Перейти к содержимому


Почему Укртелеком не хочет поднимать скорость на профиле?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 21:50

Сегодня уже 3-й раз подал заявку на повышения скорости на профиле за последний месяц,а результату "0".
Я плочу 170 грн./мес. за 10 Мбит/с,а не за 8,50 Мбит/с  :oops:

Моя реальная скорость:
Изображение

Скорость всегда была до 11 Мбит/с,потом врезали до 8 Мбит/с,позвонил в тех. под. на второй день скорость снова поднялась до 11 Мбит/с,но эта чудо было на 2 недели и опять врезали до 8,5 Мбит/с.

Где испаряются моих 1,5 Мбит/с?
Почему тех. поддержка нахально разговаривает с клиентами?
Почему мои заявки постоянно игнорируется?

Планирую скора переходить к другому провайдеру - если проблема не решится.
Буду платить 140 грн/мес за реальных 10 мег и не трепать нервы с суппортом и с модемами.

К кому обращается?
Куда писать жалобы?
Почему Укртелеком не ценит своих клиентов,которые платят большие деньги за дешевый нет?
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#2 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 22:12

Во-первых, Вы платите 170 грн. не за 10 Мбит/с, а за "до 10Мбит/с"
Во-вторых, почему Вы еще с УТ, а не у другого провайдера если здесь все так плохо?
В-третьих, жалобы пишите на имя начальника цеха.
Ну, и в-четвертых, неплохо было бы привести параметры линии и результат тестирования speedtest.ukrtelecom.ua.

Прикрепленные файлы



#3 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 22:24

Просмотр сообщенияuser2010 (22.12.2011 - 22:12) писал:

Во-первых, Вы платите 170 грн. не за 10 Мбит/с, а за "до 10Мбит/с"
Во-вторых, почему Вы еще с УТ, а не у другого провайдера если здесь все так плохо?
В-третьих, жалобы пишите на имя начальника цеха.
Ну, и в-четвертых, неплохо было бы привести параметры линии и результат тестирования speedtest.ukrtelecom.ua.

Пожалуйста:

Изображение

Потому что втулиле мне модем китайский за 1 грн. с договором на 2 года.
Договор кончится и я отключу все - если так будет и дальше. Телф. стационарный мне не нужен -ради нета висит.
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 22:29

Параметры линии с модема дайте. Либо с интерфейса либо с ZyxMon.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 22:32

Просмотр сообщенияSySOPik (22.12.2011 - 22:29) писал:

Параметры линии с модема дайте. Либо с интерфейса либо с ZyxMon.
Показатели линии

Линия тут не прочем, раньше когда тариф Ультра был у меня до 20 Мег/с,то натягивало до 15 мег.

В тех.под. сказали что у меня ограничения на профиле до 9 мег.,а почему не до 10?
Почему он задает вопрос: "А зачем вам больше"?

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 23.12.2011 - 09:42
спойлер.

ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 22.12.2011 - 22:47

Ну ответьте ему зачем Вам больше. На форуме Вам не помогут, давите на службу поддержки чтоб включили профиль минимум на 10 мегабит.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 22.12.2011 - 22:51

Может из за того, что поменяли профили на DSLAM для тарифов? Чтобы работало стабильнее? м?
Повысились требования к качеству линии.

#8 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 22:54

Просмотр сообщенияSySOPik (22.12.2011 - 22:47) писал:

Ну ответьте ему зачем Вам больше. На форуме Вам не помогут, давите на службу поддержки чтоб включили профиль минимум на 10 мегабит.
Тебя надо в Тех.подд. УТ,а то там тёмный лес...

Просмотр сообщенияArdentis (22.12.2011 - 22:51) писал:

Может из за того, что поменяли профили на DSLAM для тарифов? Чтобы работало стабильнее? м?
Повысились требования к качеству линии.
раньше на М тянуло до 11 мег..
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#9 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 22.12.2011 - 23:08

Что в торренте? SpeedTest не всегда показывает реальное положение дел.

#10 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 23:16

Просмотр сообщенияArdentis (22.12.2011 - 23:08) писал:

Что в торренте? SpeedTest не всегда показывает реальное положение дел.
Торрент пуст. - такие вопросы мне тоже в Тех.под. задавали.

У меня комп уже 5 лет,нет 4 года,
В компах и в сети немного разбираюсь и не надо мне задавать вопросы для Чайников.
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#11 sanchako

sanchako

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 23:43

Параметры линии с модема при каком профиле? Может эти параметры на порядок хуже на профиле ультра? Тогда стоит сделать заявку на проверку линии
DHCP, HG530 1.7↑ / 14↓

#12 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2011 - 23:59

Просмотр сообщенияsanchako (22.12.2011 - 23:43) писал:

Параметры линии с модема при каком профиле? Может эти параметры на порядок хуже на профиле ультра? Тогда стоит сделать заявку на проверку линии
Я не знаю что они там делают. Модуляция у меня Анекс М,профиль они уже проверяли и сказали что там все Гуд.

Они поставили ограничения мне до 9 мег - в этом и вся проблема
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#13 sanchako

sanchako

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 23.12.2011 - 00:05

предполагаю что параметры линии при профиле 24/3 не стабильные, вот они и понижают Вам профиль
DHCP, HG530 1.7↑ / 14↓

#14 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 23.12.2011 - 00:10

Нужно было немного предусмотреть и не переходить с Ультры 20 мбит за 200 грн...

sanchako Внимательно пост прочитайте, все он правильно написал там запятая стоит...

#15 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.12.2011 - 00:12

Просмотр сообщенияm2ts (23.12.2011 - 00:07) писал:

Нужно было немного предусмотреть и не переходить с Ультры 20 мбит за 200 грн...
Да,ты прав,не нужно было менять тарифы мне.
Я переходил на 1 мег,а потом не успел перейти на Старую Ультру - поменяли тарифы на новые  :blink:
ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#16 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 23.12.2011 - 00:18

Просмотр сообщенияALEXkr (22.12.2011 - 23:16) писал:

Торрент пуст. - такие вопросы мне тоже в Тех.под. задавали.

У меня комп уже 5 лет,нет 4 года,
В компах и в сети немного разбираюсь и не надо мне задавать вопросы для Чайников.

Если вы не Чайник, почему решили, что я спросил про "запущен или нет торрент" ?
Меня интересовало какую скорость в торренте показывает при скачке.

#17 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 23.12.2011 - 00:20

У меня кстати тоже зарезан на 800 кбит инет, но я молчу так как не мог добиться увеличения отдачи больше 450 кбит, они предалагали Аннекс М только с Ультрой с которой линия на пределе, естественно рвало связь,и уверяли что вот этого профиля не существует N160-1856/608-4896AnnexM (Target SNRM = 10 dB) 4M, потом спустя время они мне его сами поставили и я решил смириться с недостающими 800 кбитами, в пользу отдач

#18 ALEXkr

ALEXkr

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.12.2011 - 00:23

Цитаты
Ну я может не так вас понял.До 1000 кб/с

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 23.12.2011 - 09:39
оверквотинг.

ОГО! Ультра + ZyXEL P660 RT2 EE + TP-LINK TL-SF1008D + TP-LINK TL-WA5210G

#19 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 23.12.2011 - 00:25

Пожалуй это можно обьяснить тем, что они немного "подрезали" профиль в пользу стабильности и все.

#20 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 23.12.2011 - 00:34

N320-2464/1248-9824AnnexM (Target SNRM = 10 dB) 8M У него стоит вот этот профиль под старую восьмерку вот и скорость такая у него, тарифы поменяли, а профили те же остались

Единственное могу посоветовать если вам не важно будет отдача 900 кбит или 1.8, то выправшивайте вот этот профиль он даст вам полные 10 мег
Линия

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 23.12.2011 - 09:41
спойлер.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей