Перейти к содержимому


Проблема с портами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 18:31

Вот, недавно загорелся желание открыть порт для сервера CS, но не тут то было, через модем порт не открывается, модем Callisto 821+ R, другое меню. Но я вроде как правильно все делал, фаервол отключил http://piccy.info/vi...5d1722a7/,потом даже открыл целый DMZ Host, но бесполезно http://piccy.info/vi...3e061faa7a5046/

Ну не вышло, ладно, искал дальше, нашел, как открыть через uTorrent, сделал, вуаля - порт открыт
http://piccy.info/vi...8e6424a9aee831/
http://piccy.info/vi...8a189cc5943793/

В радости я поспешил запустить сервер, запустил, друзья зашли, потом нужно еще было раз перезапустить для админки, все хорошо, все работало.

На следующий день и в дальнейшем сервера не запускались из за ошибки couldn't allocate dedicated server ip port 27015 (или для любого другого порта, который использовал uTorrent, но я полностью разобрался, что это uTorrent использует порт здесь http://otvet.mail.ru...swer/356637770/

Вопрос в том, почему порт открывается автоматически через Skype (иногда использует 80 порт), uTorrent, его даже на модеме не нужно открывать, а через модем - нет? И если ли способ открыть через модем? Надеюсь на вашу помощь!

Информация:
Модем Callisto 821+ Router
Интернет - ОГО!2 Мбит
Компьютер - (железо достаточно мощное) Фаервол антивируса ESET отключаю, бранмауэр отключен
Настраивал модем сам, по инструкции в комплекте с модемом, проблем не было, подключение к интернету по отдельному созданному подключению

#2 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 19:40

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 18:31) писал:

модем Callisto 821+ R
Вы цифру съели: R2
nanotex, cs использует UDP для обмена данными, поэтому не ответит на запрос установки TCP-соединения(TCP ACK) от 2ip.
Достаточно включить DMZ и просить знакомого подключится к вашему серверу.
Потом настройте перенаправление и включите файерволл и т.д.

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 18:31) писал:

couldn't allocate dedicated server ip port 27015
Возникает если 27015 использует любое другое приложение, например сам клиент cs - смените в нём порт или повесьте сервер на другой порт.

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 18:31) писал:

почему порт открывается автоматически через Skype
UPnP, NAT traversal

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 18:31) писал:

иногда использует 80 порт
80 порт по-умолчанию доступен всем желающим.

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 18:31) писал:

uTorrent
UPnP, NAT traversal

#3 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 10.11.2011 - 19:55

nanotex
содержимое bat файла для запуска сервера, можете показать?
couldn't allocate dedicated server ip port
такая ошибка была у меня из за того что в этом самом bat файле был прописан и порт и IP компа.
посмотрите эту инструкцию

#4 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 20:20

ну если все так запущено, то вот upnp–клиент для windows: upnpc-exe-win32-20110714.zip
http://miniupnp.free.fr/files/
Им можно открыть порт, не занимая его.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#5 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 20:47

Просмотр сообщенияArdentis (10.11.2011 - 19:55) писал:

nanotex
содержимое bat файла для запуска сервера, можете показать?
couldn't allocate dedicated server ip port
такая ошибка была у меня из за того что в этом самом bat файле был прописан и порт и IP компа.
посмотрите эту инструкцию
А там получается так, что только на том порту, который прописанный в uTorrent не запускается, пусть он и закрытый. А так то можно вводить любой другой порт и на всех идет, но конечно с закрытым портом не видно в нете.

Просмотр сообщенияstorm3128 (10.11.2011 - 20:20) писал:

ну если все так запущено, то вот upnp–клиент для windows: upnpc-exe-win32-20110714.zip
http://miniupnp.free.fr/files/
Им можно открыть порт, не занимая его.
А как ним вообще пользоваться?

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 10.11.2011 - 20:56

nanotex
и не будет, вы за NAT.
Для досутпа из вне, откройте порт 27015. Я когда создавал серв, его открывал и указывал внутренний ip адрес ПК.
Скорее всего что то не так делаете.
P.S серв был на той машине что и игра, так что конфликта быть не должно.

#7 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 20:59

цитата
Спасибо за информацию, но проблема другая - мне нужно открыть порты и сделать их свободными для сервера, а через модем не получается, пробовал много способов. Хотя мне не важно через модем или программу, важно - как?

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 10.11.2011 - 21:04
Оверквотинг.


#8 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 21:05

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 20:47) писал:

А как ним вообще пользоваться?
Начать с запуска и почитания хелпа. там все просто, я с ним игрался где-то год назад, редирект делается в одну команду.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#9 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 21:13

Просмотр сообщенияArdentis (10.11.2011 - 20:56) писал:

nanotex
и не будет, вы за NAT.
Для досутпа из вне, откройте порт 27015. Я когда создавал серв, его открывал и указывал внутренний ip адрес ПК.
Скорее всего что то не так делаете.
P.S серв был на той машине что и игра, так что конфликта быть не должно.
В .bat файле указывали внутренний ip компа? Хотя, так, порт 27015 ведь перебрасывает на 192.168.1.2 (мой вн. ip)
Но он перебрасывает туда, если подключаются к внешнему динамическому ip?
Но проблема та же - этот порт указан в uTorrent и сервер на нем не запустится, неважно какой ip.
И почему-же на 2ip.ru пишет, что порт закрыт если открывать через модем, а через uTorrent - открыт?

#10 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 21:17

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 21:13) писал:

В .bat файле указывали внутренний ip компа?
Не нужно указывать ip в .bat файле.

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 21:13) писал:

Но проблема та же - этот порт указан в uTorrent и сервер на нем не запустится, неважно какой ip.
Невозможно использовать один порт в двух программах.

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 21:13) писал:

И почему-же на 2ip.ru пишет, что порт закрыт если открывать через модем, а через uTorrent - открыт?
cs использует UDP для обмена данными, поэтому не ответит на запрос установки TCP-соединения(TCP ACK) от 2ip.
utorrent принимает подключения как по TCP, так и по UDP.



nanotex, включите в модеме DMZ на локальный ip вашего компьтера, установите в utorrent и клиенте cs(в самой игре) любой порт, кроме 27015. Дальше запускайте ваш сервер и попросите знакомого подключится к вам.
Этот этап нужен для избавления от ошибки "couldn't allocate dedicated server ip port"

Когда знакомому удалось подключиться, переходите к следующиему этапу:
Настройте в модеме перенаправление порта 27015 на локальный ip вашего компьютера и выключите DMZ.
Перезапустите сервер и попросите знакомого ещё раз подключится.

По желанию, можете также включить антивирус и файерволл, проверка буде та-же - успешное подключение к вам.

#11 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 21:41

storm3128, Ну мое знание команд практически 0, максимум это Delphi или html. Пожалуйста, поясните детально, а то инструкция на English, а в переводчике непонятно-что.

wraith, Ну я открыл DMZ - хост так правильно, да? http://piccy.info/vi...da3e25e5838029/
А на каком ip запускать сервер? Просто у меня такая програмка для запуска http://piccy.info/vi...989c3a3baffdd4/
И кстати, еще одна интересная ситуация - однажды впервые сервер запустился на порте uTorrent и мы играли целый вечер.

#12 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 10.11.2011 - 21:49

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 21:41) писал:

я открыл DMZ - хост так правильно, да?
Если ip компьютера, на котором запускаете сервер - 192.168.1.2, то правильно.

Просмотр сообщенияnanotex (Сегодня, 21:41) писал:

А на каком ip запускать сервер?
Укажите внешний ip

#13 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 22:00

Получилось так:
IP
, попробуйте зайти пожалуйста, это 1.6 контра, если есть время. До 22:45 не выключаю.

#14 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 10.11.2011 - 22:12

nanotex
все в норме. полет сервака отличный, лагов нет.

#15 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.11.2011 - 22:17

Да, сервер работает на DMZ-хосте. Всем огромное спасибо за ответы. Особенное спасибо wraith. Ardentis, отдельное спасибо, за то, что зашел на сервер. Дальше уже буду разбираться с отдельными портами и фаерволом, и ставить постоянный dns от no-ip, но это уже не важно. Всем еще раз спасибо!

#16 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.11.2011 - 11:18

А вот еще проблема - я открыл отдельный порт и поставил DNS - хост на мой IP от сайта no-ip. Нужно ли прописывать его в .bat файле вместо ip? Вот содержимое .bat файла

@echo off
cls
echo ===============================================
echo CEPBEP KLANA "DoLyNeR"
echo ===============================================
echo If you want to close srcds and this script, close the hlds window and type Y depending on your language followed by Enter.
title hlds.com Watchdog
:hlds
echo (%time%) hlds started.
START/HIGH /wait hlds.exe +sv_lan 0 -noipx -game cstrike -port 27015 -ip 0.0.0.0 +maxplayers 16 +map de_dust2 -secure -console
echo (%time%) WARNING: hlds closed or crashed, restarting.
goto hlds

И что на счет этого сервиса? http://www.networkce...tests/portcheck
При проверке говорится, что порт UDP закрыт!

Сообщение отредактировал nanotex: 13.11.2011 - 17:25


#17 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 13.11.2011 - 18:46

nanotex
вот содержимое моего bat файла.
start hlds.exe -console -game cstrike +port 27015 +map de_dust2 +maxplayers 30 -noipx +sv_lan 0 -secure -master +sys_ticrate 10000
Прописывать ничего не надо.

#18 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 14.11.2011 - 08:47

Просмотр сообщенияnanotex (Вчера, 11:18) писал:

При проверке говорится, что порт UDP закрыт!
Вы сервер-то запускаете, прежде чем проверять?

#19 nanotex

nanotex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.11.2011 - 16:35

wraith, действительно, на сайте пишет, что порт открыт когда сервер запущен, и закрыт когда нет. А с чем это связано?

#20 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 14.11.2011 - 17:13

С тем, что проверялка на сайте проверяет не открыт ли порт, а отвечает ли кто-то. Да и вообще, это наверное единственный способ проверить удаленно, открыт ли порт.
Т.е. проверяется достаточное, а не необходимое условие, поэтому возможны случаи, когда порт открыт, но удаленно это не видно.
(открыт [открыт и слушается) слушается]
С другой стороны, обычно именно эта комбинация и является реально доступным снаружи сервисом. Так что результат проверялки надо интерпретировать не как открытость порта, а как доступность сервиса.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей