08.2011 - 21:01) писал:

Вы что-то неправильно настраиваете, не по инструкции.
Я пробовал и в ручную прописывать в инженерном меню все данные (VPI 1,VCI 32,Encapsulation RFC 1483,и т.д),пробовал и с помощью netfriend указывал в настройках режим мост,ничего не помогает выдает ошибку и все:( ,если есть у Вас ссылка на другую болле правильную инструкцию,специально для настройки модема в режиме бридж для укртелекома,то дайте ссылку пожалуйста :help: ,мне нужно настроить модем в режиме моста потому-что я купил МАРШРУТИЗАТОР WI-FI ZYXEL KEENETIC LITE (для подключения по WI-FI ноутбука и телефона),мне объяснили что для того чтобы пользоваться всеми преимуществами маршрутизатора(торрент и т.д)нужно ADSL модем настраивать в режиме моста а маршрутизатор в режиме роутера,но к сожалению у меня не получается настроить модем адсл в режиме моста,я его оставил в режиме роутер,а маршрутизатор настроил в режиме  "точка беспроводного доcтупа WI-FI" ну как написано в инструкции.
Еще вопрос,а для онлайн игр(ну типа меньше пинг и лагов) какой режим работы оборудования будет лучше ADSL(бридж)+ZYXEL KEENETIC LITE(роутер) или ADSL(роутер)+ZYXEL KEENETIC LITE(т.д)

#10 bereling

bereling

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Сарны
  • Регион услуги:Рівне
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 15:35

Я пробовал сам настраивать, заходил в настройки модема выбирал режим бридж, потом создавал новое подключение и Ошибка
Пробовал через диск, настраивал, создалось новое подключение и Ошибка
хз что делать ((

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.08.2011 - 15:36

Просмотр сообщенияbereling (Вчера, 22:56) писал:

всю ошибку писать не буду, но причина в том что заблокирован порт 5739, в модеме я порт пробросил,
А вообще стоило бы, проброшений порт значит что есть доступ.

Просмотр сообщенияleninid (Сегодня, 16:22) писал:

мне нужно настроить модем в режиме моста потому-что я купил МАРШРУТИЗАТОР WI-FI ZYXEL KEENETIC LITE (для подключения по WI-FI ноутбука и телефона)
Попробуйте нетфрендом настроить в режиме моста, потом сразу же подключите к зухелю кинетик и настраиваете его(зух) роутером. Есть интернет?

Просмотр сообщенияbereling (Сегодня, 16:35) писал:

Я пробовал сам настраивать, заходил в настройки модема выбирал режим бридж, потом создавал новое подключение и Ошибка
Попробуйте вручную вырубить брандмауер винды, можно удалить сетевую карту и заново установить драйвера, неплохо сделать ipconfig /all
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 bereling

bereling

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Сарны
  • Регион услуги:Рівне
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 15:52

Изображение
Изображение

Вот как то так ((
Мне очень важно что бы этот пор был открыт, неужели единственный выход это покупка выделенного айпи адреса?((

P.S> Файрвол отключен, Антивира нету... хз кароче(

#13 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 20.08.2011 - 19:04

Просмотр сообщенияbereling (Сегодня, 15:52) писал:

Мне очень важно что бы этот пор был открыт, неужели единственный выход это покупка выделенного айпи адреса?((
Определитесь, какое устройство в вашей сети будет роутером. Как рекомендует SySOPik - путь лучше это будет KEENETIC
1 Тогда переведите p660 в режим моста.
Это делается так: Изображение
2 Затем подключите p660 к WAN-порту KEENETIC
3 Зайдите в KEENETIC на вкладку Интернет->Авторизация и выберите Протокол доступа в Интернет: PPPoE
Введите ваш логин @dsl.ukrtel.net в Имя пользователя:
И пароль в Пароль:
Размер MTU (1000–1492 байт): 1492
Нажмите Применить

4 Перейдите в Домашняя cеть->Организация сети
Убедитесь, что IP-адрес интернет-центра: находится в подсети 192.168.1.xxx.
Если это не так - смените ip
В DHCP: выберите Сервер
В MAC-адрес: введите Физический адрес вашего компьютера
Изображение
Изображение
В Выдавать IP-адрес: введите 192.168.1.33

5 Перейдите в Домашняя сеть->Серверы
Поставьте галку на Перенаправление портов
Сервис: Другой
IP-адрес компьютера: 192.168.1.33
Протокол: TCP и UDP
Диапазон портов от: 5739
до: 5739
Описание: Pro Evolution Soccer
Нажмите "Добавить"

Альтернативно - можете поставить галку на Открыть домашний сервер (в Домашняя сеть->Серверы)
и в IP-адрес домашнего сервера: ввести ip вашего компьютера. Это полностью откроет доступ ко всем портам компьютера(может быть небозапасно).


Когда вы проверяете доступность порта, приложение, использующее порт, должно быть запущено.

Убедится, что у вас открываются хоть какие-то порты, можно так:
1 Включите DMZ(в KEENETIC это называется Открыть домашний сервер)
2 Запустите hfs
3 Проверьте доступность порта 80 на 2ip
Точно так-же можно проверить любой порт - в hfs нажмите на "Port" и введите номер порта.

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.08.2011 - 19:42

Просмотр сообщенияbereling (Сегодня, 16:52) писал:

Вот как то так ((
Ну да, пока игру не запустите так и напишет. Так же напишет и на порт торрента, но если включите торрент - то напишет порт открыт.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 bereling

bereling

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Сарны
  • Регион услуги:Рівне
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 20:26

Определитесь, какое устройство в вашей сети будет роутером. Как рекомендует SySOPik - путь лучше это будет KEENETIC

Вот с этого момента я упал в ступор...
KEENETIC это же маршрутизатор,у меня его нету, а в описании дальше он нужен... мне что что бы открыть порт нужно купить этот маршрутизатор ??

Изображение
Вот собственно что советует сама игра...
Мне это мало о чем говорит, может вы подскажете?

#16 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 20.08.2011 - 21:35

Просмотр сообщенияbereling (Сегодня, 20:26) писал:

Вот с этого момента я упал в ступор...
Тьфу - ответил не на тот пост.

Просмотр сообщенияbereling (Сегодня, 20:26) писал:

KEENETIC это же маршрутизатор,у меня его нету, а в описании дальше он нужен... мне что что бы открыть порт нужно купить этот маршрутизатор ??
Нет - ваш модем также имеет функцию маршрутизатора и умеет перенаправлять порты.

Судя по скриншоту - у вас RT2.
Зарезервировать ip для компьютера можно в Network->LAN->Client List:
IP Address 192.168.1.33
MAC Address физический адрес вашей сетевой карты
Затем нажать на Add и Apply

Попробуйте сначала включить DMZ - это откроет полный доступ к компьютеру:
Зайдите Network->NAT
В Default Server нужно ввести ip компьютера. Предварительно ip зарезервировать
Если так заработает, то попробуйте настроить без DMZ, т.к. открытие доступа ко всем портам небезопасно без файерволла.

Инструкции перенаправления(проброса) портов
http://ua.zyxel.com/...dgebase/KB-1881
http://torrent32.net...rt2.ee.можно.ru

#17 bereling

bereling

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Сарны
  • Регион услуги:Рівне
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 22:37

Я уже был на этих ссылках, НО как всегдя это НО присутствует (прилагается скрин)
Изображение

Как видно на скриншоте все упирается в Файрвол который у меня в модеме отсутствует ((
Все что до файрвола я делаю, и даже больше, но вот после ничего сделать не могу ...

#18 leninid

leninid

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.08.2011 - 23:14

цитата
  Я так понял Вы ответили мне до 5го пункта,только меню настроек немного другое и еще почему же когда я хочу осуществить подключение к интернету а режиме "мост"  а потом зайти в интернет с помощью ярлыка,то ничего не получается?Вы считаете если я после того как переведу свой ADSL модем ZYXEL P-660RT в режим "мост" и подключу его к разъему WAN на  ZYXEL KEENETIC LITE и осуществлю настройки маршрутизатора ZYXEL KEENETIC LITE,чтобы он работал в режиме роутер,то все заработает?
  Для онлайн игр (ну типа меньше пинг и лагов) какой режим работы оборудования будет лучше ADSL ZYXELP-660RT(бридж)+ZYXEL KEENETIC LITE(роутер) или ADSL ZYXEL P-660RT(роутер)+ZYXEL KEENETIC LITE(точка доступа WI-FI)?

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 21.08.2011 - 00:01
Оверквотинг.


#19 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 20.08.2011 - 23:44

Просмотр сообщенияbereling (Сегодня, 22:37) писал:

Как видно на скриншоте все упирается в Файрвол который у меня в модеме отсутствует ((
Тогда эту часть нужно не делать.
Сначала проверьте работоспособность при включенном DMZ, затем, если хотите - откличите DMZ и настройте перенаправление. Или DMZ или проброс порта.

Просмотр сообщенияleninid (Сегодня, 23:14) писал:

почему же когда я хочу осуществить подключение к интернету а режиме "мост"  а потом зайти в интернет с помощью ярлыка
С помощью ярлыка - в виндовс?
При этом модем подключен напрямую к компьютеру?
Вы полностью вводите ваш логин? - нужно ввести вместе с @dsl.ukrtel.net
Службы "Диспетчер подключений удаленного доступа" и "Телефония" включены и работают(панель управления-администрирование-службы)?

Просмотр сообщенияleninid (Сегодня, 23:14) писал:

Вы считаете если я после того как переведу свой ADSL модем ZYXEL P-660RT в режим "мост" и подключу его к разъему WAN на  ZYXEL KEENETIC LITE и осуществлю настройки маршрутизатора ZYXEL KEENETIC LITE,чтобы он работал в режиме роутер,то все заработает?
да, т.к. подключение будет устанавливать KEENETIC.

Просмотр сообщенияleninid (Сегодня, 23:14) писал:

Для онлайн игр (ну типа меньше пинг и лагов) какой режим работы оборудования будет лучше ADSL ZYXELP-660RT(бридж)+ZYXEL KEENETIC LITE(роутер) или ADSL ZYXEL P-660RT(роутер)+ZYXEL KEENETIC LITE(точка доступа WI-FI)?
Фактически, поиграть с нормальным пингом и одновременно что-то скачивать, даже при включении QoS не получится. На пинг это никак не влияет - что с модемом у вас будет задержка в локальной сети около 1мс, что с роутером.
Лучше настроить 660RT(бридж)+KEENETIC(роутер), потому что KEENETIC более производителен и у него больше памяти - не будет проблем с торрентом.

#20 leninid

leninid

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.08.2011 - 00:03

цитата
Премного благодарен за вразумительные ответы :good: :good: :good:   Буду пробовать перевести ADSL модем ZYXEL P-660RT в режим "мост" и подключу его к разъему WAN на  ZYXEL KEENETIC LITE и осуществлю настройки интернета в маршрутизаторе ZYXEL KEENETIC LITE,то есть как мне и говорили,что такое подключение более правильное?Меню настроек у меня отличается от того скина который Вы выложили,свой скин прилагаю и уже если я еще Вас не "достал" ;)  и конечно если Вам будет не трудно напишите что я в эти поля должен вписать и какие галочки где поставить в меню ZYXEL P-660RT,буду очень признателенПрикрепленный файл  цй.JPG   32.41К   29 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 21.08.2011 - 01:09
Оверквотинг.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей