Перейти к содержимому


Обсуждение модемов Huawei HG530


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 857

#1 drivepan

drivepan

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Житомир
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 14:54

*
Популярное сообщение!

Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

Изображение
•Dimensions: TBD
•Uplink: 1 ADSL2+ interface (RJ-11)
•Downlink: 4 LAN ports (RJ-45); Built-in antenna: 802.11b/g/n, Wi-Fi rate up to 135 Mbit/s
•WPS, WiFi button
•powerful WiFi function: up to 135Mbps data rate; 3-4 times bigger than 11b/g’s throughput; 1.5-2 times wider than 11b/g’s signal coverage; WiFi on/off button, WPS button
•provide safe wireless network: support multiple SSID, WPA1.0 & WPA2.0 security authentication, 64/128 bits WEP & TKIP encrypt
•support TR-069, easy to manage

Изображение
ИзображениеОбраз оригинального диска из коробки.

Инструкции от укртелекома.

Інструкція з використання модема HUAWEI  HG530
HUAWEI HG530 - на сайте производителя
HUAWEI HG530 Quick Start - руководство по быстрому запуску
HUAWEI HG530 User Manual - руководство пользователя
Проброс портов Спасибо zloykolobok
Настройка доступа к модему из интернет. Спасибо zloykolobok
Проброс порта для WakeOnLAN. Спасибо malser.
Настройка для работы по протоколу DHCP (режим router). Спасибо uzin.

Изображение
Прикрепленный файл  V100R001B020.zip   1.05МБ   857 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Huawei_HG530_B021_DHCP.zip   1.05МБ   1148 Количество загрузок: (спасибо Sanchako)
Huawei_HG530_B022_DHCP (спасибо user2010)
Инструкция по аварийному восстановлению прошивки (нужен TTL кабель) спасибо fliperbmm
Обсуждение методов восстановления прошивки здесь

Фото изнутри.
Установка внешней антенны.
Моддинг системы охлаждения (спасибо sonar)

Программы
OrbMT
Гаджет для OrbMT для Windows 7
Возможности:
Zyxmon
Возможности:
В настройках выбираем ZyXEL Р-660.
Включение/выключение wi-fi (by  vlad58)
Регулировка мощности wi-fi (by  vlad58)
Huawei monitor (by  vlad58)
Возможности
FAQ
Проблемы с DHCP
ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... Only one link can be used as the default route!
Необходимые для решения многих вопросов параметры линии находятся на вкладке Status-> system information

Сообщение отредактировал chumak_ig: 04.02.2014 - 11:36
Добавил информацию.


#2 maxum

maxum

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.12.2011 - 11:00

С первой минуты уже вызвал трудности. Настраивается легко и непринужденно, WI-FI тоже без проблем. Но есть одно но, с другими модемами такой проблемы никогда не встречал. Есть спутниковый ресивер с lan для шаринга. Так вот по DHCP он получает автоматом адрес от Huawei. Статус сети подключен, статус соединения с сервером отключен. Настраивал по-разному - ни в какую не хочет он с моим ресивером дружить. мас адрес ресивера подключен и модем его видет, но выхода в интерент для ресивера нет. Подключаю ZTE сразу все соединяется. с Glitel тоже безпроблем.(Asus, D-Link, TP-Link) не вызывали проблем. может в нем нужно что-то включить?  

#3 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.12.2011 - 11:18

Просмотр сообщенияmaxum (Сегодня, 11:00) писал:

Так вот по DHCP он получает автоматом адрес от Huawei.
Пропиши адрес в ресивере.

#4 maxum

maxum

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.12.2011 - 11:38

В ресивере отключал DHCP  прописывал в ручную - результат 0. Вообщем так. Взял у соседа ZTE все настроил пошло, вытягиваю кабеля и сразу в Huawei адрес в ресивере остался как будто он подключен к ZTE и опа на все пошло, перезагружаю ресивер - и все соединение  сети есть - выход в нет нет



#5 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.12.2011 - 12:38

Просмотр сообщенияmaxum (Сегодня, 11:38) писал:

прописывал в ручную - результат 0
Менял четыре роутера, в ресе прописан постоянно 192.168.1.22-никогда никаких хлопот. DHCP в роутере всегда включен. При замене роутера никаких дополнительных действий...

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 24.12.2011 - 14:03

А шлюз нормально он цепляет? проверь в ресивере.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 maxum

maxum

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.12.2011 - 14:08

В ресивере только статус на подключение в сети или не в сети. Можно послать запрос на сервер, но мне не видно логов. До этого перепробывал много модемов, роутеров проблем не было???



#8 lolo2

lolo2

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Черновцы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.12.2011 - 18:04

Кто знает, в этом модеме выходную мощность Wi-Fi задавать можно? В ZTE была такая опция.

#9 lalasasha

lalasasha

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.12.2011 - 17:46

Добрый день.
Кто может подсказать, как в этом модеме выставить определённую скорость на порту ?
А то соединяется на 19 мегабитах, и в результате разрывы есть (линия не очень хорошая). А хотелось бы на 13 мегабитах примерно (тариф 10 мегабит).
Например на Callisto 821+R3 я это делал командой adsl start --mod p --snr 260, в результате он соединялся на скорости 12,8 мегабит и snr было около 20 децибел.
А в этом как такое сделать ?
Спасибо.

#10 UB5HGN

UB5HGN

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Н. С.
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.12.2011 - 14:11

Вопрос такой:
Нужно ли прописывать localhost в этом модеме, как у ZXV10 H108L?
Или оставить как было?
ZXV10 H108L

#11 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.12.2011 - 14:29

Просмотр сообщенияUB5HGN (Сегодня, 14:11) писал:

Нужно ли прописывать localhost в этом модеме, как у ZXV10 H108L
Не нужно...

#12 UB5HGN

UB5HGN

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Н. С.
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.12.2011 - 17:25

Не убедили - почему: - "не нужно..." ?
"Внутренний голос" подсказывает, что "желательно"...
Разубедите!
И что-то этот девайс како-то "инкогнито".  :-?
ZXV10 H108L

#13 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 28.12.2011 - 18:11

Просмотр сообщенияUB5HGN (28.12.2011 - 17:25) писал:

Не убедили ...

На сколько я знаю,  сейчас  услуга "Керованний модем" не работает  и навряд ли будет.
Впрочем если даже они будут её опять запускать, наверное учтут предыдущие ошибки, да и выключить её в модеме, никогда не поздно   :rolleyes: .

#14 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.12.2011 - 19:04

Просмотр сообщенияUB5HGN (Сегодня, 17:25) писал:

"Внутренний голос" подсказывает, что "желательно
Ну раз подсказывает-взял да и сделал... :-)

#15 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 28.12.2011 - 19:58

Хороший модемчик, линию держит на уровне, при настройке ввел только логин и пароль, Wi-fi поднялось на 150 мбит (N), уровень сигнала что и на зте с глителем, жалко что на стену не повесить... Вообщем понравился. :rolleyes:

Кстати OrbMT выдает всю инфу без проблем, и так же управляет им:)

Услуги "Керованний модем" нету на нем в отличии от зте. IPTV работает.
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE

#16 Kosmonavt

Kosmonavt

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Павлоград
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.12.2011 - 21:05

Помогите советом, как включить в нем SRA? После Длинк 2500 не могу сориентироваться в меню.

#17 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 28.12.2011 - 21:17

Он в нем по умолчанию, если конечно на дсламе включен.

Кстати на нем слева выламывается пластмасса и подключается внешняя антенна вайфай :rolleyes:
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE

#18 sat-club

sat-club

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Откуда :Черкассы
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 28.12.2011 - 22:47

Не ну модем удивляет.. Линию держит круто, в отличии от ZyXEL P660HTW2 EE, за вечер ни одного реконекта, и скорость на уровне :dance: Не знаю, может тут дело и в том что дслам у меня тоже от хуавей :smile:
Счастливый обладатель ОГО:)
ZyXEL P660HTW2 EE

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 28.12.2011 - 23:21

Кто может, выложите данные что в нем за железо?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#20 malser

malser

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 29.12.2011 - 12:18

Просмотр сообщенияSySOPik (28.12.2011 - 23:21) писал:

Кто может, выложите данные что в нем за железо?
Сегодня забираю в Укртелеком этот модем.  Подскажите какими командами (я думаю что это делается через телнет) можно получить эти данные. Получу и выложу сюда.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей