Перейти к содержимому


Почему модем рвет ADSL-соединения когда включаю компьютер?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.12.2011 - 18:36

Почему модем рвет ADSL-соединения когда включаю компьютер?

Пропадает на 15 сек. инет и снова появляется. В чем проблема?

Изображение
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 17.12.2011 - 19:45

Всплеск потребления электричества, наверно. А вообще вопрос впору для передачи "Битва экстрасенсов" :rolleyes:
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.12.2011 - 20:10

Просмотр сообщенияSySOPik (17.12.2011 - 19:45) писал:

Всплеск потребления электричества, наверно. А вообще вопрос впору для передачи "Битва экстрасенсов" :rolleyes:
Может быть и всплеск. "Битва экстрасенсов" - это точно.

Когда винда загружается тогда и тухнет DSL-индикатор. Может у меня с LAN портом что та?
Другие компы при старте винды не рвут DSL.
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 17.12.2011 - 20:14

Ну в таком варианте наверно да, если тухнет только на одном компе и только при инициализации ЛАН порта при загрузке форточек.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.12.2011 - 20:20

Просмотр сообщенияSySOPik (17.12.2011 - 20:14) писал:

Ну в таком варианте наверно да, если тухнет только на одном компе и только при инициализации ЛАН порта при загрузке форточек.
Сделал так: Изображение

Два раза перезагрузил и все ок,не рвет ДСЛ.

Почему автоматом рвало ДСЛ - не понятно. На всех других компах автомат. прием Ип-адресов.
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 17.12.2011 - 22:53

Насяльника, а почему у тебя IP компа такой далекий? Возьми диапазон ближе
192.168.1.3 например.

#7 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.12.2011 - 23:30

Просмотр сообщенияArdentis (17.12.2011 - 22:53) писал:

Насяльника, а почему у тебя IP компа такой далекий? Возьми диапазон ближе
192.168.1.3 например.
Там стандартно так. Зачем менять?
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#8 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 18.12.2011 - 10:06

насколько мне не ихменяет память, стндартно это - Получить IP-адрес автоматически, тоже самое и за DNS.
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#9 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 18.12.2011 - 10:52

"Стандартно" - Zyxel выдает автоматом, начиная с 33, вручную можно прописывать любой в диапазоне 2-254

#10 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 18.12.2011 - 11:51

из личного опыта:
вариант1- БП компа 750вт. Наблюдались помехи даже на экране tv. Постоянно рвало DSL именно на этом ПК
вариант 2- БП планшета левый самодел. Рвало DSL при подключении LAN кабеля. Замена сетевой ничего не дала, так и вышли на БП. Сам планшет был то-же левый, без аккумуляторов

#11 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.12.2011 - 13:03

Изображение

Проблема осталась :unsure:

Просмотр сообщенияefreytor (18.12.2011 - 11:51) писал:

из личного опыта:
вариант1- БП компа 750вт. Наблюдались помехи даже на экране tv. Постоянно рвало DSL именно на этом ПК
вариант 2- БП планшета левый самодел. Рвало DSL при подключении LAN кабеля. Замена сетевой ничего не дала, так и вышли на БП. Сам планшет был то-же левый, без аккумуляторов
а я думал что проблема только в сетевой карте может быть.
Странно.....
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 18.12.2011 - 14:10

Может вы там что-то левое на модем напаяли, либо когда паяли затронули/перегрели плату ? Либо модем бракованый.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 18.12.2011 - 14:50

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 11:51) писал:

из личного опыта: вариант1- БП компа 750вт. Наблюдались помехи даже на экране tv. Постоянно рвало DSL именно на этом ПК вариант 2- БП планшета левый самодел. Рвало DSL при подключении LAN кабеля. Замена сетевой ничего не дала, так и вышли на БП. Сам планшет был то-же левый, без аккумуляторов
У меня практически всегда обрывается DSL-линк при включении телека дистанционкой. Модем в соседней комнате, но телефонный кабель проходит вблизи телека. Уже привык, внимания не обращаю :)
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#14 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.12.2011 - 16:04

Просмотр сообщенияbazzzilio (18.12.2011 - 14:50) писал:

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 11:51) писал:

из личного опыта: вариант1- БП компа 750вт. Наблюдались помехи даже на экране tv. Постоянно рвало DSL именно на этом ПК вариант 2- БП планшета левый самодел. Рвало DSL при подключении LAN кабеля. Замена сетевой ничего не дала, так и вышли на БП. Сам планшет был то-же левый, без аккумуляторов
У меня практически всегда обрывается DSL-линк при включении телека дистанционкой. Модем в соседней комнате, но телефонный кабель проходит вблизи телека. Уже привык, внимания не обращаю :)

чудеса техники  :rolleyes:
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#15 Гость_efreytor_*

Гость_efreytor_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 18.12.2011 - 16:12

надо прокладывать зкранированную витую пару от РК до модема. У меня по экрану ТВ шли помехи при импульсном наборе номера на телефоне. После замены ТРП на витую все прошло.

#16 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 18.12.2011 - 16:24

Просмотр сообщенияALEXkr (Сегодня, 16:04) писал:

чудеса техники
Да не, думаю, импульсная помеха. Или наведенная на телефонный кабель, или в электросети. Но в электросети у нас тут такие помеху гуляют шо маманегорюй (такое впечатление, что улица сварщиков). А линк пропадает только при включении телека :)
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#17 NataN

NataN

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Откуда :Конотоп
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 18.12.2011 - 18:51

Просмотр сообщенияArdentis (17.12.2011 - 22:53) писал:

Насяльника, а почему у тебя IP компа такой далекий? Возьми диапазон ближе
192.168.1.3 например.
а есть какая-то принципиальная разница? ) у меня, например, вообще IP компа 148 и чо? и вообще, с какого перепугу IP адрес влияет на обрыв линка при загрузке компа?

#18 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.12.2011 - 20:00

Просмотр сообщенияSySOPik (18.12.2011 - 14:10) писал:

Может вы там что-то левое на модем напаяли, либо когда паяли затронули/перегрели плату ? Либо модем бракованый.
У меня их два и все работают так само,не в модеме дело.
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#19 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.12.2011 - 23:59

Завтра пойду покупать витую пару экранируемою. 100% проблема в кабеле.
Просто у меня на куче все провода и телф. провод от сплитера идет к ЮПСУ,виходит к модему и все эти проводки вблизи к проводу видео и проводам 220.
Вот и кончилась "Битва экстрасенсов" :-D

Просмотр сообщенияefreytor (18.12.2011 - 16:12) писал:

надо прокладывать зкранированную витую пару от РК до модема. У меня по экрану ТВ шли помехи при импульсном наборе номера на телефоне. После замены ТРП на витую все прошло.
100% ты прав.
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#20 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 19.12.2011 - 22:51

Пипец!Говорят же вам ребята-переходите на витую пару.Нет, умняков строите.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей