Перейти к содержимому


Определение качества линии (отделено)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.10.2011 - 11:38

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Просьба к спецам, кто поможет "расшифровать" показатели, что они значат.
Может, подскажете, что можно вытянуть с моей линии, какое ее качество?
И, что будет если нажать Refresh, освежится или собьется?
Я С ADSL - 4 дня, простите за ламерские вопросы.
Спасибо

Прикрепленные файлы



#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 30.10.2011 - 12:35

Бамовский, поиском воспользуйтесь
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.10.2011 - 13:49

 SPINOGRIZ LVOV (30.10.2011 - 12:35) писал:

Бамовский, поиском воспользуйтесь
Простите, Вы имеете в ввиду гугл?

#4 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 30.10.2011 - 14:00

 Бамовский (Сегодня, 14:49) писал:

Простите, Вы имеете в ввиду гугл?
поиск по форуму дает впечатляющие результаты.

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 30.10.2011 - 14:21

 Бамовский (Сегодня, 11:38) писал:

Просьба к спецам, кто поможет "расшифровать" показатели, что они значат.
1. Скорость.
2. Сигнал/шум в Дб.
3. Тип модуляции.
4. Затухание линии.
5. Мощность сигнала.
6. Задержка сигнала.
7. Максимально теоретически возможная скорость.
8. Глубина задержки.

 Бамовский (Сегодня, 11:38) писал:

И, что будет если нажать Refresh, освежится или собьется?
А что говорит гугл переводчик?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 30.10.2011 - 18:42

Хорошая линия.До 15 Мб выжать можно.

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 30.10.2011 - 18:47

 revolted (Сегодня, 18:42) писал:

Хорошая линия.До 15 Мб выжать можно.
На 10/10 Дб :blink: ? Я сомневаюсь что больше 10 выдержит.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 Гость_Alikola_*

Гость_Alikola_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 31.10.2011 - 08:32

revolted,

 SySOPik (Вчера, 14:21) писал:

1. Скорость.
Вроді на це треба більш орієнтуватись.

Бамовский,


А взагалі не погано було б прочитати ще і  ТУТ про вимірювання швидкісних показників лінії.

#9 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 31.10.2011 - 11:57

 Alikola (31.10.2011 - 08:32) писал:

Вроді на це треба більш орієнтуватись.

Не только. При плохих показателях сигнал/шум, на большой скорости будет просто DSL рваться.

#10 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.11.2011 - 00:46

Большое спасибо, всем кто откликнулся!

 SySOPik (30.10.2011 - 18:47) писал:

 revolted (Сегодня, 18:42) писал:

Хорошая линия.До 15 Мб выжать можно.
На 10/10 Дб :blink: ? Я сомневаюсь что больше 10 выдержит.
Я понял 10/10 Дб - не очень, а как в идеале?
И на что, в первую очередь нужно обращать внимание?
Если этот вопрос уже обсуждался на форуме, дайте пожалуйста ссылочку, где можно посмотреть.
Спасибо.

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 07.11.2011 - 11:00

 Бамовский (Сегодня, 00:46) писал:

Я понял 10/10 Дб - не очень, а как в идеале?
В идеале 10 и выше. 10 минимум для нормальной работы.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2011 - 14:08

Из всех моих показателей, выходит, что у меня проблемы  только с шумами, если я не ошибаюсь. Хочется эту проблему устранить, буду благодарен если поможете.
начну как бы с начала:
модем: ZXV10 H108L
тариф: ОГО Легкий-2Мбит/с
Режим: роутер
Подключал: чел.с УТ
Моя линия после проверки УТ-мом оказалась не пригодная для ADSL, спасибо, предупредили сразу. Пришлось самому тянуть "воздушку" к соседу (другая АТС), дабы подключится по его номеру.
Выглядит все так: кабель КПЗП-ВП(16)1*2*0,4 - 290м, у меня тел.розетка rg11 далее кабель на улицу по электр. столбам 220v (расстояние между моим и эл.проводами около 1.5м), ввод в дом соседа: мой кабель в розетку rg11, с нее тлеф.проводок с разьемами в сплиттер вых-(модем). Ввод основной линии соседа произведен кабелем ПРППМ 2*0,8 - 15м до столба УТ с "коробкой". К столбу кабель приходит под землей от АТС, до АТС где-то 600-800м. Эта линия новая - 5 лет. Интересно, откуда берутся такие шумы и как их побороть.
П.С. ставил на один день тариф ОГО Стандарт-5 Мбит. Работал нормально.
Спасибо

Прикрепленные файлы



#13 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 08.11.2011 - 14:19

 SySOPik (30.10.2011 - 18:47) писал:

Просмотр сообщенияrevolted (Сегодня, 18:42) писал: Хорошая линия.До 15 Мб выжать можно.  На 10/10 Дб :blink: ? Я сомневаюсь что больше 10 выдержит.
Если я не ошибаюсь, нынче динамический профиль под Ультру с АннехМ поддерживает SNR 10/10, изменяя "скорость линка". Т.е., 10/10 будет всегда, а скорость будет плавать, в зависимости от состояния линии. Я - живой пример, две недели наблюдал такую хрень. С утра 16/2, вечером - 4/0,7. При 10/10дБ
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 08.11.2011 - 14:25

 bazzzilio (Сегодня, 14:19) писал:

Т.е., 10/10 будет всегда, а скорость будет плавать, в зависимости от состояния линии.
Ну да, у него 10/10 и линк на 9823 кб. Судя по картинке, как есть, 10 мбит у него потолок линии, 15 мегабит не светит.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 08.11.2011 - 14:28

Бамовский, а че ты хочешь добиться? У тебя и ультра станет, и работать будет. Ну до 16М, а не до 24, так по Прилукам - до 20 всё равно :) Шумы не поборешь до конца. Я так понял, живешь в частном секторе? Заряди монтеров на "столб УТ с "коробкой", угли почистить.
Сорри, не в те строчки посмотрел :)
А вообще, мне линию "подняли" после звонка на 0-800..., приехали сами, нашли пару получше, и я снова на 12-16/2, что меня вполне радует :)
А телефонные линейщики, ессно, определить ничё не могли, потому как проверяют два параметра - шлейф и изоляцию

Сообщение отредактировал bazzzilio: 08.11.2011 - 14:33
Протупил малёхо :)

TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#16 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2011 - 15:10

 bazzzilio (08.11.2011 - 14:28) писал:

Бамовский, а че ты хочешь добиться? У тебя и ультра станет, и работать будет. Ну до 16М, а не до 24, так по Прилукам - до 20 всё равно :) Шумы не поборешь до конца. Я так понял, живешь в частном секторе? Заряди монтеров на "столб УТ с "коробкой", угли почистить.
Сорри, не в те строчки посмотрел :)
А вообще, мне линию "подняли" после звонка на 0-800..., приехали сами, нашли пару получше, и я снова на 12-16/2, что меня вполне радует :)
А телефонные линейщики, ессно, определить ничё не могли, потому как проверяют два параметра - шлейф и изоляцию
Хочу немного (насколько это возможно), поубавить шумы на линии, с ваших слов, я так понял, это можно сделать подчистив возможные окисления контактов в коробке на столбе УТ? Мой кабель экранированный и шумы видать не оттуда? Пока пользую ОГО Легкий, но возможно со временем появится (фин) возможность на Ультру перейти, вот и заморачиваюсь, как бы... Сектор частный, альтернативы пока нет, правда если будет норм. работать ОГО то и не надо.
П.С. Когда инет подключал укрт-мовец, еще спросил мол десятки хватит? я сказал: пока типа да. Это видать, когда они скорость на порт проставляли..?
Спасибо

#17 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 08.11.2011 - 16:47

Бамовский, если хотите проверить параметры линии на большей скорости, могу поменять профиль на порту
напишите мне свой номер в ЛС
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 08.11.2011 - 16:53

У вас стоит профиль на 8 мегабит, попробуйте под Ультру.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.11.2011 - 10:31

 Yurch (08.11.2011 - 16:47) писал:

Бамовский, если хотите проверить параметры линии на большей скорости, могу поменять профиль на порту
напишите мне свой номер в ЛС
Спасибо, буду иметь в виду.
Выходит, что даже с моими шумами, можно "смотреть" в сторону Ультры?
спасибо

#20 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.11.2011 - 00:36

Нарисовалась маленькая проблема:
хотел отметится в репутации, дык... вот такая хрень выскакивает:
что делать?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  скр.о.JPG   9.9К   10 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей