Перейти к содержимому


Медиацентр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 24.09.2011 - 17:01

Привет всем. Помогите пожалуйста в одной задаче:)
Есть комп.
проц AMD Athlon x64 2800+
ОЗУ 1 гб DDR 400
PCI-Ex 16 слот под видеокарту
Подскажите, какую поставить мне видеокарту, чтобы просматривать FULL HD контент и запуск не сильно требовательных игрушек на FULL HD телевизоре.
Или система будет слабовата?
Заранее спасибо.
--
И немного уйду в сторону, посоветуйте 32 дюймовый телевизор, бюджет до 5000 грн.

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 24.09.2011 - 17:15

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 18:01) писал:

какую поставить мне видеокарту, чтобы просматривать FULL HD контент и запуск не сильно требовательных игрушек на FULL HD телевизоре.
Видеокарту не ниже Nvidia 450/ AMD 5750. Система слабовата для игр под FULL HD, памяти еще хоть 1 ГБ добавьте. Про телевизоры рекомендую почитать отзывы на розетке.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 24.09.2011 - 22:03

SySOPik
А если только для FULL HD фильмов? Всеравно такие видюхи нужны? Или что то попроще можно?

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.09.2011 - 01:02

Для фильмов хватит и недорогой. Можно спокойно взять самую недорогую, но с разъемом DVI и HDMI.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.09.2011 - 09:01

Похожую проблему решил покупкой Медиаплеера. Расшарил его по домашней сети (модем-свич-ПК-ноут-HDtank )Тяну фильмы как с HDD самого плеера, так и с ПК и Ноута. И все это лежа на диване с пультом в руках, а не бегать к ПК каждый раз чтоб поставить паузу

#6 groover

groover

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Откуда :Славутич
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 25.09.2011 - 09:43

Если во всякие Кризисы не играть (а в вашем случае это исключено-система,мягко выражаясь,слабовата),то вам подойдет практически любая современная видеокарта с 256-512мб .

Например такая:
http://www.nvidia.ru...rce_9400gt.html

#7 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.09.2011 - 10:29

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 09:01) писал:

Похожую проблему решил покупкой Медиаплеера
Я тоже, очень доволен... :smile:

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 25.09.2011 - 15:36

Всем спасибо за советы.:)

#9 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 25.09.2011 - 19:42

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 09:01) писал:

Тяну фильмы как с HDD самого плеера, так и с ПК и Ноута. И все это лежа на диване с пультом в руках, а не бегать к ПК каждый раз чтоб поставить паузу
купил радиокомплект клава/мышь, и тоже, жена на диване, и не бегает для паузы.:pont:

Просмотр сообщенияArdentis (Вчера, 22:03) писал:

А если только для FULL HD фильмов? Всеравно такие видюхи нужны? Или что то попроще можно?
Нужны видяхи, поддерживающие аппарвтное ускорение графики. А что это будет - CUDA или DXVA - принципе, без разницы, только для CUDA нада платный кодек. У NVidia все карты от восьмой серии поддерживают. За Radeon не интересовался.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#10 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2011 - 18:29

bazziliio, хочу попробовать удлинить мышку до 3м  проводом для IPTV. НО все же пульт и мышка на диване вещи немного разные, да и вся квартира засрана частотами соседских WIFI. Чувствую себя окорочком в микроволновке

#11 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 26.09.2011 - 18:52

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 18:29) писал:

bazziliio, хочу попробовать удлинить мышку до 3м проводом для IPTV. НО все же пульт и мышка на диване вещи немного разные, да и вся квартира засрана частотами соседских WIFI. Чувствую себя окорочком в микроволновке
Раз, два

Лично мне ппц хотелось такое, или такое, но зелёное земноводное наступило на горло со словами "Ты чо, ахренел?!?!", потому удовольствовался таким. (Тогда еще акцЫйя была "вебка в подарок", потому купил гривен на 80 дороже, чем сейчас :)) Всё лучше, чем провода, но дальность слабая реально. Метра 3 всего.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.09.2011 - 20:42

Просмотр сообщенияbazzzilio (Сегодня, 19:52) писал:

Лично мне ппц хотелось такое, или такое,
Да, очень вкусная, особенно diNovo  :cz:


Я пробовал мелкософтовый и логитековский комплект, из недорогих. 3-5 метров бьют легко, логитеч даже через тоненькую стену работал.
Удлиненная клава/мышь - редкий мазохизм, очень неудобно.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 Newdjeen

Newdjeen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда :Евпатория-israel Transit
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 27.09.2011 - 19:31

а еще есть пульты для управления медиацентром, как от самих Microsoft, так и от сторонних разработчиков (например, iMon)
Неправильно заданный вопрос пораждает бестолковые ответы
Все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в программе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей