Перейти к содержимому


Помогите постоянные обрывы связи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 20.10.2011 - 19:06

Капец народ я в шоке ОГО это полное г***о, постоянно обрывы связи, торрентом качать не возможно, через 5 мин после включения торрента инет выбивает.

ПОМОГИТЕ !!!

Модем: Callisto 821+R3
Тарифный план: ОГО! Стандарт (2mb)
Режим работы модема: Router

Опубліковане фото

Раньше такого не было, началось это где то более полугода назад

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.10.2011 - 19:15

Ответ
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 20.10.2011 - 19:38

и нифига это не ответ  <_<

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.10.2011 - 19:46

Ну какой вопрос - такой ответ. Есть требования к публикации. Если бы вы не поленились почитать хоть 4-5 результатов поиска, то поняли что есть проблема настроек торрента, забивания сессий в NAT модема, проблема 10 полуоткрытых соединений в Win XP и т.д. Телепаты в отпусках и порчу по фото лечить не умеют. Нужны данные, факты, настройки и т.д.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 20.10.2011 - 19:59

Модем: Callisto 821+R3
Тарифный план: ОГО! Стандарт (2mb)
Режим работы модема: Router

Опубліковане фото

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.10.2011 - 20:08

1. Если у вас Windows XP - поставьте патч для снятия ограничений 10 полуоткрытых соединений.
2. Поставьте ограничение закачки и раздачи на 80% от вашего тарифного плана. Выключите DHT. Выключите uTP.
Таблица
от разработчиков, поставьте согласно ней ограничения для торента.
3. Попробуйте перенастроить модем в бридж. Остается ли проблема?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 20.10.2011 - 20:21

1. у меня Windows 7 там нету ограничений
2. стояло даже меньше чем в таблице
3. я в этом не силен, мне друг модем настраивал в 2008 году так я и до его настроек не лез, и боюсь что-то намутить

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 20.10.2011 - 20:59

shelofastov
Если боитесь сами, то отнесите к спецам из УТК, пусть проверят корректность настроек, а может и зальют прошивку по новее.

#9 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 20.10.2011 - 21:45

немножко погуглим и скачал новую прошивку, только что установил

была ZXDSL 831IIV7.5.0a_E09_UA
стала ZXDSL 831IIV7.5.1a_E09_UA

разницы не заметил

вот статистика с новой прошывкой

Опубліковане фото

Проблема не исчезла  <_< завтра попробую модем перестроить с Router в Bridge

#10 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 20.10.2011 - 21:58

А в техподдержку позвонить не судьба????

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.10.2011 - 22:16

Какая версия торента? Выключите uTP и выключите bt.tcp_rate_control. Ограничте закачку/отдачу 80% тарифного плана, что стоит меньше как в таблице?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 SCat

SCat

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Светловодск
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.10.2011 - 22:19

Просто завышен профиль на порту( звонок в ТП) и желательно включить SRA в модеме

#13 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 20.10.2011 - 22:46

SySOPik, версия торента 3.0, я выключил uTP и bt.tcp_rate_control, а меньше стоит количество соединений но уже настроил по таблице, вот ище даже просто как открываю подряд много сайтов то инет выбивает

SCat,  "включить SRA в модеме" пожалуйста более подробно роскажы, что это такое? где оно там включается?

#14 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 20.10.2011 - 22:53

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.10.2011 - 22:59

Переглянути повідомленняshelofastov, Сегодня, 23:46, написав:

вот ище даже просто как открываю подряд много сайтов то инет выбивает
Когда инет выбивает, какие параметры на модеме, какие лампочки горят? Торент выключен в это время?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 21.10.2011 - 09:50

торрент в это время выключен, но даже когда включаний то хватит два три сайта открыть и инет офф.
какие параметры на модеме я не знаю, но ведь когда-то было все гуд
а на счет лампочек то симптомы такие когда инет бы уже офф то
все лампочки горят без исключений через минуту гаснет лампочка internet вот такая шняга  :huh:

напишы мне в аську  39862(один)933

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 21.10.2011 - 10:13

Переглянути повідомленняshelofastov, Сегодня, 10:50, написав:

торрент в это время выключен, но даже когда включаний то хватит два три сайта открыть и инет офф...все лампочки горят без исключений через минуту гаснет лампочка internet
У Вас на модеме, в настройках стоит подключение автоматически (Connect Automatically) либо периодически (Connect on Demand)? Если Авто-звоните в коллцентр, пусть смотрят почему у Вас отваливается интернет.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 21.10.2011 - 14:46

SCat, кароче включил я SRA (seamless rate adaptation) и BS (Bitswap), и сделал Bridge но ручное подключение меня харит перейду я назад в Router


Проблема решилась даже более чем я ожидал (инет уже не выбивает сайты стали скорее открываться, + когда торрент качает то я могу лазить по сайтам и не выбивает аська при включенном Торенте)
не знаю что мне именно помогло так как делал я все подрят и прошывал модем и настраивал модем, торрент кароче все на кучу.
Ну что я могу сказать, спасибо вам ребята!

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 21.10.2011 - 15:29
уменьшение шрифта.


#19 SHELOFASTOV

SHELOFASTOV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда :м.Горохів
  • Регион услуги:Волынь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 31.10.2011 - 15:32

спасибо парни что вы мне помогли инет у меня вобше улетный +незнаю как но в торенте у меня закачка без ограничений вот на скрине у меня 1500 кб\с, а так при закачки в опере у меня 240 кб\с как и должно быть
Опубліковане фото
при том что у меня тарифный план ОГО! Стандарт 2мб




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей