Перейти к содержимому


Скорость интернета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Илья125

Илья125

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Вознесенск
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.09.2011 - 23:08

Добрый вечер уважаемые пользователи и гости форума.
Вот решил разобраться, почему же у меня скорость намного меньше чем должна быть???
Тариф у меня 5 Мбит/с. Но почему-то сайт ___speedtest.net___ выдаёт скорость до 2 мбит\с... Выше 3 ещё не прыгала.
Порт мне подняли, правда не знаю на какой, но звонил я в Киев и с ними общался.
Собственно что посоветуете делать?
-------------------------------


• Производитель модема: D-Link
• Модель модема: DSL-2500U
• Тарифный план :ОГО-Стандарт(5 мбит\с)

Статистика DSL порта (профайл на порту, тип модуляции)

Порт


• Характеристики линии (шумы, затухания ...) : Работает напрямую, без сплиттера. Шумов нету.
• Режим работы модема (Бридж/Router) : Бридж
• Подключался сам/сотрудники УТК (указать схему подключения Модем/сплиттер/телефон): УТК (Телефонная линия>>>модем)
• Суть проблемы ... вопрос ... просьба: Подскажите, почему такая маленькая скорость?

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 18.09.2011 - 23:32

Илья125Прочтите прежде чем написать! сначала читать не пробовали?
неможете зайти в настройки модема посмотрите свой ip не совпадает ли он с ip модема

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 Илья125

Илья125

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Вознесенск
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 07:16

По точней.. Что проверить?
У меня динамичный ИП.

#4 Гость_SunLab_*

Гость_SunLab_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 19.09.2011 - 08:59

Просмотр сообщенияИлья125 (19.09.2011 - 07:16) писал:

По точней.. Что проверить?
У меня динамичный ИП.
Производитель модема (фирма)
Модель модема
Тарифный план
Статистика DSL порта (профайл на порту, тип модуляции) ПРИМЕР
Характеристики линии (шумы, затухания ...)
Режим работы модема (Бридж/Router)

Вам попробуют "всё детально объяснить" если Вы предоставите детальную информацию подключения.
Или подключитесь к голосовому ресурсу - ogo.in.ua Вам попробуют помочь пользователи в беседе.
ССЫЛКА

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 09:13

Илья125, есть внутрений ip 192.168.1.1 и внешний так вот внешний динамический
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 16:17

Илья125
Попробуйте в настройках сетевой карты
указать IP 192.168.1.3
маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS сервер 192.168.1.1

#7 Илья125

Илья125

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Вознесенск
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 17:39

Просмотр сообщенияArdentis (19.09.2011 - 16:17) писал:

Илья125
Попробуйте в настройках сетевой карты
указать IP 192.168.1.3
маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS сервер 192.168.1.1
Спасибо огромное) Помогло) Плюсик с меня!
PS:Обнови первый пост(теперь соответствует правилам)

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 17:48

Илья125
Теперь про скорость интернета.
Попросите включить модуляцию G.DMT. Максимальная скорость у вас сейчас не может быть выше 3.3 мегабита на прием, и не выше 312 килобит на отдачу.
Сходите к специалистам УТК где вы подключались. Пусть они думают, что делать с вашей линией.
Если ничего нельзя сделать, то переходите опять на ОГО-Легкий. Тоесть на 2мб/сек.
И почему у вас нет сплиттера в цепи?

#9 Илья125

Илья125

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Вознесенск
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 19:34

При переезде он потерялся, а что он играет очень большую роль?
----------------

По поводу этого: "Попросите включить модуляцию G.DMT",
Это уже нужно звонить в УТК?

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 20:03

Да. Играет. Сплитер там стоит не для красоты.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 22:42

Просмотр сообщенияИлья125 (19.09.2011 - 19:34) писал:

По поводу этого: "Попросите включить модуляцию G.DMT",
Это уже нужно звонить в УТК?
Можно позвонить, а можно сходить к ним.

#12 Илья125

Илья125

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Вознесенск
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2011 - 17:54

Успех
Сейчас это для меня успех:D
Мб это из-за настройки сетевой карты? Или просто там уже сделали?( я им не звонил^_^)

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.09.2011 - 18:05

Сетевая не причем, было затухание Attenuation (dB): 38.5 23.9, а стало Attenuation (dB): 33.0 19.2. Наверно контакты протерли или скрутку чуть починили.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 Илья125

Илья125

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Вознесенск
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2011 - 20:21

А оно может меняться время от времени? Сейчас другое немного показывает...

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.09.2011 - 21:18

Если меняется по времени - значит плохой контакт и сильно зашумленная линия.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 Илья125

Илья125

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Вознесенск
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.09.2011 - 06:22

это у себя контакты смотреть?

#17 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 21.09.2011 - 07:43

по всей линии смотреть




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей