Перейти к содержимому


постоянные обрыв связи.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 13:06

здравствуйте!
прежде чем написать сюда, 1000 раз перезагружал модем и комп... со вчерашнего дня начались постоянные дисконнекты, каждую минуту, иногда 5 минут держится и обрыв... лампочка "интернет" становится красной, а потом пропадает... и вместе с ней - пропадает значок "DSL"
ничего не делал, в настройки не ходил.

модем: D-link DSL 2520U
тарифный план: ОГО-5.
режим: Router

"SRA Enable" нажимаю, как мне посоветовал в ТП, когда я переходил на тариф 5(легкий), но каждый раз когда захожу в настройки модема, галочка уже не стоит там. каждый раз сбивается, не знаю почему...

з.ы. до этого всё работало нормально и скорость была полная, а сейчас значительно уменьшилась.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  22.12.jpg   127.11К   21 Количество загрузок:


#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 22.10.2011 - 13:43

Fint,  у вас профиль на порту  на 4 мегабита, а линия тянет по показателям меньше чем на 3
скрутки проверьте дома, сколько служит модем?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 14:19

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (22.10.2011 - 13:43) писал:

Fint,  у вас профиль на порту  на 4 мегабита, а линия тянет по показателям меньше чем на 3
скрутки проверьте дома, сколько служит модем?
профиль на порту был 10 мбит, я подавал заявку и его расширили. всё было супер, а вот со вчерашнего дня, всё стало прыгать, то 4 мбита профиль, то 3, только что перезагрузил комп, показывало 10 мбит, думал восстановилось! пока хотел сделать скрин - опять упала до 4 мбит... может мне обратно понизили профиль? не могу понять. и плюс ко всему ещё и бесконечный дисконнект...
модем с 2008 года.

Цитата

а линия тянет по показателям меньше чем на 3
скрутки проверьте дома
не совсем понял, что проверить?

только что посмотрел опять и вот:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  22.10.jpg   146.67К   22 Количество загрузок:


#4 santana

santana

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 14:33

какой район? может мы братья по несчастью?
да я не буду мучать форумчан, а начну терроризировать техподдержку.

#5 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 14:44

Просмотр сообщенияsantana (22.10.2011 - 14:33) писал:

какой район? может мы братья по несчастью?
да я не буду мучать форумчан, а начну терроризировать техподдержку.
Бавария. а у вас те же проблемы что и у меня?

#6 santana

santana

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 14:47

Просмотр сообщенияFint (22.10.2011 - 14:44) писал:

Бавария. а у вас те же проблемы что и у меня?
завод малышева, соседняя тема

#7 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 14:58

Просмотр сообщенияsantana (22.10.2011 - 14:47) писал:

Просмотр сообщенияFint (22.10.2011 - 14:44) писал:

Бавария. а у вас те же проблемы что и у меня?
завод малышева, соседняя тема
я так понимаю, у нас аналогичная ситуация. видимо это проблемы у них(ОГО).
так-как у меня за 3 года работы, ни разу не было подобных проблем. ничего не прошивал никогда, не лазил в настройки сам.
у меня ещё и скорость упала до 3 мбит и не поднимается...  :(

#8 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 22.10.2011 - 15:14

Fint, дома у вас телефонный кабель идет одним сплошным проводом без обрывов?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#9 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 15:36

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (22.10.2011 - 15:14) писал:

Fint, дома у вас телефонный кабель идет одним сплошным проводом без обрывов?
если вы имеете ввиду, тот кабель, который от телефона(аппарата) до модема - то, да сплошной.

#10 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 22.10.2011 - 16:01

Fint, у вас что кабель от щитка где-то на улице сначала идет в телефонный аппарат а потом в модем?
то есть не сначала в сплите, а там расходиться на модем и телефонный аппарат ?
имелось ввиду весь кабель от щитка до самого модема, разъединение на сплите не в счет
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#11 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 18:47

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (22.10.2011 - 16:01) писал:

Fint, у вас что кабель от щитка где-то на улице сначала идет в телефонный аппарат а потом в модем?
то есть не сначала в сплите, а там расходиться на модем и телефонный аппарат ?
имелось ввиду весь кабель от щитка до самого модема, разъединение на сплите не в счет
что такое "сплит" ? нет, у меня телефон(аппарат) подключен через кабель к щитку, а от него(телефон-база) уже кабель через такую штучку небольшую к модему. я так понимаю, эта штучка и есть "сплит".  если "сплит"  не в счет, то вроде цельный!

я еле на сайт зашел, дисконнектит по страшному... и скорость, 3-4 мбита. ещё несколько дней назад, было 5-6 мбит без перебоев.
сейчас вот: Attainable Rate (Kbps): 4504-465
Rate (Kbps): 4991-465
я так понимаю, "Attainable Rate" - это мой профиль на порту?
з.ы. я не очень разбираюсь в этом просто. :help:

и кстати, при том, что интернет есть(хоть и с перебоями) - вообще не работает торрент. пытался загрузить файл, в торренте все раздачи стали красными(остановились), и ничего не каачается...   :-?

#12 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 22.10.2011 - 19:41

Fint, сплитер будьте знакомы : Изображение
Attainable Rate =это приблизительные возможности линии которую вычисляет модем,
Rate  в вашем случае это профиль который стоит на порту
Attainable Rate должен быть больше Rate иначе получаете ваш результат
на всякий случай вот вам правильная схема подключения :
схема

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#13 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2011 - 21:01

цитата
спасибо, что подробно всё объяснили! схема у меня как на картинке.
Rate (Kbps) у меня больше чем Attainable Rate (Kbps)
в чем же может быть причина?

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 22.10.2011 - 21:45
Оверквотинг.


#14 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 22.10.2011 - 21:47

Fint, с повреждении линии у меня самого такое было пока не протянул цельный кабель от коробки до сплитера,
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#15 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.10.2011 - 11:29

SPINOGRIZ LVOV, дело в том, что у меня же цельный кабель. или я не так понял вас? тоесть, проблема, только у меня и никак не у провайдера?  :blink:  просто я наблюдал, что рядом с моей темой, есть аналогичная тема, с такой же проблемой, и человек тоже с Харькова. или это совпадения? "Attainable Rate" и
"Rate" меняются постоянно, каждую минуту новые цифры... если не ошибаюсь, такого не было до этого. :(

з.ы. кстати, торрент заработал сегодня. и пока, дисконнектов мало. если сравнивать со вчерашнем днем.

#16 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 23.10.2011 - 11:32

Fint, я вам говорю где возможна проблема, потому что она чаще всего там,  про то что у провайдера все  ок,  я не говорил и даже не думал
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#17 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.10.2011 - 12:16

SPINOGRIZ LVOV, ну, хорошо! я куплю новый кабель, можете разъяснить, как лучше сделать, чтобы было цельное и не было проблем? и хотел спросить, а возможно, что это модем глючит? читал на одном форуме, что в D-link-e пересыхает что-то, из-за долгого пользования, помоему "конденсат". модем мой 2008-го года. мог уже износиться?

#18 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 23.10.2011 - 14:23

Fint, насчет модема не знаю, возможно, я же не могу к вам приехать и все осмотреть,  я вам подсказал наиболее вероятную причину, вашей проблемы
из-за того что вы поменяете себе кабель вам только лучше станет
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#19 Fint

Fint

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.10.2011 - 14:56

SPINOGRIZ LVOV, хорошо! спасибо большое за помощь! если не поможет замена, буду терроризировать ТП.  ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей