Перейти к содержимому


Частые обрывы, и нету РРР соединения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 klevan_libr1

klevan_libr1

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2011 - 22:51

Добрый день.
Тариф ОГО 2 мегабита.
Модем ZyXEL RU660 (прошивка вроде пследняя).

Раньше было все нормально, сейчас есть проблема обрывов при звонке и поднятии трубки на телефоне ну это еще куда не шло.
А вот последние несколько дней просто Инет еле грузит а потом вообще связь пропадает, может на час, может и на несколько.
Вот только появился после очередного застоя я сразу параметры линии


апстриминг


downstream noise margin

Связь пропадает и на модеме не горит лампочка с PPPoE а лампочка DSL пару раз моргнет потом не светит, потом опять моргнет и снова перезапуск, я так понимаю оно пытается установить связь но DSL не может подключить.
Про тех работы вроде ничего никто не говорил.

#2 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2011 - 23:24

как вариант, попробовать новый сплиттер.

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 04.10.2011 - 00:27

Сдавать линию на проверку.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#4 klevan_libr1

klevan_libr1

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.10.2011 - 09:08

Сплиттер менял на заведомо исправный немного раньше когда были просто обрывы при звонках, а теперь не пробовал. Он где-то дома валяется могу попробовать - думаю не поможет.
Инет после написания этой темы еще проработал минут 20 и отключился, не работал всю ночь и не работает и сейчас :(

Может модем навернулся?

P/S По идее даже без сплиттера ДСЛ должен подключатся, я пробовал отключать сплиттер, ничего не помогло. Правда как только я все подключил назад ото вчера Инет заработал, но думаю это совпадение просто.


Еще забыл, модем в режиме роутера.

#5 klevan_libr1

klevan_libr1

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.10.2011 - 23:07

Интерестный момент.
Опять глюки с Инетом. Взял опять вынул сплиттер и пустил все напрямую (вместо 12 миганий ДСЛ стало мигать 17 раз), но ДСЛ всеравно не приконекчивал. Далее всунул назад сплиттер но отлючил линию на телефон, Всеравно не заработало. Подключил все назад, вынул модем из розетки, он включился и вуаля Инет есть.
ранее я тогда тоже так пробовал и тогда тоже помогло.

Если просто выключал модем из розетки то инет не повлялся. Вот не могу понять что да как. Толи линия плохая, толи сплиттер глючит, толи модем отбрасывает коньки. И нет возможности взять другой модем, так как ни у кого больше нет АДСЛ Инета поблизости :(

#6 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 09.10.2011 - 11:41

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.10.2011 - 13:08

Просмотр сообщенияklevan_libr1 (Сегодня, 00:07) писал:

Толи линия плохая, толи сплиттер глючит, толи модем отбрасывает коньки
Скорей всего линия, ну или же как вариант модем.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 klevan_libr1

klevan_libr1

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.10.2011 - 10:50

День без инета и наконец он заработал и вроде даже работает уже пару часов и всего один дисконект на 2 минутки всего.
Но всеравно без проблем не могло быть, скорость вместо 2 мегабит упала до 512кб а то и до 256 падает, а отдача до 64-256 :(



Ну а вообще эти значения линии норм или нет?
noise margin downstream: 11 db
output power upstream: 14 db
attenuation downstream: 41 db

У меня раньше таких цифр больших там не было как 41, было до 30 обычно. а то где 11 то было 7 примерно.
Выходит что-то с линией случилось. Сегодня полезу скрутки перекручу мож окислилось или дождь залил провода.

Если ничего не поможет тогда буду звонить, а то щя не охота скажут так ты сам у себя скрутки плохие сделал а нас вызываешь :)

#9 klevan_libr1

klevan_libr1

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.10.2011 - 23:28

Короче днем пошел перекручивать все скрутки, все перезачистил сделал по новой, проверил и вуаля скорость 2мегабита ровно и пинг 110 на проверяемый сервер.
Инет не вырубился после того ни разу, но вот че за бред вечером опять стало 200 кбит вместо 2мегабит :( пинг скачет от 170 до 700
Изображение

attenuation downstream: 44 db  и attenuation upstream: 46 db по сравнению даже со вчерашним днем упало еще больше. Жаль я на радостях не запечатлил показатели линии когда днем все летало.


Когда делал скрутку у себя сегодня, то подергал за провод который идет к столбу (опоре), может там на столбе чето неконтачит, а подергал оно отошло, а вечером иний холод вот и глючит, днем солнце светило.
Короч пусть проверяют линию, я уже от себя все перепроверил...

Пока писал произошел дисконект, ДСЛ перезапустился, я проверил скорость и вот тебе, опять 2 мегабита, пинг 130-170.
Параметры линии показывает такие

noise margin upstream: 12 db
output power downstream: 18 db
attenuation upstream: 26 db


Токо что было attenuation upstream: 46 db  а сейчас стало 26 за 10 секунд.
Через минуту опять дисконектнуло но скорость осталась прежней 2 мегабита.
Ну и вот что это как это понимать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей