Yurch (Сегодня, 23:05) писал:
я не могу понять почему Вы требуете льготной связи именно от гадкого злого телекома
Мне не хочется вас огорчать, но вы, вероятнее всего, заблуждаетесь. Ни в одном из более, чем 8,5к моих сообщений на форуме подобное требование ни в прямой, ни в косвенной форме не содержится. Равно как, и телеком злым и гадким ни в одном сообщении я не называю.
Yurch (Вчера, 23:05) писал:
если старики и младенцы не могут за них полноценно платить, то разницу должно доплачивать государство
ни в коем случае! Государство должно создать такие условия ведения бизнеса, чтобы оператору было выгодно предоставлять определенным категориям услуги по льготным ценам или вовсе бесплатно. Не буду на ночь глядя читать лекцию о государственном регулировании экономики, отмечу только, что гораздо гуманнее использовать административные и экономические рычаги воздействия, чем убивать стариков и младенцев ради извлечения прибыли.
Но, посколько все схемы со льготами, в конечном счете, порождают коррупцию, то государству следует эти льготы монетизировать и одновременно обеспечить достойный уровень пенсионного обеспечения. Чтобы человек не надеялся на жалкую подачку со стороны государства или бизнес-структуры, а мог бы самостоятельно приобрести те товары и услуги, которые ему необходимы.
Dedok56, вам конечно же известно, что именно так обстоят дела в странах со звериным оскалом капитализьма.