Перейти к содержимому


Хочу протянуть новую линию!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 socifery

socifery

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.12.2011 - 19:23

Купил кабель сетевой 300 метров за свой счет. Хочу поставить его. Сам не имею права, хотя поставлю не хуже монтеров, а Укртелекомовцы не хотят ставить, мол они за это деньги не получают. Так когда же будет что то нормальное в этой стране? Купил за свой счет и заплати еще за прокладку этого кабеля. Нон-сенс полный!!! Я еще такого не в одной стране мира не слыхал! Там только жалобу напишешь, тут как тут прибежали все сделали, а тут каша, да еще и какая.
Короче кто знает что делать? Может отказаться полностью от этого ого и подключиться к нормальному провайдеру, кабеля хватает, еще и за установку и подключение платить не придется? После продажи УТ качество интернета ухудшилось в рази!!!

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 08.12.2011 - 19:47

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Модемы и линии"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#3 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 08.12.2011 - 20:51

Вы не уточнили где проложить 300м, по канализации или по опорам?Увы коммунизм в нашей стране не получился(За работу нужно платить!У вас есть выбор.Смонтируйте кабель сами (300м по канализации или по воздуху) и потом напишите как это было.Легко ли это?Стоило ли за это платить деньги?Или подключитесь к другому прову.И тоже напишите здесь, выгодно ли?Всё познаётся в сравнении.

#4 Гость_fery1985_*

Гость_fery1985_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 08.12.2011 - 21:44

Просмотр сообщенияrevolted (08.12.2011 - 20:51) писал:

Вы не уточнили где проложить 300м, по канализации или по опорам?Увы коммунизм в нашей стране не получился(За работу нужно платить!У вас есть выбор.Смонтируйте кабель сами (300м по канализации или по воздуху) и потом напишите как это было.Легко ли это?Стоило ли за это платить деньги?Или подключитесь к другому прову.И тоже напишите здесь, выгодно ли?Всё познаётся в сравнении.

Человек скорее всего имел ввиду опоры))) Я честно говоря сам много раз провод вешал, так как УТ это не организация а банда мошейников и афферистов. У нас в поселке два человека реально что то делают, а остальные только для обмана незнающих неразбирающихся людей существуют))) Вы знаете сколько стоит интернет от Ого за 1 грн? Иногда 1000 грн, иногда 2000 грн, иногда и модем за 1 грн продадут за 350 грн. Это реально банда которую нужно просто гнать, но увы, продали его в такие руки, где это и есть основной политикой УТ.

Вам рекомендую отказаться от УТ. Нет смысла платить за такое убогое качество, да еще и по столбам лазить, да еще и платить за то, что должны бесплатно делать. Меня лично и вас не должно интересовать сколько заработная плата у монтеров. У меня и у вас может меньше, так почему я должен платить им, и вы должны так же платить? С афферистами лучше дела не иметь. Я сам жду, когда можно будет наконец то подключится к другому, нормальному провайдеру)))

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 08.12.2011 - 22:11

А у кого не убогое качество?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 09.12.2011 - 08:33

"Хорошо там - где нас нет"... единственные мысли,которые приходят на ум.
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#7 ss44ss

ss44ss

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Глубинка области
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 09.12.2011 - 09:56

Просмотр сообщенияsocifery (08.12.2011 - 19:23) писал:

Купил кабель сетевой 300 метров за свой счет. Хочу поставить его. Сам не имею права, хотя поставлю не хуже монтеров, а Укртелекомовцы не хотят ставить, мол они за это деньги не получают. Так когда же будет что то нормальное в этой стране? Купил за свой счет и заплати еще за прокладку этого кабеля. Нон-сенс полный!!! Я еще такого не в одной стране мира не слыхал! Там только жалобу напишешь, тут как тут прибежали все сделали, а тут каша, да еще и какая.
Короче кто знает что делать? Может отказаться полностью от этого ого и подключиться к нормальному провайдеру, кабеля хватает, еще и за установку и подключение платить не придется? После продажи УТ качество интернета ухудшилось в рази!!!

Сетевой - это витая пара? Где написано, что телеком должен Вам тянуть витую пару? . Я не встречал такое ни в каких тарифах телекома, как в основных так и в дополнительных . Если  не витая пара, то скорее ПРППМ . Так если Вам подключали интернет, то кабель у Вас уже висит . Если Вас не устраивает качество интеренета и Вы хотите поменять на более качественный, то почему нет . Оплатите стоимость работ без учета кабеля . Думаю Вам пойдут навстречу .

А вот это "отключиться и подключиться" - вообще смешно . Я так понимаю, если бы меня  что-то не устраивало, и при этом существовала перспектива "бесплатного и пушистого" интернета, то я бы не сомневаля в своем выборе .

#8 Гость_fery1985_*

Гость_fery1985_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.12.2011 - 10:13

Цитаты

Дело в том, что я так почитав тысячу статей о кабелях и ДСЛ технологии сделал себе вывод, что ПРППМ это кабель, который ставили еще во времена Ленина и Сталина, когда еще интернета не было даже как понятие)))) ПРППМ работает макс на 10 кгц, а интернет имеет частоты до 1,1 мегагерц. Поэтому ПРППМ вообще не подходит. Во вторых провайдер есть другой, но к нему подключаться еще пока рановато, хотя у него тарифы и скорость лучше, к примеру 1 мегабит 100 грн, 2 мегабита 150 грн, а с 12 ночи до 8 утра не ограничено 16 и 25 мегабит. Плюс на отдачу стоит 2 мегабита, и пинг 50 а не 160 как у УТ.

В третих, я смотрю у вас менталитет такой же как был при Сталине еще, у одного коммунизм не удался, у другого типа УТ ничего не обязан, так почему же если сравнивать к примеру в Словакии и Венгрии, то я за 20 долларов могу получить и телефон, и 10 каналов на просмотр, и 10 мегабит, и нет такого что линия не тянет, там линии меняли посли Сталина и Горбачева в последний раз, а у нас Линии еще с времен Сталина.

Мне честно говоря по фиг кто что думает, я потребитель (покупатель) и я всегда прав. Я плачу по европейским ценам, имею право и основание добиваться своих прав на качественную услугу за свои деньги. УТ надо было продавать не Ахметову и сыну Януковича, а НЕмцам или Австрийцам, тогда был бы толк, а так шлак останется шлаком.

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 09.12.2011 - 10:58
оверквотинг.


#9 ss44ss

ss44ss

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Откуда :Глубинка области
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 09.12.2011 - 11:07

Хорошо,с менталитетом разобрались  :rolleyes: . Тогда вопрос . 300 м сетевого кабеля - это расстояние от сплитерной стойки на АТС до Вашего сплитера в Вашем доме, или от кабельного ящика ( шкафа) к Вашему сплитеру ?  Если второе, то все мегагерцы\килогерцы особой роли не будут играть, поскольку неизвестно сколько кабеля и какого качества проложено до этих  300 м

#10 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 09.12.2011 - 11:07

Ну как покупателя  я Вас понять пытаюсь , конечно хочется и сервиса и качества и хорошего отношения , но техники Ут    ведь не рабами к Вам нанимались . Пишите письма, делайте официальные обращения, заявки и тд  ... на ремонт линии, замену кабеля ...  я Был на Вашем месте, тоже хотелось кабелёчек заменить, поймал на улице  за руку техника, который ковырялся в тел ящике около дома  - договорились с человеком и мне произвели замену ( естественно за отдельную плату).
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#11 Гость_fery1985_*

Гость_fery1985_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.12.2011 - 13:39

Просмотр сообщенияyashaa (09.12.2011 - 11:07) писал:

Ну как покупателя  я Вас понять пытаюсь , конечно хочется и сервиса и качества и хорошего отношения , но техники Ут    ведь не рабами к Вам нанимались . Пишите письма, делайте официальные обращения, заявки и тд  ... на ремонт линии, замену кабеля ...  я Был на Вашем месте, тоже хотелось кабелёчек заменить, поймал на улице  за руку техника, который ковырялся в тел ящике около дома  - договорились с человеком и мне произвели замену ( естественно за отдельную плату).

Дело в том, что я тоже на халяву ничего не хочу, но кабель то я купил за 1000 грн, а мне пришли монтеры, и говорят давай еще и 1000 за работу. Так это дело на 3 часа макс на 5. Люди работают за 100 грн на день на стройках, я бы согласился так грн за 500, но 1000 это грабеж!!!

Просмотр сообщенияss44ss (09.12.2011 - 11:07) писал:

Хорошо,с менталитетом разобрались  :rolleyes: . Тогда вопрос . 300 м сетевого кабеля - это расстояние от сплитерной стойки на АТС до Вашего сплитера в Вашем доме, или от кабельного ящика ( шкафа) к Вашему сплитеру ?  Если второе, то все мегагерцы\килогерцы особой роли не будут играть, поскольку неизвестно сколько кабеля и какого качества проложено до этих  300 м

300 метров от сплитера до шкафа, но мне говорят, что в шкафе есть 20 мегабит, а на этом расстоянии теряется все. Им виднее?

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.12.2011 - 13:52

Просмотр сообщенияfery1985 (Сегодня, 13:39) писал:

Дело в том, что я тоже на халяву ничего не хочу, но кабель то я купил за 1000 грн, а мне пришли монтеры, и говорят давай еще и 1000 за работу. Так это дело на 3 часа макс на 5. Люди работают за 100 грн на день на стройках, я бы согласился так грн за 500, но 1000 это грабеж!!!
А чем Вас не устраивает старый, конкретно? Есть ли альтернативный провайдер? Сомневаюсь что все теряется за 300 метров, добавьте что-ли таких кошерных вещей как параметры линии, модем и т.д.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 Гость_fery1985_*

Гость_fery1985_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.12.2011 - 14:41

Цитаты
Параметры линии именно что не устраивает. Днем 8800/660 а вечером вообще падает на 5900/660. Где это видано? Плачу 200 грн. Хотя бы 15 было, я бы успокоился. Сколько я денег выкинул на ветер, звал с района кабельщиков, чтоб прозвонили мне линию, результат тот же. А чем больше подключают на мою ветку пользователей, тем хуже параметры, так как известно, что частоты мешают один другому.

Есть и другой провайдер, но пока там максимальный тарифный план 2/2 мегабита, а с 12 ночи до 8 утра 25 мегабита. Подключение 400 грн, и больше ничего не надо. Линия новая, оптоволокно и сетевой вперемешку. Модем Зиксель 660 РУ.

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 09.12.2011 - 15:24
оверквотинг.


#14 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 09.12.2011 - 14:48

ну думаю правельнее всего нужно было сначала поговорить с этими самыми "грабителями", что бы  знать общую картину затрат, да я уверен -они ещё  и "обиделись", что Вы кабель купили не у них,и пошли на принцип... ну что тут сказать ... торгуйтесь, если технические возможности позволяют, то сбивайте цену..
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#15 Гость_fery1985_*

Гость_fery1985_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.12.2011 - 16:35

Просмотр сообщенияyashaa (09.12.2011 - 14:48) писал:

ну думаю правельнее всего нужно было сначала поговорить с этими самыми "грабителями", что бы  знать общую картину затрат, да я уверен -они ещё  и "обиделись", что Вы кабель купили не у них,и пошли на принцип... ну что тут сказать ... торгуйтесь, если технические возможности позволяют, то сбивайте цену..

Дело в том, что у них кабель был, но ужасного качество, ни сечения нормального, и сплав фиг знает какой. А я купил Одессакабель!

#16 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 09.12.2011 - 16:45

Просмотр сообщенияfery1985 (Сегодня, 14:41) писал:

Плачу 200 грн.
ссылку на тариф в студию, за что Вы платите 200 грн если у Вас скорость "Днем 8800/660 а вечером вообще падает на 5900/660."

Просмотр сообщенияfery1985 (Сегодня, 16:35) писал:

А я купил Одессакабель!
Раскрою Вам секрет : у них тоже был Одессакабель

А вообще-то  я не думаю что Вам надо платить за прокладку Вашей витой пары, задалбывайте их заявками на ремонт, письмами на имя начальника с указанием кто и сколько у Вас просил за ремонт Вашей линии,
В этом есть только одно НО: я както сомневаюсь что обычную витую пару разрешено правилам ложить в канализацию или вешать по столбам
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#17 Гость_fery1985_*

Гость_fery1985_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.12.2011 - 17:27

цитата

Я плачу 200 грн по старому тарифу ультра 24. По новым тарифам я должен платить 170, но скорость будет только до 10 мегабит, а я все таки еще надеюсь поставить кабель и добиться скорости хотя бы 15 мегабит.

На тот момент у них витая пара была только 0,32 сечения и одна пара, это вроде не витая а телефонный кабель, но тоже такой же как и витая по внешним факторам. Я не хочу с ними заедаться так как есть подозрение на то, что специально в один прекрасный день они его мне запорят. Были случаи, не шучу)))

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 09.12.2011 - 18:01
Оверквотинг.


#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.12.2011 - 17:58

Просмотр сообщенияfery1985 (Сегодня, 17:27) писал:

Я плачу 200 грн по старому тарифу ультра 24. По новым тарифам я должен платить 170, но скорость будет только до 10 мегабит, а я все таки еще надеюсь поставить кабель и добиться скорости хотя бы 15 мегабит.
Если не секрет, чем вас не устраивает 10 мегабит на АДСЛ при откровенно хреновой линии? Дайте данные, согласно правил публикации, тогда вам что-то и смогут посоветовать. Я сомневаюсь что у вас в шкафу 20 мегабит.

Просмотр сообщенияYurch (Сегодня, 16:45) писал:

В этом есть только одно НО: я както сомневаюсь что обычную витую пару разрешено правилам ложить в канализацию или вешать по столбам
Если у него витая пара 5 категории, то она рассчитана инженерами на 100 мгц до 100 метров, это не пара для телефона и АДСЛ.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 09.12.2011 - 18:35

Просмотр сообщенияfery1985 (09.12.2011 - 16:35) писал:

Просмотр сообщенияyashaa (09.12.2011 - 14:48) писал:

ну думаю правельнее всего нужно было сначала поговорить с этими самыми "грабителями", что бы  знать общую картину затрат, да я уверен -они ещё  и "обиделись", что Вы кабель купили не у них,и пошли на принцип... ну что тут сказать ... торгуйтесь, если технические возможности позволяют, то сбивайте цену..
Дело в том, что у них кабель был, но ужасного качество, ни сечения нормального, и сплав фиг знает какой. А я купил Одессакабель!
ай... я может малость необознан, но о каком сечении и спайках идёт речь? мы говорим об одной и той же витой паре?

количество жил и обмотку по категориям давайте пока что не будем брать во внимание.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  images.jpeg   10.31К   4 Количество загрузок:

Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#20 Гость_fery1985_*

Гость_fery1985_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.12.2011 - 19:01

Просмотр сообщенияyashaa (09.12.2011 - 18:35) писал:

Просмотр сообщенияfery1985 (09.12.2011 - 16:35) писал:

Просмотр сообщенияyashaa (09.12.2011 - 14:48) писал:

ну думаю правельнее всего нужно было сначала поговорить с этими самыми "грабителями", что бы  знать общую картину затрат, да я уверен -они ещё  и "обиделись", что Вы кабель купили не у них,и пошли на принцип... ну что тут сказать ... торгуйтесь, если технические возможности позволяют, то сбивайте цену..
Дело в том, что у них кабель был, но ужасного качество, ни сечения нормального, и сплав фиг знает какой. А я купил Одессакабель!
ай... я может малость необознан, но о каком сечении и спайках идёт речь? мы говорим об одной и той же витой паре?

количество жил и обмотку по категориям давайте пока что не будем брать во внимание.

Сечение было на 0,32 и категория была 3. А я прочитал, что 5 категория самая хорошая, так как она рассчитана не на 100 мгц, а до 100 мгц, а ПРППМ рассчитан до 10 КГЦ, а все прекрасно знают что АДСЛ работает от 20 кгц до 1,1 мгц ну может не очень точно но примерно.

Просмотр сообщенияSySOPik (09.12.2011 - 17:58) писал:

Просмотр сообщенияfery1985 (Сегодня, 17:27) писал:

Я плачу 200 грн по старому тарифу ультра 24. По новым тарифам я должен платить 170, но скорость будет только до 10 мегабит, а я все таки еще надеюсь поставить кабель и добиться скорости хотя бы 15 мегабит.
Если не секрет, чем вас не устраивает 10 мегабит на АДСЛ при откровенно хреновой линии? Дайте данные, согласно правил публикации, тогда вам что-то и смогут посоветовать. Я сомневаюсь что у вас в шкафу 20 мегабит.

Просмотр сообщенияYurch (Сегодня, 16:45) писал:

В этом есть только одно НО: я както сомневаюсь что обычную витую пару разрешено правилам ложить в канализацию или вешать по столбам
Если у него витая пара 5 категории, то она рассчитана инженерами на 100 мгц до 100 метров, это не пара для телефона и АДСЛ.

10 мегабит это сейчас хорошо, а я хочу иметь возможность и на будущее))) Параметры линии вам нужны или какие данные? Линия 1,7 км. У одного соседа 14 мегабит у другого 16. У меня сейчас вечером 5. Вот вам и справедливость.

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей