Перейти к содержимому


IPTV и Asus DSL-N10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Bruce

Bruce

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.09.2011 - 18:04

Согласно http://ogo.in.ua/for...a-k-publikacii/
Модем ASUS
марка DSL-N10
Тарифный план ОГО Легкий + расширили канал  для IPTV
Спойлер
режим работы роутер
Подключал сам
Как настроить IPTV? VLC  из ссылки со списком каналов  каналы скачивает и скачивает на них обложки и все
Спойлер
Статистика фаервола, без фаервола тоже не работает.

P.S Так как предыдущая тема была удаленна в ОФФтопку создал новую и вроде по правилам форум, просьба к модераторам ветки, если есть нарушения  в создании темы, при ее удалении или переносе в ОФФтопку  указать причину нарушений, плиз.

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 28.09.2011 - 18:35
спойлеры.


#2 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.09.2011 - 19:48

под IP TV создается еще один профиль типа "bridge"

#3 Bruce

Bruce

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.09.2011 - 21:25

Переглянути повідомленняArdentis, 28.09.2011 - 19:48, написав:

под IP TV создается еще один профиль типа "bridge"
Там есть скрин но маленький
Опубліковане фото

Переглянути повідомленняSySOPik, 28.09.2011 - 21:19, написав:

По Lan1 IPTV получаете? Есть сигнал? Какой антивирус? Если нету - можно поднять через прокси.
Вставил вторую сетевую карту и соеденил с Lan1, видимо что то не правильно , не заработало. Если включенны оба профиля PPoE и Bridge а также на вкладке IPTV  включить Lan1  и единственную сетевую карту подключить к Lan1  то после применения настроеек связь модема с компьютером пропадает, невозможно зайти в Web  интерфейс по адрессу 192.168.1.1  приходиться ресетить модем.
Антивирус Avira Premium Security. Без него тоже не работает.

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 28.09.2011 - 21:46

Переглянути повідомленняBruce, Сегодня, 22:25, написав:

Вставил вторую сетевую карту и соеденил с Lan1
Куда? зачем? Вы с компа по 2 сетевым работаете? :blink:
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 Bruce

Bruce

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.09.2011 - 21:55

Переглянути повідомленняSySOPik, 28.09.2011 - 21:46, написав:

Переглянути повідомленняBruce, Сегодня, 22:25, написав:

Вставил вторую сетевую карту и соеденил с Lan1
Куда? зачем? Вы с компа по 2 сетевым работаете? :blink:
От безвыходности тыкал куда только можно в разных комбинациях, метод так сказать, научного тыка. Слабо разбираюсь в организации сетей, но ставил программу ProgDVB6.71.1x64, там можно указать сетевой интерфейс откуда получать сигнал, тоже бесполезно. В быстрой настройке модема есть даже пункт IPTV  от Укртелекома, но тогда удаляется Wan конфигурация PPoE и опять же безрезультатно.
Гдето читал,что якобы какойто проброс портов надо делать, но как и где это делать не понял. Был модем Calisto821+R3 также не работало IPTV с двумя Wan  конфигурациями, перешивал его в D-Link 2500u  тоже нет IPTV, перешивал в еще во что то, также не работает .Доперешивался пока он не сдох)))).

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 28.09.2011 - 22:11

Bruce
Все очень запутанно.
Я на Dlink создавал два профиля. бридж и роутер. Скачивал проигрыватель, и к нему плейлист. Обратитесь в местную ТП. Может у вас просто нет этой услуги на DSLAM. Хотя врятли.
С какого региона вы?

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 28.09.2011 - 22:15

Попробуйте прописать какой-то порт для прокси, например 7781 в разделе IPTV UDP Multicast в HTTP proxy.
Для понятия о чем речи - читаем доку, особенно Для специалистов → UDP-to-HTTP Прокси. Там все просто, относительно толково. Обращаем внимание  что udp://@224.10.10.1:8001  в даном формате будет http://192.168.0.1:7...24.10.10.1:8001, где  192.168.0.1:7781 адрес роутера и порт.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 Bruce

Bruce

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.09.2011 - 00:10

Переглянути повідомленняSySOPik, 28.09.2011 - 22:15, написав:

Попробуйте прописать какой-то порт для прокси, например 7781 в разделе IPTV UDP Multicast в HTTP proxy.
Для понятия о чем речи - читаем доку, особенно Для специалистов → UDP-to-HTTP Прокси. Там все просто, относительно толково. Обращаем внимание  что udp://@224.10.10.1:8001  в даном формате будет http://192.168.0.1:7...24.10.10.1:8001, где  192.168.0.1:7781 адрес роутера и порт.
Два профиля  Wan  для PPoE и IPTV + на вкладке IPTV  включить LAN1 в итоге дают отсутсвие связи модема с компьютером, хотя подключение к интернету модема происходит это проверил через WI-FI  с мобильного телефона и индикаторы ADSL и Internet светятся.
Один профиль WAN PPoE + на вкладке IPTV  включить LAN1  не дают никаого результата в плане IPTV, связь с компьютером есть как и интернет на компьютере.
Дальше . Создал 2 профиля IPTV и PPoE включил вторую сетевую карту адрес 192.168.1.38 у первой сетевухи 192.168.1.22. На вкладке IPTV указал Lan2  и подключил к нему вторую сетевую. результата нет,
прописал 7781 в разделе IPTV UDP Multicast в HTTP proxy. результата нет
изменил в  IP-TV Player сетевой интерфейс  
192.168.1.38 = результата нет
192.168.1.38:7781=результата нет
поставил 192.168.1.1 = результата нет
поставил 192.168.1.1:7781= результата нет
поставил 192.168.1.22:7781= результата нет
Впоследних опрерациях менял файл m3u, а вернее переписывал 1 канал K-1
#EXTINF:0,7 - К1
http://192.168.1.22:.../232.0.1.3:3000
в вариациях соответствующих выбранному сетевому интерфейсу
Если интерфейс 192.168.1.22:7781 то канал писал
http://192.168.1.22:.../232.0.1.3:3000
и так далее по аналогии.
Затем
Тут
Такие ннастройки на модеме  и отключил вторую сетевую 192.168.1.38
Меняю в IP-TVPlayer сетевые интерфесы 192.168.1.1,
192.168.1.1:7781,
192.168.1.22,
192.168.1.22:7781
с соответственным изменением в m3u
http://192.168.1.22:.../232.0.1.3:3000 и так далее = результата нет.
Наверно что то в модеме или я не то делал.

Переглянути повідомленняArdentis, 28.09.2011 - 22:11, написав:

С какого региона вы?
Крым, Керчь
Что таткое DSLAM?
Мне кажется что чего то нет со строны укртелеком , ибо пробовал разные модемы и настройки с офсайта укртелекома
Вообще я с этим месяц долбался, думал заработает и реально поднадоело уже менять и,что то тыкать.

#9 Bruce

Bruce

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.09.2011 - 17:59

Звонил в Укртелеком, оператор сказал,что возможная проблема в выбраном тарифном плане и минимум нужно 7 мб/сек

#10 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 29.09.2011 - 17:59

ребутни модем, настрой бриджем 1\33 1483 LLC .скачай vlc и плейлист к нему. должно быть iptv без инета.

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 29.09.2011 - 18:53

Переглянути повідомленняBruce, Сегодня, 18:59, написав:

Звонил в Укртелеком, оператор сказал,что возможная проблема в выбраном тарифном плане и минимум нужно 7 мб/сек
4 вватает, проверено. Пусть роются на порту, что забыли включить.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 Bruce

Bruce

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.09.2011 - 18:58

Переглянути повідомленняefreytor, 29.09.2011 - 17:59, написав:

ребутни модем, настрой бриджем 1\33 1483 LLC .скачай vlc и плейлист к нему. должно быть iptv без инета.
Не работает.

Переглянути повідомленняSySOPik, 29.09.2011 - 18:53, написав:

Переглянути повідомленняBruce, Сегодня, 18:59, написав:

Звонил в Укртелеком, оператор сказал,что возможная проблема в выбраном тарифном плане и минимум нужно 7 мб/сек
4 вватает, проверено. Пусть роются на порту, что забыли включить.
Понятно,что отмазка оператора, но что я ему возразить? Попробую еще раз позвонить

#13 Bruce

Bruce

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.10.2011 - 21:39

Звонил на Укртелеком, сказали мультикаст на порту включен и подключение от меня есть, теперь жду пояснений настроеек с форума асус.

#14 Vovello

Vovello

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 21.08.2013 - 22:19

Модем ASUS DSL-N10 Firmware version 1.0.4.9 (последняя)
При просмотре IPTv картинка через 2-3 минуты замирает. Помогает только переключение на другой канал, и снова через 2 минуты замирание.
Вопрос: никто с таким не сталкивался и как боролись с этой проблемой?
И еще.
В этом модеме весьма чудно реализовано IPTv. После настройки резервирует порт, например LAN4, и через него можно смотреть IPTv, но Инета через этот же порт не будет. Т.е. или вы пользуетись Инетом или IPTv.
В настройках "Выбор порта IPTV STB" выставил  - отключено, т.е. не резервировать конкретный порт подТВ.
Также в "Включить многоадресную маршрутизацию?" выставил "да".
В итоге через любой порт LAN можно выходить и в Инет и смотреть IPTv, но с вышеописанным глюком - картинка замирает.

#15 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 21.08.2013 - 23:59

Переглянути повідомленняVovello написав:

через 2-3 минуты замирает
Если в модеме есть функция igmp snooping - включите её

#16 Vovello

Vovello

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 23.08.2013 - 23:56

wraith,
Нету такой функции.

Сообщение отредактировал chumak_ig: 29.08.2013 - 21:34
Оверквотинг.


#17 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 29.08.2013 - 21:24

Vovello,
На другом модеме не пробовали? Просто вполне может быть, что проблема и не в модеме, а в скорости на порту в целом, или профиля мультикаст соединения. Подробнее тут.
Попробуйте оставить в настройках модема только соединение бридж для IPTV и посмотрите. Если глюк остался - 100% не модем.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей