Перейти к содержимому


Прописать прокси в роутере


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 m0nstrik

m0nstrik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Константиновка
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 21.12.2011 - 11:32

Привет всем.
Подскажите плиз где прописать прокси сервер в настройках роутера чтобы он раздавал интернет сразу под другим IP?


Суть проблемы : Купил Samsung Smart TV, он выходит и интернет по вайфаю, вот мне нужно чтобы телевизор зашел в интернет с Российского IP чтобы в нем появились Российские приложения :)

Заранее спасибо.

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 21.12.2011 - 12:29

Просмотр сообщенияm0nstrik (Сегодня, 11:32) писал:

Подскажите плиз где прописать прокси сервер в настройках роутера
Нигде. Прокси лишь на конечных устройствах прописывается в данном случае.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 21.12.2011 - 12:31

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Дополнительные сервисы"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#4 m0nstrik

m0nstrik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Константиновка
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 21.12.2011 - 12:32

А как же тогда выкрутиться можно?

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 21.12.2011 - 12:50

1. Прокси на телевизоре, если есть возможность.
2. Поставить программный роутер с принудительным хождением через прокси.
3. Найти росийский интернет, поехать в Россию или же остаться без приложений.
4. Вариант на компе поднять прокси сервер и пустить через комп телевизор.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 m0nstrik

m0nstrik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Константиновка
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 21.12.2011 - 16:04

Просмотр сообщенияSySOPik (21.12.2011 - 12:50) писал:

1. Прокси на телевизоре, если есть возможность.
2. Поставить программный роутер с принудительным хождением через прокси.
3. Найти росийский интернет, поехать в Россию или же остаться без приложений.
4. Вариант на компе поднять прокси сервер и пустить через комп телевизор.


А можно поподробнее? Что за програмный роутер?  У меня есть ADSL можем Dlink 2640 и есть ещё роутер TP-LINK WR340GD

Или 4-й вариант, как мне на телевизор то пустить интернет  с компа? Ведь в телевизоре я немогу ничего настроить, туда нужно сразу чтоб инет шел

Я думаю можно к компу провести интернет по кабелю, сделать на компе VPN подключение с Русским IP и раздать интернет по wi-fi на телевизор. Только вот нужны ли какиенить действия на компьютере? там днс прописать или ещё чего?

#7 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 21.12.2011 - 16:09

Поддержу SySOPika
А для подачи инета на телевизор, нужна вторая сетевая карта.

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 21.12.2011 - 18:43

Просмотр сообщенияm0nstrik (Сегодня, 16:04) писал:

Что за програмный роутер?
Обычный комп с линуксом или любой аналогичной системой.

Просмотр сообщенияm0nstrik (Сегодня, 16:04) писал:

Я думаю можно к компу провести интернет по кабелю, сделать на компе VPN подключение с Русским IP и раздать интернет по wi-fi на телевизор.
В принципе это и есть 4 вариант.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 m0nstrik

m0nstrik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Константиновка
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 21.12.2011 - 22:53

Весь вечер провозился. Так ничего и не вышло.
Не могу указать цепочку подключений. (((

#10 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 21.12.2011 - 23:14

Тазик надо делать роутером для телевизора (т.е. 2 сетевых), настраивать либо прозрачное проксирование (transparent proxy) на нужную внешнюю проксю (не сработает для SSL), либо роутинг через впн.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#11 m0nstrik

m0nstrik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Константиновка
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 21.12.2011 - 23:45

Я подключил к буку инет через LAN, создал на буке также VPN подключение с Русский IP, создал wifi точку доступа и подключался к ней с другого компа для тестирования. Вот такая схема, все бы ничего но я запарился с IP адресами и с ДНСами, я не знаю где какой прописывать, как именно связь идет между подключениями.

#12 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 21.12.2011 - 23:56

Просмотр сообщенияm0nstrik (Сегодня, 23:45) писал:

IP адресами и с ДНСами, я не знаю где какой прописывать, как именно связь идет между подключениями.
Попробую угадать:
на телевизор надо раздать или вписать в ДНС например 8.8.8.8
На бук на вифи повесить например 10.112.233.129/255.255.255.128, на телевизор - по DHCP, а если не получится, то 10.112.233.130/255.255.255.128, шлюз - .129 (адрес компа). Я специально постарался взять адреса поотфанарнее в надежде, что они не пересекутся ни с чем в впн.

На всякий случай напоминаю, что комп тоже будет выходить в мир через впн с соответствующим адресом.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 00:44

Меня терзают смутные сомнения, что сия идея с телевизором будет крайне гемморойная  ;)
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 m0nstrik

m0nstrik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Константиновка
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 10:38

Всем спасибо. Проблему решил другим способом.
Оказывается для Sasmung Smart TV есть специальный софт которые создает сервер в локальной сети и позволяет сделать установку сторонних виджетов.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей