Перейти к содержимому


Звонок в другую страну (проблема)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Farger

Farger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Откуда :м.Івано-Франківськ
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 02.12.2011 - 18:38

Здравствуйте,

Извиняюсь сразу за оффтоп, ситуация банальная, но как я уже успел заметить, даже банальные, на первый взгляд ситуации, становятся полным геморроем. Ситуация следующая: мне нужно позвонить в Россию на "горячую линию" 8800 ХХХХХХХ, но у моего стационарного телефона нету возможности выхода на международную связь, пошел на переговорный пункт от Укртелекома - там сказали, что они "звонки на горячие линии не поддерживают", соответственно позвонить я не смог, как, впрочем, и на других подобных (уже не от Укртелекома) пунктах. Понимаю, что нужно писать заявление на подключения опции выхода на международную связь, но у меня тогда вопрос: как правильно, в таком случае, звонить (набрать номер) именно на горячую линию, ведь никто мне внятно и не обьяснил, нужно ли набирать сначала 007, потом только номер ХХХХХХХ (без 8800) или как правильно (также говорили, что надо просто набирать "как есть")? Пожалуйста помогите. Заранее благодарен :rolleyes:
Изображение

#2 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 05.12.2011 - 17:03

Farger
Кучерявый вопрос.
Возможный формат набора 0-07-800-ххххххх.Но звонок(далеко не бесплатный) может состояться только если между УТ и неким российским предоставителем услуги есть соответствующая договорённость(договор?) о пропуске траффика.Результатом этой договорённости есть распоряжение ЦУТС (Центра Управления Телекоммуникационными Сетями) УТ, определяющее маршрут,формат набора и иные особенности(прописываются на АТС верхнего уровня)  :smile:
Оператору переговорного пункта нужен только аванс 10-20 грв,попробуйте набрать.На экране увидите насколько стремительно улетают деньги,если звонок вообще состоится.

#3 Farger

Farger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Откуда :м.Івано-Франківськ
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 05.12.2011 - 22:11

Спасибо, что откликнулись. А в чем "кучерявость" вопроса, с чем стыкнулся, то и есть.
На переговорке попалась нормальная женщина-оператор, сразу сказала, что у них нету возможности поддержки звонков именно на номера 8800 международного соединения. При наборе цифр "шла" речь, что "номер не дійсний" или что-то в этом роде, уже не помню. Частично решил проблему покупкой таксофонной карточки и набирал так: 00800ХХХХХХХ (как было написано, видим, что без кода Москвы 007 <_< ) - после нескольких таких попыток всегда было занято - не знаю, от того, что реально было занято :crazy: или тоже какие-то проблемы в самом наборе номера.
Вывод: написал заявление на подключение опции выхода на международную связь со своего стац. телефона. Сказали, что звонки идти будут, но как набирать правильно, в центральном офисе Укртелеком не знают :eek: дали только номер на службу, которая должна подсказать...
Изображение

#4 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 05.12.2011 - 22:44

Рискну предположить, что такие номера не имеют входа из-за бугра.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#5 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 06.12.2011 - 14:15

Совершенно верно, на такой номер из-за границы позвонить невозможно. Они действуют только в пределах одной страны и не маршрутизируются заграницу. Так что советую поискать городской номер этой компании.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей