Перейти к содержимому


Помогите чайнику!!! (отделено)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 prestig

prestig

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.09.2011 - 02:17

Здравствуйте ! У меня вопрос по поводу - какое оборудование мне нужно купить (а уже потом настроить) ...
У меня интернет ОГО4 включен в модем Callisto 821+ включен в Switch Asus GX1108B а с него расходится на 3 ПКс помощью обычной "витой парой" .

Вот схемка :


Изображение

На днях я купил телевизор Samsung UE40D6510 в нём есть встроенный WI-FI

Изображение

САМ ВОПРОС :

Что мне нужно докупить - заменить что бы : Связь с ПК, так и оставалась через витую пару (компьютеры стоят в 3х частных домах)а телевизор "подружился" с ПК1 - который стоит с ним в одной комнате !?  Мне советовали что то вроде DSL-модем + WI-FI + LAN на 4 порта - и это всё 1 устройство ! Я ж не знаю, есть ли такое вообще в природе и как оно себя ведёт с нашим любимым ОГО !? Можно конечно было бы и телевизор подключить к свитчу витой парой- но захотелось попробовать использовать wi-fi ! Причём что б через него не только телевизору отдавался интернет, но и он (телевизор) открывал диск ПК и запускал на нём фильмы (по отзывам обладателей этой модели телевизора - это возможно, и они этим пользуются !
Посоветуйте пожалуйста, что и как будет лучше и правильней в моём случае ! Заранее БОЛЬШОЕ спасибо всем за ответы !


#2 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 15.09.2011 - 05:00

В телекоме - акционный модем с WiFi за 1 грн. Но, из своего опыта - свитч не снимай. Пусть в грозу лучше у него порты погорят, чем у модема.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#3 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 15.09.2011 - 09:18

prestig,и на новые тарифы перейдите по возможности :)
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#4 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 15.09.2011 - 10:27

Просмотр сообщенияbazzzilio (15.09.2011 - 05:00) писал:

В телекоме - акционный модем с WiFi за 1 грн. Но, из своего опыта - свитч не снимай. Пусть в грозу лучше у него порты погорят, чем у модема.
Либо вместо свича Dir-300 либо что то ему подобное.

#5 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 15.09.2011 - 10:58

Просмотр сообщенияapofiz (Сегодня, 11:27) писал:

Либо вместо свича Dir-300 либо что то ему подобное.
Цену на свитч и на DIR-300 не пробовал сравнить?

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 15.09.2011 - 11:32

Просмотр сообщенияprestig (Сегодня, 03:17) писал:

Посоветуйте пожалуйста, что и как будет лучше и правильней в моём случае
Ну для начала, сменить Калисто, ибо 3 юзера без Анекс М - жестко. Можно взять 1 гривневый модем если не качаете торренты, иначе нужен аппарат помощней.

Просмотр сообщенияbazzzilio (Сегодня, 06:00) писал:

Пусть в грозу лучше у него порты погорят, чем у модема.
Не обязательно, народ ставит у себя ethernet грозозащиту, цена там вроде 30-40 грн за 1 устройство, можно поставить только у себя, можно всем участникам сети, это дешевле чем менять модем/роутер/свич/сетевую на матплате.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 15.09.2011 - 12:29

Просмотр сообщенияsandpiper (15.09.2011 - 10:58) писал:

Просмотр сообщенияapofiz (Сегодня, 11:27) писал:

Либо вместо свича Dir-300 либо что то ему подобное.
Цену на свитч и на DIR-300 не пробовал сравнить?
А в свиче есть WI-FI которой и хочет добавить человек. Задача то не сравнивать цены на свич и Dir-300 задача добавить в данную схему вай-фай.

#8 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 15.09.2011 - 12:40

Просмотр сообщенияSySOPik (15.09.2011 - 11:32) писал:

Не обязательно, народ ставит у себя ethernet грозозащиту, цена там вроде 30-40 грн за 1 устройство, можно поставить только у себя, можно всем участникам сети, это дешевле чем менять модем/роутер/свич/сетевую на матплате.
Если нет нормального заземления (а так есть в подавляющем большинстве случаев) считай что у тебя защиты нет

#9 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 15.09.2011 - 12:45

Просмотр сообщенияapofiz (Сегодня, 13:29) писал:

А в свиче есть WI-FI которой и хочет добавить человек
WiFi присутствует в модеме за 1 грн.

#10 groover

groover

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Откуда :Славутич
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 15.09.2011 - 16:19

ИМНО проще купить WiFi-адаптер да втыкнуть в ПК1 через USB.

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 15.09.2011 - 16:25

Просмотр сообщенияgroover (Сегодня, 17:19) писал:

ИМНО проще купить WiFi-адаптер да втыкнуть в ПК1 через USB.
Не проще, ибо ВСЕГДА нужно держать включенный ПК. Не советуйте глупости, лучше 1 раз потратится на нормальное решение, чем прикручивать костыли.
UPD. Кстати сегодня смотрел TP-LINK TD-W8901G, весьма приятное и недорогое устройство. Работает не хуже Каллисто.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 prestig

prestig

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2011 - 23:36

Спасибо БОЛЬШОЕ всем за советы и ответы ! Завтра пойду попробую выпросить акционный модем с wi-fi за 1 гр. ! Интересно, какие модели там раздают, никто не в курсе? Сегодня был в местном фоксмарте, так продавец сильно рекомендовал для моего случая и под OГО - AirTies RT-211 !

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 04.10.2011 - 00:23

Просмотр сообщенияprestig (Сегодня, 00:36) писал:

- AirTies RT-211 !
Подтверждаю, модем очень хороший, поставил 2 штуки людям больше года - не одного звонка-жалобы.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 04.10.2011 - 00:32

Просмотр сообщенияSySOPik (04.10.2011 - 00:23) писал:

Подтверждаю, модем очень хороший, поставил 2 штуки людям больше года - не одного звонка-жалобы.
ага тебе позвонишь: вызов 600 грн. я бы и сам не звонка не жалобы :D:D
продолжение

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#15 prestig

prestig

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.10.2011 - 17:52

Всем добрый вечер и большое спасибо, что не оставляете мой вопрос без своих советов ! Сегодня получил я модем за 1 гр. - ZXV10 H108L . Запустил ввёл логин и пароль - к интернету подключился ! WI-FI пока не проверял . Пока интересует Как и где поменять IP адрес в модеме с 192.168.1.2 на 192.168.173.2
Вот фото :
Изображение
Изображение
Изображение

#16 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 04.10.2011 - 19:02

Просмотр сообщенияprestig (Сегодня, 18:52) писал:

Как и где поменять IP адрес в модеме с 192.168.1.2 на 192.168.173.2
LAN IP Address на второй картинке интерфейса модема. Настройки DHCP подправить соответственно, если сами не поменяются. И начать уже им пользоваться, а не "прописывать"  вручную каждый тазик!
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#17 prestig

prestig

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.10.2011 - 22:43

Изображение
Ну сделал примерно вот так - вроде как всё заработало!! Только в самом низу адрес прописался 192.168.173.3 - это нормально?

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 05.10.2011 - 00:19

Нормально, но писать в 2 темах одинаковые сообщения не обязательно.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 prestig

prestig

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.10.2011 - 01:20

Понял ! Спасибо !

#20 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 05.10.2011 - 02:18

DNS server и Default gateway тоже надо заменить на 173.1, иначе те хосты, которые получат настройки по DHCP, будут э... озадачены.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей