Перейти к содержимому


Подключения ОГО


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 van-petryk

van-petryk

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Львовская обл. Самборский р-н, пгт. Дубляні
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.10.2011 - 18:37

Такая проблема. Сейчас у меня стоит диал-ап от Укртелеком. Хочу подключить интернет ОГО, потому что другие варианты подключения дороже, да и скорость не такая как хотелось бы. Да и нету столько многих вариантов. Укртелеком – единственный, кто подключает интернет у нас по телефонной линии. Возможно есть и другие, но других я не знаю. Я живу в пгт. Раньше я вводил на сайте Укртелекома свой номер, и писало что Ого не подключают у нас, а недавно прочитал, узнал, что теперь есть возможность подключения. Вот что меня интересует. Какая скорость соединения будет? На сайте укртелекома пишет, что скорость соединения будет зависеть от качества телефонной линии, а именно от длины ее к АТС, и от ее диаметра.
Телефонную линию проводили давно, вроде, а, может и недавно меняли. Вроде 3-5 годов назад под землю пустили.
Как я сказал, меня интересует какая скорость интернет соединения будет? Длина к АТС где то 1,5-2км. Кабель медный. Но вот беда, я незнаю его диаметра. Как узнать?
Вообще, как узнать какая будет скорость соединения?

#2 Гость_TOR89_*

Гость_TOR89_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 10.10.2011 - 18:53

Приблизно можеш розраховувати до 10 Мбіт/с! Можеш попробувати поміряти цим: http://speedtest.ukrtelecom.ua/ напишеш результати!! У мене до місцевої АТС приблизно десь 1,5 км але все йде через Житомирську АТС а це приблизно 26км і притом у мене на порту стоїть профіль 9 Мбіт, а у мене тариф ОГОЛегкий(2Мбіт до мене і 3Мбіт від мене), а на справді 5Мбіт до і 500Кб від мене!

Сообщение отредактировал TOR89: 10.10.2011 - 18:58


#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 10.10.2011 - 19:04

Просмотр сообщенияvan-petryk (Сегодня, 19:37) писал:

Как я сказал, меня интересует какая скорость интернет соединения будет? Длина к АТС где то 1,5-2км. Кабель медный. Но вот беда, я незнаю его диаметра. Как узнать?
Пойти в Укртелеком, написать заявку на подключение. Придут монтажники и замеряют показатели. Реально никто не скажет так, на 2 КМ может быть как 1 так и 5 мегабит. Судя по месту жительства - Вам светит либо 512К за 60 грн либо 2М за 100 грн (+ внутрисеть). Ультра экономически не целесообразна да и вряд пойдет.
PS. В любом случае стоит переход, отличие от диал-ап будет колоссальным.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#4 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 10.10.2011 - 19:18

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#5 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 10.10.2011 - 20:20

Скорость будет лучше диал-апа-однозначно!

#6 Гость_mishmish_*

Гость_mishmish_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 10.10.2011 - 20:20

Просмотр сообщенияvan-petryk (10.10.2011 - 18:37) писал:

Телефонную линию проводили давно, вроде, а, может и недавно меняли.

Ттак всё таки давно?или не давно? (нужно определится - оно чёрное или белое :))        
слишком много неизвестных!расчитывать можно на абсалютно разные результаты(скорость). у меня до атс около 2х км- и входящяя  16-18,5 мбит/с была...

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 10.10.2011 - 21:02

Просмотр сообщенияmishmish (Сегодня, 21:20) писал:

у меня до атс около 2х км- и входящяя 16-18,5 мбит/с была...
Такого быть не может, усредненным значением, которое я встречал для 2км - 5400кб для ТПП 0,4 и 8400кб для ТПП-0,5 пруф
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 van-petryk

van-petryk

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Львовская обл. Самборский р-н, пгт. Дубляні
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.10.2011 - 22:20

Просмотр сообщенияTOR89 (10.10.2011 - 18:53) писал:

Можеш попробувати поміряти цим: http://speedtest.ukrtelecom.ua/ напишеш результати!!
ну мені спочатку треба підключити, а потім виміряти

Просмотр сообщенияSySOPik (10.10.2011 - 19:04) писал:

Пойти в Укртелеком, написать заявку на подключение. Придут монтажники и замеряют показатели. Реально никто не скажет так, на 2 КМ может быть как 1 так и 5 мегабит. Судя по месту жительства - Вам светит либо 512К за 60 грн либо 2М за 100 грн (+ внутрисеть). Ультра экономически не целесообразна да и вряд пойдет.
PS. В любом случае стоит переход, отличие от диал-ап будет колоссальным.
ага, а за монтажников нужно 60 грн платить, да? Я хотел бы сам справится, но вижу невозможно.
а через интернет заявку писать можно? а то я несовершеннолетен. Мне к ним идти и писать как то не удобно. Удобнее через интернет. Так сколько за вызов монтажников платить надо?

Просмотр сообщенияmishmish (10.10.2011 - 20:20) писал:

Ттак всё таки давно?или не давно?
3-6 лет тому назад

#9 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 10.10.2011 - 22:22

SySOPik
Ну шо Вы в самом деле...Ещё в пруфе уравнения Максвелла и/или Шрёдингера...

Работает только метод проб и ошибок,измерения по участкам,шмон "ближайшедоступной" части линии...

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 10.10.2011 - 22:29

Просмотр сообщенияvan-petryk (Сегодня, 23:20) писал:

ага, а за монтажников нужно 60 грн платить, да? Я хотел бы сам справится, но вижу невозможно.
а через интернет заявку писать можно? а то я несовершеннолетен.
Вы оплачиваете подключение к ОГО, а работы по подключению делают укртелекомовцы. Если не сталкивались, лучше заплатите за установку телекомовцами + по акции модем за 1 грн может успеете.

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 23:22) писал:

Ещё в пруфе уравнения Максвелла и/или Шрёдингера...
Пусть просвящаются школьники/студенты, это полезно  :crazy: Кстати там очень классная табличка в центре и внизу + полезная матчасть для ентузиастов. Кроме того пруф привел, чтобы показать что данные не с пальца взяты.
PS. Тебе не интересно - не мешай  :P (с)Трус, Кавказкая пленница.

Метод то работает, но чудес не бывает, не будет у него 18 мегабит на 2 километрах укртелекомовской пары.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 10.10.2011 - 22:42

SySOPik
Никто не может быть уверен в том, что "чистые/грязные" 18М поднимутся/работают на 2 км пресловутой укртелекомовской пары... :smile:
12-13М работают на неких кАбелях и на 3,2-3,4 км.

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 10.10.2011 - 22:44

Мы говорим о среднестатистических данных, которые могут быть использованы в том числе для пгт. Дубляні. Я сомневаюсь что там есть чудо-кабель на котором будет 13 мегабит на 3,4 км. Кстати что за кабель такой чудотворный? Я таких данных еще не встречал.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 10.10.2011 - 23:04

SySOPik
Какой именно нп Дубляны??http://ru.wikipedia.org/wiki/Дубляны
Статистика - ложь,необходимости в "чудо-кАбеле" нет,с различными данными и результатами встречаюсь ежедневно (в части ADSL) ежедневно с 2005 года...

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 10.10.2011 - 23:49

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 00:04) писал:

Какой именно нп Дубляны??
Тот в котором живет топикстартер.

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 00:04) писал:

Статистика - ложь,необходимости в "чудо-кАбеле" нет,с различными данными и результатами встречаюсь ежедневно (в части ADSL) ежедневно с 2005 года...
Ну тогда поведайте данные наиболее часто встречающихся скоростей на кабеле около 2 км, было бы интересно.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 Гость_mishmish_*

Гость_mishmish_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.10.2011 - 07:33

Просмотр сообщенияSySOPik (10.10.2011 - 21:02) писал:

Просмотр сообщенияmishmish (Сегодня, 21:20) писал:

у меня до атс около 2х км- и входящяя 16-18,5 мбит/с была...
Такого быть не может, усредненным значением, которое я встречал для 2км - 5400кб для ТПП 0,4 и 8400кб для ТПП-0,5 пруф
та я не собираюсь ничего,никому доказывать,2 км - это по прямой,без учёта поворотов улиц  и прочих изгибов,в подъезде   сопли заменил на  витую пару (на соплях было 12-15 мбит/с )

#16 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 11.10.2011 - 07:42

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 00:49) писал:

Ну тогда поведайте данные наиболее часто встречающихся скоростей на кабеле около 2 км, было бы интересно.
Да такие данные получить было бы интересно, но на данный момент не выйдет, т.к. хоть и есть данные по всем линиям на которых включен АДСЛ (скорость, сигнал/шум, затухание), но привязать к этим параметрам длину линии пока нельзя
Ну а так из опыта могу сказать что линии не такие и плохие, хотя есть сильные перепады между разными районами
Например у меня линия больше 3км и большая часть ее состоит из ПРППМ, скорость 8М
2 van-petryk, советую Вам подавать заявление на подключение и не морочить себе голову, официально абонентом АДСЛ Вы станете после того как выберете себе тарифный пакет,а параметры линии можно увидеть раньше в процессе подключения
Если не будете покупать модем за 1грн, то никаким долгосрочным договором привязаны не будете и всегда сможете отключиться, хотя я на 100% уверен что назад с АДСЛ на диалап Вы не вернетесь )
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей