Перейти к содержимому


Dlink Dir300


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 21.08.2011 - 15:06

Товарищи, кто может мне кратко, но понятно, рассказать о роутере Dlink Dir300?
В частности интересует следуюущее, есть ли в нем dns клиент?
Что даст смена прошивки, ну и вообще, как этот прибор в работе.
Заранее спасибо.
И насколько знаю там есть DHCP. Как сделать так, что бы он не назначал сам Ip адреса?
И немогу получить доступ к ADSL модему. ввожу 192.168.1.1 пустой экран.
менял на роутере и компе IP адреса на 192.168.1.5 был роутер а 192.168.1.3 комп. доступа к мопеду всеравно нет.
--
Почитал гугл:) Теперь понятная причина, но всеравно, как достучатся к мопеду?

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 21.08.2011 - 18:08

Переглянути повідомленняArdentis, Сегодня, 16:06, написав:

В частности интересует следуюущее, есть ли в нем dns клиент?
Да.

Переглянути повідомленняArdentis, Сегодня, 16:06, написав:

Что даст смена прошивки, ну и вообще, как этот прибор в работе.
                 Версия аппаратного обеспечения : Bx.  Если прошивать альтернативной прошивкой dd-wrt, то устройство превратится унылую какашку, и вернуться на родную прошивку без бубна и плясок будет достаточно сложно. Последняя штатная  прошивкка (Версия программного обеспечения : 2.05) работает нормально.

Переглянути повідомленняArdentis, Сегодня, 16:06, написав:

И насколько знаю там есть DHCP. Как сделать так, что бы он не назначал сам Ip адреса?
Назначить адреса устройствам вручную по маку.

Переглянути повідомленняArdentis, Сегодня, 16:06, написав:

И немогу получить доступ к ADSL модему. ввожу 192.168.1.1 пустой экран.
сзади на крышке написано: http://192.168.0.1/  admin

#3 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 21.08.2011 - 18:16

sandpiper

Цитата

сзади на крышке написано: http://192.168.0.1/ admin
в роутер могу зайти. в модем который перед ним немогу:)
почитал гугл, написано что через WAN порт( через который подключен модем)
просто по IP адресу модема на него не зайти.
Толком ничего не написано..

#4 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 21.08.2011 - 19:02

Скрытый текст
отключи маршрутизатор, подсоедини модем напрямую и зайди.

#5 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 21.08.2011 - 19:26

если только так:) вообщем покупка себя оправдывает?

#6 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 21.08.2011 - 19:58

По какой схеме соединены модем и маршрутизатор. Бридж-роутер или роутер-бридж? Какое устройство поднимает сессию PPPoE?

По сути вопроса: из недорогих маршрутизаторов DIR-300 достаточно надёжен и работает практически без глюков.

#7 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 21.08.2011 - 21:05

схема модем(бридж)-роутер(поднимает PPPoE)-потом в комп
ну и точка WIFI но думаю не так важно.
И еще, альтернативы есть этому Dlink? Например из ASUS.

#8 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 22.08.2011 - 14:36

Ну насчет альтернативной прошивки и унылого гавна это вы зря с последней прошивкой от Wiki Dir-300 можно превратить в точку доступа (брать инет с Wi-fi и раздавать в Lan)+ при установке Com-порта получается прекрасный шаринг тети шуры без компа.

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 22.08.2011 - 16:12

Переглянути повідомленняArdentis, Вчера, 22:05, написав:

И еще, альтернативы есть этому Dlink? Например из ASUS.
Я бы рекомендовал ТП-Линки 741/841 из недорогих или Зух Кинетик. Asus RT-G32 гавно чесно говоря, 520 серия хорошая, N-10 тоже середнячок.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 22.08.2011 - 16:21

Переглянути повідомленняSySOPik, 22.08.2011 - 16:12, написав:

Я бы рекомендовал ТП-Линки 741/841 из недорогих или Зух Кинетик. Asus RT-G32 гавно чесно говоря, 520 серия хорошая, N-10 тоже середнячок.
Я тоже присматривался еще к Asus RT-N10. Просто хотелось бы устройство, максимально качественное и функциональное на свои деньги, бюджет до 300 грн.

#11 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 22.08.2011 - 16:38

Переглянути повідомленняArdentis, Сегодня, 17:21, написав:

Я тоже присматривался еще к Asus RT-N10.
Тогда лучше  DIR-300.
Насчет TP-Link согласен с SySOPik.

#12 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 22.08.2011 - 17:55

Переглянути повідомленняapofiz, Сегодня, 15:36, написав:

с последней прошивкой от Wiki
Прошивку от Wiki не пробовал, ничего о ней сказать не могу. Там русским языком написано, что речь идет о прошивке dd-wrt.

#13 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 22.08.2011 - 18:02

sandpiper,SySOPik
Спасибо за советы, буду теперь размышлять:)

#14 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 23.08.2011 - 07:28

Переглянути повідомленняsandpiper, 22.08.2011 - 17:55, написав:

Переглянути повідомленняapofiz, Сегодня, 15:36, написав:

с последней прошивкой от Wiki
Прошивку от Wiki не пробовал, ничего о ней сказать не могу. Там русским языком написано, что речь идет о прошивке dd-wrt.
Согласен dd-wrt пробовал не понравилось.

#15 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 23.08.2011 - 21:50

Блин, народ, я уже стопиццот раз писАл, что для того, чтобы из-за любого роутера зайти в модем, настроенный бриджом, нужно в модеме прописать маршрут в локальную сеть через IP интерфейса роутера, смотрящего в модем. Т.е., если модем имеет IP=192.168.1.1, в него смотрит роутер с IP=192.168.1.2, а в локальную сеть он же смотрит с ip=192.168.0.1, то в модеме нужно прописать маршрут для 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 gw 192.168.1.2
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#16 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 24.08.2011 - 12:32

Могу сказать про предыдущую версию, не про Dir-300NRU, который сейчас продают...
Вердикт: отстой...
1) На DD-WRT прошивается с громадным бубном
2) На ультре не тянет больше 15 мегабит, и если поставить агрессивное поведение торрент-клиента (много соединений), вобще перегружается через каждые 10 минут...

Поменял через месяц на Dir-320...

#17 ultra1976

ultra1976

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Погребище
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 09.09.2012 - 14:05

После отключения электричества происходит сбой Wi-Fi в D-Link DIR - 300, слетает настройка и Wi-Fi сеть снова стает открытой. В чем может быть проблема?

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.09.2012 - 14:47

Обновить прошивку
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей