Перейти к содержимому


Проблеми з ZXV10H108L


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 26.11.2011 - 20:34

Модем ZXV10H108L ( Акційний модем за 1 гривню) постійно пропадає DSL, ввечері особливо помітно (коннект 3-5 хв)

  Профіль на порту - 2464/608 ADSL 2+ ( Тариф ОГО Стандарт для абонентів 3-ї тарифної групи).

  При перевірці вимірів лінії з АТС-пошкодження на лінії не було виявлено!

  Параметри лінії (бачу з УС) такі ж параметри бачу і в модемі!

  Модем налаштований в режимі ROUTER

  SNR Margin: Down 19dB Up 19dB

  Attenuation: Down 41.5dB Up 21.5dB

  Rate: Down 2464Kbit/s Up 608Kbit/s

  Max rate: Down 7392Kbit/s Up 1024Kbit/s

  Код завершення коннекта в УС- 2

  Перевіряв напругу електромережі –в нормі

  Переналаштовував модем в BRIDGE-результат незмінився.

  Спробував поставити інший модем Zyxel P660 ітд.,ЧУДО!!! коннект  стабільний, цілодобовий

  Параметри на модемі та в УС залишились такі самі.

  На даний момент в 5-ти абонентів така ж проблема, підскажіть хто знає як виправити ситуацію-незручно всім 5-м абонентам поміняти модеми.



#2 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 26.11.2011 - 22:26

попробуйте в настройках модема оставить только модуляцию G.DMT

#3 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 26.11.2011 - 22:46

Просмотр сообщенияvovo (26.11.2011 - 22:26) писал:

попробуйте в настройках модема оставить только модуляцию G.DMT
Я тестував модем на всіх модуляціях,
результат незмінився.

#4 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 27.11.2011 - 00:33

Для такого профиля SNR низковат, вот и рвёт.Линию нужно подшаманить.

Вечером SNR наверное падает, начинаются обрывы.А днём, когда ты на работе меряешь - 19dB.

Передавай номера на линейный участок, пусть занимаются)

#5 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.11.2011 - 00:38

Просмотр сообщенияrevolted (27.11.2011 - 00:33) писал:

Для такого профиля SNR низковат, вот и рвёт.Линию нужно подшаманить.

Вечером SNR наверное падает, начинаются обрывы.А днём, когда ты на работе меряешь - 19dB.

Передавай номера на линейный участок, пусть занимаются)
Справа в тому що я бачу параметри на модемі як дньом так і вночі
і не тільки на модемі а й в Універсальній Системі IP трафіку,
параметри однакові різниця тільки в кількості розривів
дньом з 7 00 десь 5-7 розривів до 16 00
а з 16 00 до 00 00 самий довший коннект десь 4хв.

#6 Vovello

Vovello

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 27.11.2011 - 09:27

цитата
Попробуй подключить прямо на станции без абон. линии. Если будет рвать проблема в модеме, если нет в линии.

#7 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.11.2011 - 11:27

Просмотр сообщенияVovello (27.11.2011 - 09:27) писал:

цитата
Попробуй подключить прямо на станции без абон. линии. Если будет рвать проблема в модеме, если нет в линии.
Проблема в модемі це факт!!!! Там крива прошивка.
Діло не в заміні модема, лінії, порту на кросі,-техніки УТК першим ділом так і роблять,
діло в самій суті проблеми тому я й питаю можливо хтось зустрічав таку проблему і знайшов як поправити її програмним способом а не заміною модемів, портів, ліній!!!

#8 Маг

Маг

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Откуда :Шевченково
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.11.2011 - 12:41

vitalyonskiy

У Вас в первую очередь с линией проблемы, затухание слишком уж большое, а именно этот модем на счёт таких параметров капризный, уже не однократно с этим сталкивался, Вам однозначно нужно линию в ремонт, а не валить всю вину на модем, ну или ищите другой модем, который нормально работает на таких параметрах линии.

Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Модем: ZTE ZXV H108L
Тариф: Вільний (3 сорт). Фактическая скорость 12 мегабит.

#9 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.11.2011 - 12:48

Просмотр сообщенияМаг (27.11.2011 - 12:41) писал:

vitalyonskiy

У Вас в первую очередь с линией проблемы, затухание слишком уж большое, а именно этот модем на счёт таких параметров капризный, уже не однократно с этим сталкивался, Вам однозначно нужно линию в ремонт, а не валить всю вину на модем, ну или ищите другой модем, который нормально работает на таких параметрах линии.

ОСь мої  параметри лінії з цим ж модемом-працює без розривів!!!

Link Status   Connected Rate (Up/Down) 1539/7891 kbps   Noise Margin (Up/Down)  9.5/10 dB    Modulation Type ADSL_2plus_AnxM   Line Attenuation (Up/Down)  21.6/38.3 dB    Output Power (Up/Down)  12.5/19.9 dBm    Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved   Max Rate(Up/Down) 1704/7808 kbps   Interleave depth 4   Annex Type AnnexM

#10 Маг

Маг

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Откуда :Шевченково
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.11.2011 - 12:54

Просмотр сообщенияvitalyonskiy (27.11.2011 - 12:48) писал:

ОСь мої  параметри лінії з цим ж модемом-працює без розривів!!!

Link Status   Connected Rate (Up/Down) 1539/7891 kbps   Noise Margin (Up/Down)  9.5/10 dB    Modulation Type ADSL_2plus_AnxM   Line Attenuation (Up/Down)  21.6/38.3 dB    Output Power (Up/Down)  12.5/19.9 dBm    Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved   Max Rate(Up/Down) 1704/7808 kbps   Interleave depth 4   Annex Type AnnexM
Ну правильно, посмотрите, у Вас колеблется затухание на линии, в данных показателях немножко лучше, а всё остальное в предельной норме. У меня к примеру Line Attenuation (Up/Down)8/8.8 dB, помоему ощутимая разница.
Модем: ZTE ZXV H108L
Тариф: Вільний (3 сорт). Фактическая скорость 12 мегабит.

#11 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.11.2011 - 12:54

Проблема скорее всего в большой загрузке кабеля услугой ADSL.  При ней сам SNR может и быть стабильным. а вот разрывы-это пожалуйста. Разные модемы по разному реагируют на такую ситуацию. На моей практике был случай, когда при 70% загрузке распред кабеля жаловался только один абонент, у него стоял +R3 и магистраль была подлиннее чем у других, соответственно и ATT был похуже. Мы даже вычислили какой именно сосед его вырубал. Сама по себе БОЛЬШАЯ загрузка кабеля -вещь относительная. На моем участке есть 9-ти этажка, так там  еще летом у людей работало 10-11 мбит, а сейчас кто на 2-ке еще дышит, а кто требует 4-ку,тот имеет постоянный дисконект. А вот сама загрузка относительно небольшая, 20-30%, но тип кабеля повивной, с плохой шумозащищенностью. Видимо добавилось пару-тройку абонентов, вот и посыпалось. Дом на отшибе-кроме ВОЛИ И ОГО никого нет

#12 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.11.2011 - 13:05

1

Абсолютно згіден, також думаю що проблема саме в цьому, тому питаюсь можливо є якась друга прошивка або конфіг файл
який можна прописати в модемі ( на подобі принципу роботи SRA)

Сообщение отредактировал wlk: 27.11.2011 - 14:55
spoiler


#13 Маг

Маг

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Откуда :Шевченково
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.11.2011 - 13:12

Просмотр сообщенияvitalyonskiy (27.11.2011 - 13:05) писал:

Абсолютно згіден, також думаю що проблема саме в цьому, тому питаюсь можливо є якась друга прошивка або конфіг файл
який можна прописати в модемі ( на подобі принципу роботи SRA)
Хм...... Абсолютно не согласен, просто знаю пример намного большей нагрузки и этот модем работает замечательно. Вам для этого и предложили отнести модем в местную ТП, что б они протестировали его же на вашем же порту и посмотреть ощутимую разницу параметров на линии, если она будет, что б исключить качество линии из возможных виновников проблемы. И на счёт прошивки, у всех не кривая, а у Вас уникальный случай, только Вам специально подсунули кривую :bj:.
Модем: ZTE ZXV H108L
Тариф: Вільний (3 сорт). Фактическая скорость 12 мегабит.

#14 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.11.2011 - 13:59

Ще раз спробую пояснити суть проблеми:
Модем  ZXV10H108L ( схожий на оригінальну жіночу косметичку), параметри лінії вище вказані,
працює цілий день без проблем- ввечері починаються розриви параметри при цьому незмінюються (протестовано неодноразово),
на цю ж лінію ставлю модем Zyxel P660-працює цілодобово без єдиного розрива.
Наводжу для прикладу ситуацію:
Абонент приходить отримати в УТК рекламований модем за 1 грн., після чого несе його додому і встановлює. Модем постійно робить диконнекти-абонент в свою чергу дає заявку в УТК
мотивуючи це тим, що інший модем працює в нього а цей ні (просить замінити модем).
Скільки б не міняли модемів проблема залишається.
Виходить УТК роздає ці модеми під контракт всім абонентам а працюють вони тільки в вибраних абонентів?
Технік УТК при замовленні цього модема повинен
А)-сповістити абонента про те, що даний модем "Рекомендований Укртелекомом" дуже хороший на відміну від старого модема абонента ( який працює без розривів)
але для нього треба замінити лінію, порт, станцію, ПК абонента і під дією гіпноза вдовбати абоненту в голову  "молдавську фразу"- "А може воно так і має працювати?!"
Б)- недати абоненту модем за одну гривню мотивуючи це тим, що він не буде працювати на даній лінії (на що абонент піде до начальника УТК і скаже що технік зажав модем обо ще краще хотів за нього могорич))).
В)- найти можливість змінити щось в прошивці, щоб цей модем як і всі остальні модеми працював на лініях з отакими параметрами!!

Коментарій на рахунок того що тільки мені дісталась крива прошивка я оцінив)))

#15 Маг

Маг

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Откуда :Шевченково
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.11.2011 - 14:26

Просмотр сообщенияvitalyonskiy (27.11.2011 - 13:59) писал:

Виходить УТК роздає ці модеми під контракт всім абонентам а працюють вони тільки в вибраних абонентів?
Ні

Просмотр сообщенияvitalyonskiy (27.11.2011 - 13:59) писал:

Технік УТК при замовленні цього модема повинен
А)-сповістити абонента про те, що даний модем "Рекомендований Укртелекомом" дуже хороший на відміну від старого модема абонента ( який працює без розривів)
але для нього треба замінити лінію, порт, станцію, ПК абонента і під дією гіпноза вдовбати абоненту в голову  "молдавську фразу"- "А може воно так і має працювати?!"
Никто Вам ничего не должен, да рекомендуемым они его называют, но это не значит что он лучше старого, это Ваша инициатива брать или не брать акционый модем, Вас же никто не заставлял его насильно брать? А разпространяют они его только по одной причине, больше народа посадить на контракт, лишь бы они подольше не отключались.

Просмотр сообщенияvitalyonskiy (27.11.2011 - 13:59) писал:

Б)- недати абоненту модем за одну гривню мотивуючи це тим, що він не буде працювати на даній лінії (на що абонент піде до начальника УТК і скаже що технік зажав модем обо ще краще хотів за нього могорич))).
Отказать Вам никто не откажет, это их не касается что Вы с ним делать будете, может Вы его продадите дальше, кто Вас знает. Отказать могут только в том случае если его нет в наличии, или это нарушает условия акции.

Просмотр сообщенияvitalyonskiy (27.11.2011 - 13:59) писал:

В)- найти можливість змінити щось в прошивці, щоб цей модем як і всі остальні модеми працював на лініях з отакими параметрами!!
А прошивка тут скорей всего не при чём.
Модем Китайский, и ещё раз повторюсь, лично по моим неоднократным наблюдениям, не любит каких либо не стандартных изменений параметров на линии. Что вы хотите, это ж Китайское оборудование, а оно зачастую в последнее время желает быть лучшим.
----------------------------------------------------------------------
И это лишь моё личное мнение и его можно не принимать к сведенью.
Модем: ZTE ZXV H108L
Тариф: Вільний (3 сорт). Фактическая скорость 12 мегабит.

#16 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.11.2011 - 14:29

1
По поводу хороших-плохих модемов не поленитесь прочитать мой последний пост в теме IPTV

Сообщение отредактировал wlk: 27.11.2011 - 14:58
spoiler


#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 27.11.2011 - 17:25

Купите нормальный модем раз бесплатный Вас не устраивает. Модем так себе, а что же вы хотели за 1 грн?
PS. Может еще пойдете на ВАЗ сдавать старые жигули, мотивируя что они не едят, ломаются и шумят...?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 27.11.2011 - 18:02

Конечно легче и приятней решать проблему программным способом, сидя в тёплом кабинете с чашечкой кофэ, чем бегать по линии в холодную погоду переключать распределение, ремонтировать на морозе абонентский кабель если это частный сектор.Но реальность тем не менее диктует другие условия...)

#19 Гость_dan241_*

Гость_dan241_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.11.2011 - 18:57

Организация у меня заказала ОГО и параметры линии похожие, в и тоже похожая ситуация, то норм работает то разрывы! Вывод: не брать ето барахло, а купить норм модем.

#20 vitalyonskiy

vitalyonskiy

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Регион услуги:Чернівці
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 11.12.2011 - 12:40

Знайшов вирішення проблеми!!!:rolleyes:
Всім дякую хто спробував допомогти.
Дані модеми погано працюють з модуляціями Gdmt-типу, особливо там де встановлені і введені в експлуатацію нові  DSLAM Iskratel з програмним забезпеченням від 2011року.
Провів експеремент на 5-х абонентах,
Поставив їх на контроль і змінював їм модуляції на порту кожен день по одній.
Через декілька днів всі абоненти почали працювати стабільно на модуляції ADSL 2+ ((для тарифу ОГО Стандарт (2464\608))
Також протестував таким ж чином даний модем для тарифу  ОГО Ультра 3 (9924\2464) на модуляції ADSL 2+ AnxM- працює стабільно.
Параметри лінії залишились такі як я вказував, маніпуляцій більше ніяких не проводилось!!!
Висновок для себе зробив з вище описаної ситуації-але це тільки моя думка, мій експеремент, мій результат (необов"язково що це допоможе ще комусь-хоча спробувати завжди можна).
Написав цю тему для того, хто блукає в пошуку відповіді на дану проблему.(для себе):grin: Можливо це комусь також допоможе.!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей