Перейти к содержимому


Проблемма с сигналом!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Shyrovec

Shyrovec

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 24.10.2011 - 21:42

Модем: D-Link 2500U
Тарифный план: Ого! Легкий
параметры
Режим Бридж
Подключался сам.

Вопрос:
Начиная где то с октября месяца у меня возникла такая проблема:
Я подключаюсь к интернету, он у меня работает все хорошо!Но не так-то было!Начиная с шести часов вечера интернет бесследно пропадает и для того чтоб его вернуть приходиться перезапускать модем!и заново подключаться к интернету!Причём лампочка DSL сигнала горит и не мигает даже!Я позвонил в тех. помощь и мне там сказали мол у нас тут всё хорошо ищите у себя, у вас там что-то блокирует сигнал входящий!Ну я так решил мол люди знаю!и на следующий день полностью переустановил Windows и специально не установил антивирус чтоб посмотреть действительно ли из-за это интернет не работает!Но нет около 5-6 часов снова началось исчезновение входящего сигнала!
Входящий Сигнал может исчезнуть как через час так и через 1 минуту пользования!и частота исчезновения сигнала увеличиваеться начиная с 6 часов вечера!Напоню что DSL лампочка нормально горит!

Что это может быть и как мне решить эту проблему?

#2 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 24.10.2011 - 21:46

Вечером может в сети напряжение падать, попробуй поюзать стабилизатор

#3 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 24.10.2011 - 21:51

Shyrovec,
Прочтите прежде чем написать!
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#4 Shyrovec

Shyrovec

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 24.10.2011 - 23:40

Просмотр сообщенияvovo (24.10.2011 - 21:46) писал:

Вечером может в сети напряжение падать, попробуй поюзать стабилизатор
Стабилизатор стоит уже давно!так что это точно не напряжение...

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (24.10.2011 - 21:51) писал:

Отредактировал...

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 24.10.2011 - 23:54

Когда зависает модем - пропингуйте его и адрес с интернета любой.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 25.10.2011 - 07:58

Так тут линия отстой, большое затухание

#7 Ялта

Ялта

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :YALTA
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.10.2011 - 17:20

Точно такая-же проблема.Пропадает сам по себе, dsl может гореть но интернета не будет.Бывает сам перезагружается.
Проблема совсем недавно возникла.

Модем ZYXEL 831II

10.08.2011 - уже обращался на форум, но после пары дней всё стало нормально.Сейчас уже как неделю снова такое....

Скриншоты


#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.10.2011 - 22:12

Просмотр сообщенияЯлта (Сегодня, 18:20) писал:

Бывает сам перезагружается.
Модем? сам по себе?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 Ялта

Ялта

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :YALTA
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.10.2011 - 00:24

Просмотр сообщенияSySOPik (25.10.2011 - 22:12) писал:

Просмотр сообщенияЯлта (Сегодня, 18:20) писал:

Бывает сам перезагружается.
Модем? сам по себе?
да, именно, сам перезагружается

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.10.2011 - 13:07

Ну если модем сам по себе - то либо модему либо блоку питания гаплык.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 Ялта

Ялта

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :YALTA
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.10.2011 - 22:00

Просмотр сообщенияSySOPik (26.10.2011 - 13:07) писал:

Ну если модем сам по себе - то либо модему либо блоку питания гаплык.
Перезагружается и выключается 2 разные вещи.
Сеть(ток) в поряде, просто пропадет ethernet и dsl....

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.10.2011 - 23:53

Просмотр сообщенияЯлта (Вчера, 23:00) писал:

Перезагружается и выключается 2 разные вещи.
Сеть(ток) в поряде, просто пропадет ethernet и dsl....
Перегружается-когда сброс и загрузка с нуля. Выключение когда просто выключается в ноль. Обе вещи скорей всего от проблем питания.
У Вас перегружается или просто лампочки  горят/мигают/не горят? Если не горит/мигает лампочка - это не перезагрузка. Уточните диагноз, пожалуйста.

Просмотр сообщенияЯлта (25.10.2011 - 18:20) писал:

Модем ZYXEL 831II
Это не ZyXEL, это ZTE ZXDSL 831 II
PS. Сигнал/шум у Вас 7.8 Дб, мало, из-за такого может терять связь (не мигает/горит DSL) но сам аппарат не перегружается!
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 Ялта

Ялта

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :YALTA
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.10.2011 - 19:03

1
Щас постараюсь по-подробнее.
1.Если оставить на ночь (загрузка/раздача), то очень часто что : Пропадает возможность зайти в интернет (утром), DSL и Ethernet мигают как положено (при раздаче/закачке очень стремительно).
2.Очень часто, особенно под вечер, проихсодят разрывы, перестаёт гореть DSL.
3.Очень часто, особенно под вечер, перестаёт рабоать интернет (dsl и ethernet горят как положено), при этом - в интерфейс модема //192.168.1.1 не заходит.

Насчёт перезагрузки : Пропадает Ethernet, DSL, пробует соединяется с DSL снова (не всегда получается, бывает по 3 раза надо перезагрузить).

Вообще какие соображения есть ?

Сообщение отредактировал wlk: 30.10.2011 - 19:17
spoiler!


#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 30.10.2011 - 20:52

Просмотр сообщенияЯлта (Сегодня, 19:03) писал:

Вообще какие соображения есть ?
Если теряет ДСЛ то сначала понизить скорость, если не поможет - линию в ремонт.
Если не заходит в интерфейс модема -возможно проблема с модемом, с питанием.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.10.2011 - 21:33

Просмотр сообщенияЯлта (Сегодня, 19:03) писал:

Вообще какие соображения есть
Первым делом взять другой модем и попробовать...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей