Перейти к содержимому


Callisto 821 и TP-Link WR340G проблемы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 medi_evil

medi_evil

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Харцызск, Донецкая область
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 18.09.2011 - 23:17

Доброй ночи пользователи ОГО от УКртелеком. С данным инетом уже без малого 5 лет. До сих пор стоит Калистро 821+. Вчера купил маршрутизатор тп линк 340G. Настроил модем в режим рутера. Не работает, если брать во внимание все инструкции. Начал извращаться. Получилось связаться только так:
Прикрепленный файл  1.jpg   82.32К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   55.5К   64 Количество загрузок:
Вставил шнур идущий от компа и шнур идущий от модема оба в LAN гнезда. Прописал айпи:
192.168.2.1 (маршрутизатор) и настроил маршрутизатор на работу со статическим айпи, в который прописал айпишник модема.
192.168.1.1 (модем, как обычно)
192.168.1.2 (сетевая) + шлюз 192.168.1.1 (модемовского) интернет работает и все ок, но вай фай не раздается, мобильный телефон видит точку, но в инет зайти по вай фай не могу.

Если я в порт WAN вставлю модем, в LAN вставлю компьютер, настрою маршрутизатор ТП ЛИНК для работы с PPPoE соединениями (пропишу логин и пароль от ОГО), уберу айпи у сетевой карты, то ничего не происходит.Прошу вашей помощи, убил 2 дня своих кровных выходных.

И еще. В режиме роутер постоянно происходят обрывы. В режими стандартном по умолчанию с подключением к инету вручную через логин и пароль, все в порядке. В режиме роутер постоянные обрывы связи
Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 18.09.2011 - 23:43

medi_evil, странно, то есть вы модем настроили бриджем(мостом), а роутер роутером и если в ройтер втыкнуть  в Wan кабель от модема то толку бублик?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 medi_evil

medi_evil

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Харцызск, Донецкая область
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 00:16

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (18.09.2011 - 23:43) писал:

medi_evil, странно, то есть вы модем настроили бриджем(мостом), а роутер роутером и если в ройтер втыкнуть  в Wan кабель от модема то толку бублик?

Я по разному настраивал, единственное чего я добился, так это чтобы интернет получать через мой новый маршрутизатор. Подключив и комп и модем в разъемы LAN. Но тогда по вай фай интернета нет. Модем настроен как РОУТЕР. Никакого толку. Плюс еще сейчас начались обрывы каждые 5 или 10 минут. Я чень расстроен, надо было покупать вай фай модем наверное. Но куда деть маршрутизатор за 200 грн...
Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов

#4 Гость_Alikola_*

Гость_Alikola_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 19.09.2011 - 07:04

medi_evil, Подключайсь к  TeamSpeak, расскажу.

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 09:19

Просмотр сообщенияmedi_evil (Сегодня, 00:17) писал:

Настроил модем в режим рутера.
Модем нужно ставить в режим бридж! После чего подключаете к WAN порту роутера(маршрутизатора) TP-Link, настраиваете PPPoE/Russian PPPoE и все работает. Именно так я и настраивал такую связку.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 medi_evil

medi_evil

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Харцызск, Донецкая область
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 09:47

Просмотр сообщенияSySOPik (19.09.2011 - 09:19) писал:

Модем нужно ставить в режим бридж! После чего подключаете к WAN порту роутера(маршрутизатора) TP-Link, настраиваете PPPoE/Russian PPPoE и все работает. Именно так я и настраивал такую связку.

1-ый вопрос. Какие айпи прописывать? Модем 192.168.1.1 (стандарт), маршрутизатор 192.168.1.2? Сетевой карте какой айпи давать или пусть автоматом получает?
2-й вопрос. Что значит Russian PPPoE?
3-й вопрос. Мой старик Калисто обрывает связь каждые 10 минут.
Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 14:36

Просмотр сообщенияmedi_evil (Сегодня, 10:47) писал:

Какие айпи прописывать? Модем 192.168.1.1 (стандарт), маршрутизатор 192.168.1.2?
192.168.0.1 модем и  192.168.1.1 роутер.

Просмотр сообщенияmedi_evil (Сегодня, 10:47) писал:

Russian PPPoE?
В тп-линках обозначение двойного подключения, в котором можно получить доступ к модему(проверить параметры, настроить и т.д.)

Просмотр сообщенияmedi_evil (Сегодня, 10:47) писал:

Мой старик Калисто обрывает связь каждые 10 минут.
Все шо угодно может быть. Я не провидец.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 17:55

Просмотр сообщенияmedi_evil (19.09.2011 - 09:47) писал:

1-ый вопрос. Какие айпи прописывать? Модем 192.168.1.1 (стандарт), маршрутизатор 192.168.1.2? Сетевой карте какой айпи давать или пусть автоматом получает?

В принципе роутер сам даст IP компу. По DHCP. Но можно отключить его и назначить вручную IP. Если я не ошибаюсь.

#9 Гость_Alikola_*

Гость_Alikola_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 19.09.2011 - 18:05

SySOPik, Там 2 підключення нема вроді  http://www.tplink.co...erRpm/index.htm

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 19:34

Alikola я незнаю ревизию и пришивку роутера у человека. Возможно есть, возможно нету, нужно смотреть. Если нету - просто PPPoE.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 22:41

Просмотр сообщенияmedi_evil (18.09.2011 - 23:17) писал:

И еще. В режиме роутер постоянно происходят обрывы. В режими стандартном по умолчанию с подключением к инету вручную через логин и пароль, все в порядке. В режиме роутер постоянные обрывы связи
Тут уже смотреть надо настройки профиля соеденения в модеме, скорее всего гдето прописано что то вроде "Idle Time" или подобное.

#12 medi_evil

medi_evil

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Харцызск, Донецкая область
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 20.09.2011 - 07:22

Дорогие формучане и просто хорошие люди. Спасибо всем кто пытался помочь. Проблема с режимом "роутер" в старом "Калисто" была решена обычным способом - оставить его в режиме "бридж". И так. У кого была проблема с настройкой, все очень просто, я был в одной цифре от правильной настройки:

1. Модем в режиме "бридж". Тоесть такой же режим как был на "заводских" настройках, а именно подключение к инету идет не самостоятельно, а вручную на рабочем столе. IP адрес модема: 192.168.1.1

2. Маршрутизатор TP-LINK в WAN настройках выбираем подключение PPPoE и вводим там логин и пароль от интернета, нажимаем кнопку сохранить.

3. В настройках LAN модема прописываем IP адрес: 192.168.2.1 именно 2.1, чтобы маршрутизатор и модем был в разных подсетях.

4. В настройках сетевой карты ставим IP адрес: 192.168.2.2, IP адрес: основного шлюза ставим 192.168.2.1 (такие же как у маршрутизатора) и днс сервер ставим также 192.168.2.1.

Ждем некоторое время, пока маршрутизатор наберет логин и пароль от интернета и сам дозвонится. Теперь все в порядке. Подключились 2 телефона и планшетный компьютер. Если у кого-то проблемы с подключением по Wi-Fi включите опцию (могу ошибиться в буквах) DHCP. У меня стояло автоматически включено, поэтому никаких проблем.

Помогали настраивать в тимспике Alikola & fantom. На форуме SySOPik & Ardentis.
Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов

#13 Bulbik

Bulbik

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Зборів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.09.2011 - 08:26

народ в мене ситуація така самаз обладнанням, тільки в мене модем в режимі роутера підключений в свіч а від свіча йде на 4 компа, в мене дома є ноутбук і хочу щоб він через тп-лінк робив по ві-фі, скажіть як таке зробити? треба модем в режим моста ставити? чи як?

#14 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 23.09.2011 - 09:04

Просмотр сообщенияBulbik (Сегодня, 09:26) писал:

хочу щоб він через тп-лінк робив по ві-фі, скажіть як таке зробити?
Переключить модем в бридж. вместо свитча подключить маршрутизатор с Wi-Fi.

#15 Bulbik

Bulbik

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Зборів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.09.2011 - 18:08

Просмотр сообщенияsandpiper (23.09.2011 - 09:04) писал:

Просмотр сообщенияBulbik (Сегодня, 09:26) писал:

хочу щоб він через тп-лінк робив по ві-фі, скажіть як таке зробити?
Переключить модем в бридж. вместо свитча подключить маршрутизатор с Wi-Fi.

а якшо в мене свіч на 7 компів??? в маршрутезаторі тільки 4 порта??
як тоді діяти?

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 28.09.2011 - 21:28

Модем-бридж в роутер, свич тоже в роутер. Инет раздается по Ви-Фи, по 3 портам роутера и всем портам свича.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#17 Гость_Alikola_*

Гость_Alikola_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.09.2011 - 22:19

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 22:28) писал:

и всем портам свича
Окрім 1.







#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 28.09.2011 - 22:32

Кроме того куда воткнут кабель с роутера :-) Хотя я незнаю, может у него старый свич с отдельным аплинком. Мало ли :???:
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей