Перейти к содержимому


Не может связаться DSL - или FAIL станции?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 HelixiR

HelixiR

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Винница
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 18.10.2011 - 12:04

Мужики, вот столкнулся с проблемой в субботу.
Ни с того утром не стало инета. Смотрю на модем - DSL не горит.
Пытается связаться, и не выходит. В цикле блыкает и хоть ты тресни.
Беру в руки модем - еду к другу, разворачиваю у него его - подключился сразу без проблем.
В общем забил - позвонил, оставил заявку - сказали в понедельник придут.
Идем дальше..
В понедельник решил чисто символически включить модем ночью (01:30 ночи примерно), бац - связалось без проблем.
Посидел я так до утра, звонят мне типы с укртела, мол ща мы подойдем протестить линию - короче пришли они, и своими тестами чет намутили, опять все тоже самое, глаголят этакое мне:
"У тебя херовый кабель в квартиру, сильно большое затухание и помехи, нужно менять кабель от считка до квартиры, ибо на считке 19мегабит почти выдает и нормальные показатели, а у тебя дома 2 и то еле еле."

В общем на этих "хреновых проводах" он работал с 2006 года и выдавал 16 мегабит стабильно без никаких таких приколов.
Ладно, задумался об замене кабеля...
Они ушли... типа ты думай на счет замены и позвонишь...

Потов они пришли обратно через пол часа, и:
"Нужно еще модем протестить. Может это не провода" (разгорнули свою каробочку - подключили Dlink - связался)
".. короче меняй модем, а далее будем думать".

В общем это все меня достало, я пошел на фирму, купил 60 метров кабеля нового UTP 5, нашел на считке свою линию, провел на считок, завел в свою квартиру, подключил на считке, подключил разветлитель подключаю модем - ИИИиииии :
Ничего не работает, все так же как и было. Не вяжет DSL.

Опять таки психую, беру такси - еду к другу, беру у него Dlink  DSL 2500U (который собственно был у укртелекомовцев), приезжаю домой - подключаю - ИИииии :
Ничего не вяжет. DSL не фурычит как и ZTE модеме. Короче опустил руки не знаю что делать.

Идем дальше... сижу я так возле модема ZTE в горечи и думаю... тут приходит время около пол 1 ночи, и бац он связался.
Связался - думаю о том, что в ночь понедельника было тоже самое - тоже ночью примерно в такое время все заработало.
И так - я до сих пор сижу на этой связке сейчас с ночи - не рискую перезапустить модем ибо мне нужно работать, а работа связана с инетом очень тесно.

Прикрепляю показатели линии, что глаголит модем
Прикрепленный файл  1.PNG   86.31К   49 Количество загрузок:

И так, Уважаемые, что ж это такое?
Почему именно после полуночи он все таки связывается?
И кого мне нужно *****, что бы все наконец-то заработало?
И почему модем пишет, что работает на AnnexA, а не AnnexM? (В настройках модуляции включены все поддерживающие)
Стоит пакет Ультра работал нормально с дня вообще появления его.

#2 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 18.10.2011 - 12:35

1) Звоните
176 - на рівні обласного центру та району
177 - на рівні обласного центру та району
и узнаёте номер местной тп интернета.

Звоните в местную тп и описываете ситуацию.

Параллельно отправьте скриншот с характеристиками линии и описанием на support@vc.ukrtel.net

можете продублировать на http://ukrtelecom.ua...helpdesk/online

2) Если телефонная тп не отвечает - можете попробовать 0800 506800-пауза-2-пауза-0

3) Если общение с поддержкой не помогло - позвоните начальнику филиала:
21050 м. Вінниця, вул. Коцюбинського, 28

Дні прийому громадян:

Начальник центру
2-й вівторок: з 09.00 до 12.00

Заступник начальника Центру з питань продажу послуг
1-й понеділок: з 09.00 до 12.00

Головний інженер Центру
3-й вівторок: з 09.00 до 12.00
(432) 61-29-09
27-15-70

хотя лучше сразу написать заявление и сходить вручить его начальнику центра под расписку о получении.

#3 HelixiR

HelixiR

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Винница
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 18.10.2011 - 12:47

Просмотр сообщенияwraith (18.10.2011 - 12:35) писал:

1) Звоните
176 - на рівні обласного центру та району
177 - на рівні обласного центру та району
и узнаёте номер местной тп интернета.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
хотя лучше сразу написать заявление и сходить вручить его начальнику центра под расписку о получении.

Буду иметь ввиду, спасибо.

А вообще по-скриншоту, параметры удовлетворительные линии или нет?

#4 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 18.10.2011 - 14:09

Просмотр сообщенияHelixiR (Сегодня, 12:47) писал:

А вообще по-скриншоту, параметры удовлетворительные линии или нет?
Конечно - почти максимум для технологии adsl.

Про annexm: а раньше он у вас был включен со стороны укртелекома - вы оставляли заявку?

#5 HelixiR

HelixiR

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Винница
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 18.10.2011 - 14:37

Просмотр сообщенияwraith (18.10.2011 - 14:09) писал:

Просмотр сообщенияHelixiR (Сегодня, 12:47) писал:

А вообще по-скриншоту, параметры удовлетворительные линии или нет?
Конечно - почти максимум для технологии adsl.

Про annexm: а раньше он у вас был включен со стороны укртелекома - вы оставляли заявку?

Да, до субботы у меня был инет с AnnexM точно. Я оставлял когда - то заявку на подключение его, что бы аплоад повысить (давно это было).
До субботы отдавал 250 килобайт / сек точно. После этой движухи - вот только AnnexA вижу.

#6 Маг

Маг

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Откуда :Шевченково
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 18.10.2011 - 22:17

Оставляйте повторную заявку на АннексМ. У меня такое уже было, раза три, и они извинялись, мол "велись ремонтные работы и вас переключили случайно." Ну не три ж раза, ё моё, и всё это было в течении одной недели.
Модем: ZTE ZXV H108L
Тариф: Вільний (3 сорт). Фактическая скорость 12 мегабит.

#7 HelixiR

HelixiR

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Винница
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 19.10.2011 - 17:23

В общем сегодня еще раз приходили. Проверили на считке на этаже... (увидел что модем не видит уже вообще DSL и телефон офф) - вышел к ним, спросил "Ну что там?". Они типа "Уже не работает тут тоже, мы идем в шкаф проверять". Ну думаю топайте...  после 20 минут позвонили сказали, что проблема на станции, и типа никого сейчас в такое время уже нет там, завтра утром будем иметь станцию во-все дыры.

Вот так....
Печально, что я в первый раз их прихода, говорил о том, что 99% что проблема на станции, а не у меня. >_<

To be continued....

#8 HelixiR

HelixiR

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Винница
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 23.10.2011 - 19:56

В общем решили проблему. Как и говорилось: проблема была на станции. Как объяснили : " Был неконтакт, или же провода переломали, в общем мы тебя тыкнули  в другой порт на всякий случай. ".

Так что при таких раскладах настаивайте на своем этим слоупокам. Ибо будете тоже ждать долго и нудно своего инета.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей