Перейти к содержимому


два модема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.10.2011 - 09:49

Доброе время !
ИЕсть два компа к каждому напрямую подсоединен ZXV10H108L на одном из модемов - интернет
Надо связать два компа в сетку + интерент (МОДЕМЫ КАБАЛЕМ СОЕДИНИТЬ НЕВОЗМОЖНО, НУЖЕН WI-FI)

#2 Маг

Маг

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Откуда :Шевченково
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 26.10.2011 - 10:07

Цитирование

Сами модемы ZXV10H108L по WI-FI вы никак не соедините(они только на раздачу), только кабель или покупайте для одного из компов WI-FI адаптер.
Модем: ZTE ZXV H108L
Тариф: Вільний (3 сорт). Фактическая скорость 12 мегабит.

#3 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 26.10.2011 - 12:37

Вроде был уже подобный вопрос на форуме.
И товарищ решил задачу но как не отписался.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#4 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.10.2011 - 08:25

 Маг (26.10.2011 - 10:07) писал:

Цитирование

Сами модемы ZXV10H108L по WI-FI вы никак не соедините(они только на раздачу), только кабель или покупайте для одного из компов WI-FI адаптер.
Большое спасибо за ответ
по ходу еще вопрос - есть точка доступа D-Link DWL-2100AP - подойдет ли она вместо модема без интернета, если да -то как это все настроить
Заранее благодарен

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 27.10.2011 - 11:49

бабай, http://g.zeos.in/?q=...AP как рипитер
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.10.2011 - 12:10

Большое спасибо

#7 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 27.10.2011 - 13:43

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#8 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.11.2011 - 13:10

 SPINOGRIZ LVOV (27.10.2011 - 11:49) писал:


Прошу прощения за назойливость, но никак не могу соединить ZXV10 и DWL-2100 /
модем настроил с прилагаемого диска.
ТД перевожу в режим АР Repeater, запускаю сканирование, вижу бспроводовую сеть(SSID) мак адрес модема(BSSID), каналы совпадают - 6,
отключил шифрование и там и там, жму APPLY - точка перегружается, а в результате - со ворого компа нимогу пингануть ни модем, ни 1 комп.
про инет и сетку уже нет и речи
Где собака порылась, может кто - то знает ???
Заранее спасибо.
еще раз извините ю

#9 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 03.11.2011 - 13:16

бабай, какие режимы wif на устройствах одинаковые? что бы на модеме не было только N стандарт а на точке G
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#10 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.11.2011 - 13:32

 SPINOGRIZ LVOV (03.11.2011 - 13:16) писал:

бабай, какие режимы wif на устройствах одинаковые? что бы на модеме не было только N стандарт а на точке G
Модем: Network - WLAN - Basic(11n) поле: Mode          - Mixed(802.11b+802.11g+802.11n)
Точка: Home - Wireless -           поле: Wireless Band - IEEE802.11g  
Если это - это (для меня это уже "высшая математика")

#11 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 03.11.2011 - 15:41

 бабай (Сегодня, 13:32) писал:

Mixed(802.11b+802.11g+802.11n)
Как говорит SPINOGRIZ LVOV, оставьте на модеме только 802.11g

#12 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.11.2011 - 19:05

 wraith (03.11.2011 - 15:41) писал:

 бабай (Сегодня, 13:32) писал:

Mixed(802.11b+802.11g+802.11n)
Как говорит SPINOGRIZ LVOV, оставьте на модеме только 802.11g

На модеме - только два варианта 802.11b+802.11g+802.11n и 802.11b+802.11g
и в 1 и во 2 варианте ничего невыходит

#13 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 04.11.2011 - 16:54

бабай, проверьте на dwl-2100:
в Remote АР MAC Address должен быть указан mac-адрес модема(zxv10).
Точку можно настраивать через ap manager
Проверьте там ip-адрес шлюза - должен быть ip модема.
Ещё, просто в порядке эксперимента, попробуйте поменять роли точек - пусть dwl-2100 будет ведущей, режим - wds with AP, на модеме - wds.

Справка о режимах:
1 AP client - этот режим используется для подключения к вайфаю сетевого устройства (причем только 1) типа сетевого принтера
2 AP Repeater - это повторитель, усиливает сигнал от главной точки доступа (в настройках прописывается мак адрес главной точки ssid должен подхватиться автоматом)
3 WDS - режим для соединения 2 (или больше) сегментов посредством вайфая (у всех точек доступа должен быть одинаковый ssid)
4 WDS with AP - аналогично 3 плюс еще точка доступа (у всех точек доступа должен быть одинаковый ssid)
5 AP - обыкновенная точка доступа

Ещё можете попробовать обновить прошивку

или перепрошить в 3200 (лучше через ap manager, а не по этой инструкции)

#14 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.12.2011 - 16:10

Цитата
   Извините за долгое отсутствие
Большое спасибо за ap manager, у меня чтото похожее (шло на оригинальном диске)но нет столько возможностей.
   Менял прошивку на 2100 - результат - все тот же
прошил 2100 в 3200 теперь попасть на точку через ap manager ни свой ни ВАШ не могу, только браузером

теперь на точке(3200): закладка: Basic Settings - Wireless    пераметр: Roote АР MAC Address - мак адресс модема
                   закладка: Basic Settings - LAN     пераметр: Default Gateway - IP модема
SSIDи совпадают, канал тоже, точка в режиме access point, шифрование(authentication) - open system
с точки запускаю сканирование - вижу модем: его мак адрес, ссид, сигнал - 100%, режим - AP BSS (вот это не в курсе чего)
а толку никакого - пингануть не могу, может на модеме чегото включито надо???
Прошу прощения если чего написал не так - с беспроводовыми сетями - не совсем на ты

И еще вопрос -насчет того чтобы поменять ролями модем и точку -  как модем перевести в режим wds.

Заранее благодарен. Еще раз прошу прощения за настырливость.

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 01.12.2011 - 16:47
оверквотинг.


#15 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 02.12.2011 - 15:23

 бабай (Вчера, 16:10) писал:

как модем перевести в режим wds.
Я сам не в курсе.

 бабай (Вчера, 16:10) писал:

точка в режиме access point
Какие режимы там ещё есть?

#16 бабай

бабай

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.12.2011 - 12:02

 wraith (02.12.2011 - 15:23) писал:

 бабай (Вчера, 16:10) писал:

как модем перевести в режим wds.
Я сам не в курсе.

 бабай (Вчера, 16:10) писал:

точка в режиме access point
Какие режимы там ещё есть?

опять прошу прощения за отсутствие (командировки)

На точке сейчас три режима  access point,  WDS with AP,  WDS
Плюнул на эту затею связать D-link 2100(3200) c zxv10h108l нашел
еще одну точку воткну ее в LAN на модеме и попробую связать точки а не
модем и точку.
Но если кто-то и добъется всетаки их связать, то буду НУ ОЧЕНЬ благодерен
за любую консультацию




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей