Перейти к содержимому


DSL-2520U + DWL-2100AP+IPTV - проблеми


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 GAMER

GAMER

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Откуда :Ужгород - Дніпропетровськ
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 19.11.2011 - 22:11

Є звязка: DSL-2520U З нього кабель іде на комп (на ньому ІРТВ робить нормально) і до DWL-2100AP. По вайфаю підключено ноут.
Проблема: коли на компі робить іртв, ноут не пінгує навіть комп, не те що інет.
Проблеми такого роду описані  на форумі, але там в основному АДСЛ-модеми з інтегрованим вайфаєм.
IGMP-snooping включено на модемі і DWL-2100AP, але не допомагає.
Ця проблема якось вирішується чи така звязка в принципі рообити не буде?

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 19.11.2011 - 23:05

GAMER,  а теперь вдумчиво прочитайте что вы написали:
с однопортового модема идет кабель в комп
и с него же идет кабель в однопортовую точку доступа
где здесь логика?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 19.11.2011 - 23:15

Переглянути повідомленняGAMER, Сегодня, 22:11, написав:

З нього кабель іде на комп (на ньому ІРТВ робить нормально) і до DWL-2100AP
У DSL-2520U и у DWL-2100AP по одному LAN-порту.
DSL-2520U подключен к компьютеру, а в компьютере 2 сетевые?

#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 06:23

У 2520 два выхода LAN и USB.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#5 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 11:38

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Дополнительные сервисы -> IP TV"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#6 GAMER

GAMER

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Откуда :Ужгород - Дніпропетровськ
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 20.11.2011 - 12:36

Просю пардону. :)
З АДСЛ-модема шнурок іде в звичайний світч.
До світча підключені компи і точка доступу Вайфай.
Ноут підключається до цієї точки.

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 14:08

Переглянути повідомленняGAMER, Вчера, 22:11, написав:

Ця проблема якось вирішується чи така звязка в принципі рообити не буде?
Скорей второе.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 14:18

Переглянути повідомленняVicNes, 20.11.2011 - 06:23, написав:

У 2520 два выхода LAN и USB.
прикиньте я знаю :)

GAMER, а модем у нас небось настроен, бриджем(мостом), или мы и дальше будем гадать на кофейной гуще?
Прочтите прежде чем написать!
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#9 GAMER

GAMER

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Откуда :Ужгород - Дніпропетровськ
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 20.11.2011 - 16:35

Вгадати легко, якщо інет працює на компі і ноуті одночасно, то простіше це зробити через режим роутера. :)

Інет іде стандартно через режим роутера,  ІРТВ - через міст.

Інет одночасно працює на компах (шнурок) і ноуті (вайфаю).
Більше того, ІРТВ одночасно працювало на двох компах підключених кабелем до світча.
Але тільки вмикаю ВЛЦ-плеєр, як спочатку росте пінг з ноута на комп (тобто локальний, я вже не кажу про інет), а потім звалюється по таймауту.
Таке враження, що йде поток ІРТВ з світча на точку доступу вайфай і вона просто затикається.

Чи є можливість відсікти потік ІРТВ на модемному фаерволі? Треба буде проекспериментувати.

Забув добавити. USB - не задіяний.

Сообщение отредактировал GAMER: 20.11.2011 - 16:42


#10 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 17:02

параметры линии в студию, модем слабый может он у вас перестал тянуть линию и отваливается, может свичу капец, пробовать в тыкнуть точку в модем и запустить ТВ
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 18:22

Переглянути повідомленняGAMER, Сегодня, 16:35, написав:

Таке враження, що йде поток ІРТВ з світча на точку доступу вайфай
Скорей всего поток ТВ валит Wi-Fi. Он же мультикаст, валит на все что можно.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 18:23

Причина в низкой производительности dwl 2100 и кривости модема:
http://forum.redcom....c.php?f=7&t=611

Модем льёт мультикаст-трафик на точку доступа, что при включенном igmp snooping делать не должен. - Проверьте, действительно ли вы включили igmp snooping в модеме?
Попробуйте отключить igmp snooping на dwl 2100, это должно немного разргузить её.

Для справки: У моего клиента на zyxel 660 rt1 и dwl 2100 такой проблемы нет (iptv в модеме включено).
В любом случае, dwl 2100 не совместим с iptv, даже с udp2http proxy не работает - квадраты.

Рекомендую заменить dwl 2100 на производительный ethernet-роутер с wifi, например TP-Link TL-WR1043ND - на нём iptv работает даже через wifi.

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 18:29

Переглянути повідомленняGAMER, Вчера, 22:11, написав:

IGMP-snooping включено на модемі і DWL-2100AP
На 2100 снупинга небыло никогда, она валит все с лана на беспроводку.

Переглянути повідомленняwraith, Сегодня, 18:23, написав:

Рекомендую заменить dwl 2100 на производительный ethernet-роутер с wifi, например TP-Link TL-WR1043ND - на нём iptv работает даже через wifi.
А еще лучше взять сразу модем-роутер другой, с Wi-Fi, типа TP-LINK TD-W8961ND/TP-LINK TD-W8951ND. Проще, гимора меньше.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 GAMER

GAMER

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Откуда :Ужгород - Дніпропетровськ
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 20.11.2011 - 18:57

Дякую за відповіді. Модем і лінії тігнуть, оскільки на 2-х компах по шнурку різні канали нормально йдуть.
IGMP-snooping на 2100 появився після заливки останньої прошивки, інша справа чи робить воно :)

Замінити зілізо ні інше - це зрозуміло, просто думав спочатку розгребти можливості на існуючому. По файфаю ІРТВ - не потрібне, але схоже, що сама точка захльобується від великого потоку.

2wraith
Так, проблема дуже схожа.

Сообщение отредактировал GAMER: 20.11.2011 - 19:03


#15 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 19:25

Переглянути повідомленняGAMER, Сегодня, 18:57, написав:

Так, проблема дуже схожа.
Это она и есть.

Как говорил - пробуйте отключить snooping на точке, обновите прошивку модема - может он поумнеет.

#16 GAMER

GAMER

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Откуда :Ужгород - Дніпропетровськ
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 20.11.2011 - 19:48

Відключення снуппінга на точці - не допомагає, навіть сама точка не пінгується. На модемі сама свіжа прошивка, яку знайшов на фтп-сайті ДЛінка.
До речі, який режим встановити на самому модемі?

Цитата

Enable IGMP Snooping
  Standard Mode
  Blocking Mode


#17 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 20.11.2011 - 20:18

Переглянути повідомленняGAMER, Сегодня, 19:48, написав:

який режим встановити на самому модемі?
Blocking Mode




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей