Перейти к содержимому


Как обеспечить стабильную работу интерента


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.10.2011 - 18:19

У мне 4 года работал модем SI2000 Сalisto831+R2,соеденение было очень стабильным.Но мне понадобился роутер для подключения к интернету спутникового ресивера и мне достался по акции модем ZXV10 H108L с ним у меня начались проблемы,модем начал постоянно обрывать соеденение,особенно по вечерам.С этой проблемой я обратился на горячую линию укртелекома 0 800 506 800,там меня направили в местное отделение укртелекома в котором сказали,что с линией у меня всё нормально,а модем теряет соеденение от того что перегревается,вообщем отмахнулись от меня.Я обратился на даный форум со своей проблемой,в итоге наткнулся на тему в которой причину называли импульсный БП модема ZXV10 H108L,поменял блок питания на трансформаторный,в итоге за пять дней ни одного обрыва,а потом началось всё с начала.Позвонил снова на горячую линию,там сказали перезвонить на номер 0 800 504 004 по этому номеру никто не ответил.Также пробовал настоить SI2000 Сalisto831+R2 в режим роутера,не получилось,выкидывает ошибку
Error

An error occurred while processing the form.
Showing all events

(most recent events last; times are since last reboot, or real time if available):
Time Event
00:00:10 im:Changed iplan IP address to 192.168.1.1
00:31:19 webserver:Invalid argument:A service must have a description

Помогите пожалуйста настроить стабильную работу интернета с помощю модема Сalisto831+R2 или модема ZXV10 H108L или с помощю любого другого модема и дополнительного оборудования который могу приобрести.

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 04.10.2011 - 20:22

А выложить параметры линии согласно требованиям?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 05.10.2011 - 13:53

А старый модем остался? Попробуйте его вернуть чтобы проверить.

#4 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 05.10.2011 - 14:52

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#5 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.10.2011 - 15:11

Просмотр сообщенияdeamont (05.10.2011 - 13:53) писал:

А старый модем остался? Попробуйте его вернуть чтобы проверить.
Пробовал,все работает без обрывов.Старый модем SI2000 Сalisto821+R2 стабильно держит линию уже 3 года,может пару раз в месяц обрывает линию.

#6 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.10.2011 - 19:23

Подскажите пожалуйста,как мне найти в меню модема ZXV10 H108L такие параметры,для того что бы правильно оформить тему в разделе "Помощь в настройке"
1.Статистика DSL порта (профайл на порту, тип модуляции)  
2. Характеристики линии (шумы, затухания ...)
3. Режим работы модема (Бридж/Router)

#7 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.10.2011 - 13:51

1.фирма модема ZTE
2.модель ZXV10 H108L версия 1.0
3.Тарифний план "ОГО! Стандарт"
4.номер телефона (04348) 2 27 29 смт.Томашполь Винницкой области.
5.Статистика DSL порта(если информация неверна или неполная,то подскажите на каких вкладках модема искать,то что нужно)
Изображение
6.Режим работы модема Router.
7.Подключался сам,схема подключения такая,сплитер потом модем,к нему подключён компютер,телефон отключён так как не пользуюсь.

Суть проблемы,модем теряет соеденение,особенно заметно где с 20.00 и до 00.00,днем работает нормально.Проблема не связана с электрической сетю.Модем SI2000 Сalisto821+R2 стабильно держит линию без обрывов.Попробовал подключить к Сalisto821+R2 модем ZXV10 H108L и использовать его в качестве роутера,итог-сова потеря соеденения.Хочу обеспечить стабильную работу модема,без обрывов,при одновременном подключении к интернету компютера и спутникового ресивера GI 8120.В идеале,было бы хорошо избавится от обрывов с помощю уже имеющехся модемов,но если это проще будет сделать купив новый модем или роутер,то готов потратить на это дело до 70$.

#8 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 07.10.2011 - 16:50

Просмотр сообщенияDzyan123 (Сегодня, 13:51) писал:

модем теряет соеденение,особенно заметно где с 20.00 и до 00.0
Сразу после пропадения интерернета, попробуйте зайти на роутер - если веб-интерфейс не открывается, то проблемы в роутере - подойдите и посмотрите какие лампочки горят/мигают, а какие нет.

На всякий случай - проверьте характеристики линии в этот момент, если Rate или Noise margin будет изменятся - сделайте скриншот и покажите укртелекомовцам.

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 07.10.2011 - 16:54

Просмотр сообщенияDzyan123 (Сегодня, 14:51) писал:

модем теряет соеденение,особенно заметно где с 20.00 и до 00.00,днем работает нормально
Как ведет себя модем в момент потери сигнала, как ведет себя лампочка DSL? Можно сделать скриншот статистики порта в тот момент когда пропадает сигнал?
Есть подозрение что ночью где-то включается мощный источник помех.

to wraith Одновременно почти :lol:
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.10.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияwraith (07.10.2011 - 16:50) писал:

подойдите и посмотрите какие лампочки горят/мигают, а какие нет.
Спасибо,что откликнулись,перестают светится лампочки DSL и Internet,теряется соеденение примерно через 15-30сек,соеденение востанавливается.
Я подключил модем ZTE к модему Calisto и использовал его в качестве роутера,при этом соеденение тоже теряется.Когда работает только Calisto,то соеденение стабильное.Интересует вопрос,если я подключу к модему Сalisto роутер сможет ли это решить мою проблему?

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 07.10.2011 - 18:57

Просмотр сообщенияDzyan123 (Сегодня, 19:40) писал:

Сalisto роутер сможет ли это решить мою проблему?
В принципе да.

Просмотр сообщенияDzyan123 (Сегодня, 19:40) писал:

Я подключил модем ZTE к модему Calisto и использовал его в качестве роутера,при этом соеденение тоже теряется.
В смысле как подключили? Модем к модему? :blink: ЗТЕ не может быть отдельным роутером. Максимум, через заднее место, как точка доступа.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.10.2011 - 19:54

В веб-интерфейс модема открывается всегда без проблем,скриншоты сделаны при потери соеденения.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Просмотр сообщенияSySOPik (07.10.2011 - 18:57) писал:


В смысле как подключили? Модем к модему? :blink: ЗТЕ не может быть отдельным роутером. Максимум, через заднее место, как точка доступа.
Да подключил к модему Calisto модем ZTE,а к ZTE подключил компютер и ресивер.

#13 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 08.10.2011 - 02:47

Dzyan123,
Много crc-ошибок - или возникаете помеха, или что-то не так с электропитанием модема.

Bitswap в network->wan->adsl modulation включен?

Попробуйте также включить там модулюцию adsl2+

#14 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.10.2011 - 09:31

Просмотр сообщенияwraith (08.10.2011 - 02:47) писал:

Много crc-ошибок - или возникаете помеха, или что-то не так с электропитанием модема.
Попробую сегодня запустить модем через фильтр АРС SurgeArrest Essential P5BT-RS может поможет решить проблему с помехами.

Просмотр сообщенияwraith (08.10.2011 - 02:47) писал:

Bitswap в network->wan->adsl modulation включен?

Попробуйте также включить там модулюцию adsl2+
Вот так выглядела даная вкладка когда я её открыл,в ней я ничего не менял
Изображение

#15 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 08.10.2011 - 18:36

Просмотр сообщенияDzyan123 (Сегодня, 09:31) писал:

Вот так выглядела даная вкладка когда я её открыл,в ней я ничего не менял
Я ошибся - переключателя bitswap в zte ZXV10 H108L нет.
Попробуйте оставить только
ADSL_2plus (G.992.5)
ADSL_2plus AnxM (G.992.5 Annex M)

#16 Dzyan123

Dzyan123

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Откуда :Томашполь
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.10.2011 - 20:25

Просмотр сообщенияwraith (08.10.2011 - 18:36) писал:

Ввёл такие параметры на ресивере IP 192.168.1.2 Основной шлюз 192.168.1.1 DNS сервер  192.168.1.1,на компютере IP 192.168.1.3.И всё зароботало теперь модем работает стабильно,без потери соеденения.До этого IP адрес получал автоматически.Может сотрудники телекома,что то подкрутили,после моего гневного письма в службу поддержки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей