Перейти к содержимому


модем не выдает всю скорость интернета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Ignat

Ignat

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 13:20


Всем здравствуйте.
И так начнем. Проблема началась около месяца назад. Модем Zyxel P-660RT EE+ свич. Тариф ОГО ультра. Суть самой проблемы: Интернет периодически пропадает, но на модеме все лампочки горят и мигают. Операторы говорят что с линией все в порядке и ко мне уходит 15мб\сек, но при тесте на скорость входящую показывает меньше 1мб\сек, а исходящая в норме 1,5мб\сек. При скачивании через торрент, скорость закачки высокая, но в браузере ничего делать не возможно, в контакте ничего не грузится. очень часто выбивает ошибки при соединении с серверами.
ночью интернет нормально работает,почти максимальная скорость, но это началось несколько дней назад.
Сегодня перенастроил модем на Bridge все работало отлично, скорость максимальная. Вернул все настройки обратно, опять интернета почти нету, микропрограмма последней версии.
Статистика тестов модема:
DSL standard: ADSL2PLUS
near-end bit rate: 14873 kbps
far-end bit rate: 1707 kbps


noise margin upstream: 11 db
output power downstream: 18 db
attenuation upstream: 20 db
carrier load: number of bits per symbol(tone)
tone   0- 31: 00 00 00 07 9a ab bc cc cc cc cc cd cd cc cc cc
tone  32- 63: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone  64- 95: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone  96-127: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 128-159: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 160-191: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 192-223: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 224-255: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

noise margin downstream: 11 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 28 db
carrier load: number of bits per symbol(tone)
tone   0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone  32- 63: cb aa aa 99 88 88 77 76 66 65 43 00 00 00 00 00
tone  64- 95: 66 78 9a bb bb cc cd dd dd ed ed de dd de dd de
tone  96-127: dd de dd dd dd ee dd dd dd dc dd d0 dc dd cd dc
tone 128-159: cc cc cc cc dc cc bc dc cc cc cc dc cc cc dd cc
tone 160-191: cc cd bc cc bc cb cb cb cc bb cc bc cc bc bb bc
tone 192-223: ba bb ab ba ab bb ab ab ba bb bb aa cb bb bb bb
tone 224-255: bb bb bb bb ab bb ab bb ab bb aa aa aa ab ab ba
tone 256-287: aa ab bb ba ab ba aa ba aa ba aa aa ab b9 aa aa
tone 288-319: aa a9 aa 99 aa 99 99 99 9a 99 99 aa 99 a9 99 99
tone 320-351: 99 99 99 99 99 99 99 99 99 88 99 88 99 98 99 99
tone 352-383: 88 89 88 98 98 98 88 88 88 88 88 78 88 87 77 77
tone 384-415: 87 87 77 77 77 77 87 88 87 87 77 77 77 77 77 77
tone 416-447: 77 67 77 76 77 77 77 77 66 76 67 66 66 66 56 65
tone 448-479: 56 56 66 65 56 56 65 55 55 45 55 44 54 44 54 44
tone 480-511: 44 44 44 44 33 44 44 23 43 22 22 22 22 22 22 22

Кто сталкивался с такой проблемой и нашел из нее выход, помогите пожалуйста разобраться с этим.
Спасибо!

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 14:41

Просмотр сообщенияIgnat (Сегодня, 14:20) писал:

При скачивании через торрент, скорость закачки высокая, но в браузере ничего делать не возможно, в контакте ничего не грузится. очень часто выбивает ошибки при соединении с серверами.
Стандартная проблема, торент забивает таблицу соединений.

Просмотр сообщенияIgnat (Сегодня, 14:20) писал:

Сегодня перенастроил модем на Bridge все работало отлично, скорость максимальная
Таки да, модем не тянет у вас инет, прошивку обновите на последнюю. Лично я доустановил мощный роутер и проблема исчезла.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 Ignat

Ignat

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 15:23

А точно дело в модеме? Ночью то интернет хорошо работает, может лучше модем купить новый? ну и роутер тоже. Модему 3 года уже.
И вообще можно ли что-нибудь сделать ничего нового не покупая? Или лучше мастера вызвать?

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 15:52

Просмотр сообщенияIgnat (Сегодня, 16:23) писал:

Ночью то интернет хорошо работает
Ночью у всех хорошо работает, днем инет медленней, потому что нагрузка больше, это у всех так.
У меня модему 7 лет, работает. Кстати вы ставили в бридж и все работало весь день отлично, а с роутером не так? Я правильно понял?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 16:02

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#6 Ignat

Ignat

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 16:11

да в бридже работало все отлично. ну значит понятно нужно покупать роутер=)))

#7 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 16:27

Ignat
и не просто роутер, а хороший роутер.

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 17:58

SySOPik
А какой роутер вы используете?

#9 Ignat

Ignat

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 18:01

Если я не ошибаюсь Zyxel ADSL splitter AS6 EE
Посоветуйте какой лучше взять роутер для моего модема Zyxel P-660RT EE

#10 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 18:08

Новую прошивку все-же попробуйте, вдруг эту проблему побороли
А если роутер новый покупать, то TP-Link TL-WR841ND дешево и эффективно

#11 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 18:08

Zyxel ADSL splitter AS6 EE - это не роутер, а сплиттер, электрический фильтр для разделения каналов по частоте, в данном случае между телефоном и модемом.

#12 egreat

egreat

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 18:10

Просмотр сообщенияIgnat (19.09.2011 - 18:01) писал:

Если я не ошибаюсь Zyxel ADSL splitter AS6 EE
Посоветуйте какой лучше взять роутер для моего модема Zyxel P-660RT EE
  В принципе с вашим мопедом работать будет любой роутер поддерживающий PPPoE авторизацию. У меня роутер ASUS RT-N16 + D-Link 2500, работают как часы. Мопед мостом подключен, роутер поднимает соединение + к нему подключен внешний HDD с торрент клиентом/медиасервером.

#13 Ignat

Ignat

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 18:36

У меня есть сплиттер, свич и модем.Это значит что роутера у меня нет?
Куда его подсоединять потом (когда куплю)?

#14 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 19:23

Вообще-то роутер у вас есть
Если купите другой - одним концом в мопед, другой в комп)

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 19:42

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 18:58) писал:

А какой роутер вы используете?
TP-Link 841N + последняя тестовая прошивка.

Просмотр сообщенияIgnat (Сегодня, 19:36) писал:

У меня есть сплиттер, свич и модем.Это значит что роутера у меня нет?
У вам модем-роутер, просто у него нет столько "лошадинных сил" чтоб лопатить кучу траффика/соединений. Модем в бридже работает почти без нагрузки, для того и роутер мощный отдельно покупается.

Просмотр сообщенияIgnat (Сегодня, 19:36) писал:

Куда его подсоединять потом (когда куплю)?
Вам в тему про связку модема + роутера. Вкратце модем-бридж втыкнете в WAN роутера и настроете роутер.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 Ignat

Ignat

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 20:18

Asus RT-N10 нормальный роутер? стоит ли его брать?

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 22:41

Средне так, не скажу что от него в восторге.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 19.09.2011 - 23:12

Ignat
Посмотрите Dlink Dir615.

#19 Ignat

Ignat

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2011 - 23:20

Просмотр сообщенияSySOPik (19.09.2011 - 22:41) писал:

Средне так, не скажу что от него в восторге.
А у вас TP-Link TL-WR841ND?

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2011 - 23:50

Просмотр сообщенияIgnat (Сегодня, 00:20) писал:

А у вас TP-Link TL-WR841ND?
Написано же выше что да.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей