Перейти к содержимому


Выбор маршрутизатора для FTTH


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.09.2011 - 18:58

Привет всем, посоветуйте роутер, для инета по оптике.
скорость инета 10 mb, но после НГ будут тарифы выше.
Хотелось бы что то функциональное, и при возможности с гигабитным свитчем.
Цены, даже не знаю.
Вообщем помогите:)

#2 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 13.09.2011 - 19:23

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка"   в   "Компьютеры -> Hardware".

ps: Ardentis, если провайдер отдает вам лично линк по оптике, то это никак не FTTB (волокно до здания, имеется в виду - до строения физически, а далее кабель до жилища/офиса etc.). В вашем случае - это FTTH, или Fiber to the Home, или волокно в вашу квартиру, дом, участок, коттедж, избушку и т. д. Это я к тому, что название ветки слегка поправил, а последнюю перенёс.

pps: и эта ... вы не сказали что за технология используется, какой интерфейс? Речь идет о приборах подобного рода - EPN-102, ONU-631HA, D-Link?

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 13.09.2011 - 20:03
upd.


#3 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.09.2011 - 19:36

vlad-i-mir
ясно:) спасибо что исправили:)

#4 Pharaon

Pharaon

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 13.09.2011 - 19:54

Однозначно Cisco! Берите не прогадаете! Надежность, производительность, функционал на высшем уровне, но минус - цена там же =)

А так советую сначала определиться для себя с требованиями к устройству.

#5 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.09.2011 - 20:56

Pharaon
что бы устойство не резало скорость. :)

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.09.2011 - 21:15

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 19:58) писал:

скорость инета 10 mb
такой инет ничего резать не будет однозначно.
PS. дорогое удовольствие оптику в квартиру тащить. как провайдеру так и юзеру.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.09.2011 - 22:15

SySOPik
я не правильно выразился.. до шкафа оптический кабель, а из него витая пара, после НГ, будут доступны тарифы вплоть до 100 mb.
а покупать скажем роутер dir300 и потом опять новый, сильно накладно.

#8 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 13.09.2011 - 22:54

Вообще то эта технология называется FTTB (оптика до здания).
И роутер Вам нужен обычный (для витой пары).
Есть два варианта покупки.
1. Хочу железку с такими то параметрами, цена не волнует.
2. Есть столько-то денег, что подойдет на эту сумму.
Вам какой вариант?
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#9 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.09.2011 - 23:15

Деньги:)
диапазон до 800 гривен.

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 14.09.2011 - 00:57

Просмотр сообщенияArdentis (Вчера, 23:15) писал:

я не правильно выразился.. до шкафа оптический кабель, а из него витая пара, после НГ, будут доступны тарифы вплоть до 100 mb.
так вы конкретней формулируйте :rtfm:  Вам в тему про выбор роутеров, обычных, там советов и моделей пруди
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 14.09.2011 - 01:13

Cisco SB RV110W-E-G5-K9
гигабитный по WAN и LAN WiFi - IEEE 802.11n
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 14.09.2011 - 01:36

Просмотр сообщенияVicNes (Сегодня, 02:13) писал:

Cisco SB RV110W-E-G5-K9
Ну и зачем ему Cisco Small Business? Как по мне - перебор для хоум юзера, хотя хозяин барин, можно и пулемет против воробьев.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 14.09.2011 - 08:21

SySOPik
Так по заявленному бюджету проходит. Да и Ardentis замахнулся на 100 мБ.
Ну как после следующего НГ повысят до 1 гБ. А он уже во всеоружии.

Ardentis
Вам лучше как советует SySOPik начать отсюда
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#14 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 14.09.2011 - 08:32

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "Компьютеры -> Hardware"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

Просмотр сообщенияArdentis (Вчера, 22:15) писал:

я не правильно выразился.. до шкафа оптический кабель, а из него витая пара, после НГ, будут доступны тарифы вплоть до 100 mb.а покупать скажем роутер dir300 и потом опять новый, сильно накладно.
Как всегда.

Я ж у вас спрашивал в самом начале, что вы хотите узнать.

#15 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 14.09.2011 - 16:11

VicNes
не стоит иронизировать.
если я знал бы модели, то не стал бы тут писать.

vlad-i-mir
ко мне в дом, подведут ethernet кабель.

#16 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 14.09.2011 - 17:23

Ardentis
А никто и не иронизировал.

Вы огласили бюджет. Я вам посоветовал ВЕЩЬ - поставил, настроил и забыл.
Никакие проблемы со сменами тарифов, зарезанием скорости Вас больше волновать не будут.

Если Вас это не устраивает то в интернете полно информации о выборе маршрутизаторов.
Не говоря уже о этом форуме.
Просто окончательный выбор все равно делать Вам.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#17 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 14.09.2011 - 18:58

Просмотр сообщенияVicNes (14.09.2011 - 17:23) писал:

Ardentis
А никто и не иронизировал.

Вы огласили бюджет. Я вам посоветовал ВЕЩЬ - поставил, настроил и забыл.
Никакие проблемы со сменами тарифов, зарезанием скорости Вас больше волновать не будут.

Если Вас это не устраивает то в интернете полно информации о выборе маршрутизаторов.
Не говоря уже о этом форуме.
Просто окончательный выбор все равно делать Вам.
Понятно, спасибо:)

#18 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 14.09.2011 - 20:39

Какой тип подключения PPTP, PPPoE или шлюзом?

в 1м и 2м случае - за 800грн наврятли что-то возьмете, чтобы пропускало 100Мбит/с (особенно в первом случае). А вот если шлюзом - то любой роутер пойдет. У меня D-Link DIR-100 спокойно 80Мбит/с выдавал.

#19 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 14.09.2011 - 21:26

PPPoE как на УТК.

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 15.09.2011 - 11:07

Кажись PPPoE у Фрегата есть, если склероз мне не изменяет. Думаю по теме роутера для 100 мбит vlad-i-mir может более детально помочь.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей