Перейти к содержимому


Беда с инетом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 21.12.2011 - 22:55

Привет всем. У меня не большая проблема с инетом. Он пропадает, а пропадает так, работает комп (ОС Win7 x32 Ultimate если это важно) может час проработать два, и потом на пару минут исчезает инет, внизу возле часов там есть окошко, и когда пропадает там стоит восклицательный знак. Но самое интересное то, что на модеме все в норме, все пять лампочек дружно светятся зеленым, тоесть обрывов со стороны УТК нет. Есть еще одна машина(WinXP SP3), подключенная в ту же сеть, что и первый комп. На нем тоже также пропадает инет иногда.
Топология сети такая.
Свитч Asus на пять портов 10/100 mb
Модем в режиме роутера Dlink 2500U
В первый порт свитча включен модем, дальше первый и второй комп соответсвенно.
DHCP в роутере отключен, IP назначены вручную.
В чем может быть проблема?
Скрин параметров линии прилагаю.

Прикрепленные файлы



#2 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 21.12.2011 - 23:18

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 22:55) писал:

Свитч Asus на пять портов 10/100 mb
Саморесетится, что ли
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 00:40

А пинги идут на модем во время обрыва?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#4 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 09:10

А без свича напрямую включить и проверить?

#5 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 09:20

Просмотр сообщенияstorm3128 (Вчера, 23:18) писал:

Саморесетится, что ли
тогда, по идее, должен не желтый вскл. знак быть :excl:, а красный х :)
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#6 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 09:35

может таблица NAT переполняется?
торенты работают на обоих машинах?
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 11:32

Просмотр сообщенияbazzzilio (22.12.2011 - 09:20) писал:

Просмотр сообщенияstorm3128 (Вчера, 23:18) писал:

Саморесетится, что ли
тогда, по идее, должен не желтый вскл. знак быть :excl:, а красный х :)
А если без потери "несущей"? Или достаточно быстро?

А, перечитал первое сообщение. Пропадает на пару минут. Тогда вряд ли свич.

Сообщение отредактировал storm3128: 22.12.2011 - 11:34

Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 22.12.2011 - 13:00

Торрент токо на втором компе, на котором WIN XP. Но инет пропадает даже тогда, когда отключен второй комп.
До этого, когда свитча небыло, таких лагов не наблюдалось. Я думал может вирусня на компе, но после переустановки, таже картина.
Насчет пингов попробую. позже отпишусь.

#9 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 13:37

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 13:00) писал:

Торрент токо на втором компе, на котором WIN XP. Но инет пропадает даже тогда, когда отключен второй комп. До этого, когда свитча небыло, таких лагов не наблюдалось. Я думал может вирусня на компе, но после переустановки, таже картина. Насчет пингов попробую. позже отпишусь.
пару лет назад наблюдал проблему с пропаданием сети из-за зависания дешевого Shurecom'овского свитча.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#10 sasha5

sasha5

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Откуда :Киев, 296-77
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 10
Начинающий

Отправлено 27.01.2012 - 15:38

попробуй настроить модем бриджем,  РРРоЕ пусть поднимает комп




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей