Перейти к содержимому


Пул ip или выбор концентратора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.12.2011 - 21:50

Скачиваешь программку PPPoE Monitor. Выясняешь доступные концентраторы и забиваешь нужный в роутер. У меня это выглядит так

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  111.PNG   37.97К   881 Количество загрузок:


#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 28.12.2011 - 23:54

Просмотр сообщенияDedok56 (Сегодня, 23:34) писал:

По первым буквам-KV и DP рассудил, что это Киев и Днепр.
А лишь они вроде и есть.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 adsh

adsh

    Гуру

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда :АТС 272
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 21
Начинающий

Отправлено 07.01.2012 - 22:34

inet 178.94.0.199 --> 195.5.5.204 netmask 0xffffffff

mtr -r yahoo.com
HOST: Launcher					Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1. ???						  100.0	10	0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
  2. 10.50.19.2				   30.0%	10   16.5  16.7  16.4  17.6   0.4
  3. dialup-212.162.26.73.frankfu 80.0%	10   44.8  62.9  44.8  81.0  25.6
  4. 4.69.141.250				 30.0%	10   62.5  62.6  62.1  64.6   0.9
  5. ae-46-46.ebr2.Paris1.Level3. 80.0%	10   79.3  75.0  70.8  79.3   6.0
  6. ae-41-41.ebr2.Washington1.Le 80.0%	10  150.0 149.7 149.5 150.0   0.4
  7. ae-72-72.csw2.Washington1.Le 20.0%	10  148.7 149.4 148.5 152.6   1.3
  8. ae-21-70.car1.Washington1.Le 30.0%	10  146.4 147.0 146.4 147.4   0.3
  9. YAHOO-INC.car1.Washington1.L 90.0%	10  211.4 211.4 211.4 211.4   0.0
 10. ae-4.pat2.dce.yahoo.com	  60.0%	10  166.5 158.3 149.7 166.5   9.5
 11. ae-0.pat2.nyc.yahoo.com	  60.0%	10  168.2 167.7 151.9 175.4  11.0
 12. ae-5.pat1.bfz.yahoo.com	  40.0%	10  177.3 175.6 169.5 178.9   3.4
 13. ae-4.msr1.bf1.yahoo.com	  40.0%	10  184.3 174.8 164.0 184.3   9.7
 14. xe-10-0-0.clr2-a-gdc.bf1.yah 44.4%	 9  186.1 182.0 176.5 186.2   4.1
 15. et-17-1.fab3-1-gdc.bf1.yahoo 33.3%	 9  166.1 168.5 163.6 172.6   4.4
 16. po-11.bas2-7-prd.bf1.yahoo.c 55.6%	 9  171.4 168.0 163.0 173.8   5.4
 17. ir1.fp.vip.bf1.yahoo.com	 44.4%	 9  207.9 254.6 190.9 405.4  89.0

inet 95.132.198.74 --> 195.5.5.184 netmask 0xffffffff

mtr -r yahoo.com
HOST: Launcher					Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1. ???						  100.0	10	0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
  2. 10.50.19.66				   0.0%	10   17.7  18.2  17.2  25.2   2.5
  3. dialup-212.162.26.85.frankfu  0.0%	10   42.8  50.9  42.6  93.3  17.8
  4. 4.69.141.250				  0.0%	10   54.6  54.8  54.5  55.1   0.2
  5. ae-81-81.csw3.Frankfurt1.Lev  0.0%	10   58.8  58.8  57.7  62.9   1.5
  6. ae-82-82.ebr2.Frankfurt1.Lev  0.0%	10   57.3  57.8  57.3  58.1   0.3
  7. ae-22-22.ebr2.London1.Level3  0.0%	10   67.2  66.9  66.7  67.3   0.2
  8. ae-41-41.ebr1.NewYork1.Level  0.0%	10  136.5 136.8 136.2 137.8   0.5
  9. ae-91-91.csw4.NewYork1.Level  0.0%	10  135.9 139.4 135.7 144.9   3.7
 10. ae-92-92.ebr2.NewYork1.Level  0.0%	10  136.6 136.4 135.8 137.3   0.4
 11. ae-2-2.ebr4.SanJose1.Level3.  0.0%	10  204.9 204.7 203.9 205.4   0.5
 12. ae-81-81.csw3.SanJose1.Level  0.0%	10  201.9 201.7 200.9 203.3   0.7
 13. ae-33-80.car3.SanJose1.Level  0.0%	10  204.8 204.4 203.6 204.8   0.4
 14. YAHOO-INC.car3.SanJose1.Leve  0.0%	10  204.8 214.2 204.6 283.8  24.8
 15. ae-1-d161.msr1.sp1.yahoo.com  0.0%	10  205.4 205.5 205.2 206.0   0.3
 16. et-17-1.fab2-1-gdc.sp2.yahoo 10.0%	10  206.2 204.8 202.5 206.2   1.5
 17. te-8-3.bas2-1-prd.sp2.yahoo. 10.0%	10  205.7 206.4 205.5 209.4   1.3
 18. ir1.fp.vip.sp2.yahoo.com	 10.0%	10  205.9 223.4 205.7 332.8  42.0

Первый адрес получен около 22 часов с копейками, после измерений линк сброшен и поднят заново - получен другой адрес.

Грузится всё на первом адресе, как на модеме 14400 с постоянными ретрейнами.

Я бы не придал этому особого значения, если бы не читал вчера точно такую же тему на форуме харьковской техподдержки.

Обычно у меня адрес не из сети 178, по этому раньше и вопросов не было.

Что это значит, господа телекомовцы? Проблеме уже несколько недель.
10М/2М Huawei MT880 Zyxel P660RT2 EE / Annex M OpenBSD 5.2

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 08.01.2012 - 01:15

Просмотр сообщенияadsh (Вчера, 22:34) писал:

Что это значит, господа телекомовцы? Проблеме уже несколько недель.
Господ телекомовцев тут почти нет, а те кто есть вряд ли решают вопрос такого уровня. А так да, скорей всего 204 шлюз перегружен в отличии от 184.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 08.01.2012 - 01:33

Временное решение:
http://www.openbsd.o...pppoe&sektion=8

Цитата

-n service              Use service as the service name when negotiating with the server.              By default, the client will ask for any service, and expect the              server to respond with the same.

Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#6 adsh

adsh

    Гуру

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда :АТС 272
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 21
Начинающий

Отправлено 08.01.2012 - 04:27

Просмотр сообщенияstorm3128 (08.01.2012 - 01:33) писал:

Временное решение:
...

Я использую kernel pppoe, userland ppp - это пережиток диалапа и годится, разве что - для FreeBSD, где он поднимает pppoe через netgraph.

(From OpenBSD forums: In kernel pppoe improve a lot my net perf; I reminder when I use my connection at max (8mbit) I have 100% cpu use with user-mode pppoe. With in kernel pppoe It dropped to 20%. My box was a poor old PC at 200Mhz.)

Попробую прикрутить к нему имя концентратора - явно в мане такое не описано.
10М/2М Huawei MT880 Zyxel P660RT2 EE / Annex M OpenBSD 5.2

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 08.01.2012 - 08:45

а, ясно. я с линуксовой точки зрения на него посмотрел - там pppd используется для поднятия kernel-space реализации.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#8 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 12.01.2012 - 20:48

интересно какие концентраторы доступны во львове?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#9 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 12.01.2012 - 21:20

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 20:48) писал:

интересно какие концентраторы доступны во львове
Качаем PPPoE Monitor, модем в бридж, узнаем концентраторы...

#10 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 12.01.2012 - 22:59

[2012.01.12 22:38:53] AC: NEW:  00:90:1A:42:12:27 KV-JE-L2
[2012.01.12 22:38:53] AC: NEW:  00:90:1A:42:51:01 DP-JE-R3
[2012.01.12 22:40:23] AC: DOWN:  00:90:1A:42:12:27 KV-JE-L2
[2012.01.12 22:40:53] AC: UP:  00:90:1A:42:12:27 KV-JE-L2

странно но к киеву не не подключается, а к DP-JE-R3 в моменте :(

наконец то подключилось не плохой результат Изображение
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#11 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 13.01.2012 - 11:24

и так ночь теста показала что имел я ввиду этот DP-JE-R3 с его прикола и пингом
KV-JE-L2 долго но подключается, там и спит тест работает нормально и скорость хорошая
одним словом большая благодарность :)
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#12 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 17.01.2012 - 14:25

Просмотр сообщенияSySOPik (17.01.2012 - 14:10) писал:

Есть программные средства для режима бридж.

напиши если не тяжело
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 17.01.2012 - 15:41

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 14:25) писал:

напиши если не тяжело
Для ХП семейства есть RASPPPOE, работает с модемом в бридже. Для семерки еще не смотрел, небыло такой цели, поскольку стоит роутер, выбираю в нем. Выше давали еще PPPoE Monitor, аналог первой програмки.
PS. Как не крути, лучшего варианта как отдельный роутер, особенно владельцам обычных модемов, пока нету. Да мол по-буржуйски, да мол лишняя трата минимум 180 грн, но удобства + возможность перехода на езернет провайдера неоспоримы.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 Гость_RevA_*

Гость_RevA_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 18.01.2012 - 18:11

Вещь видимо полезная когда играешь в онлайн игры, можно выбрать что б пинг по меньше был, но я чё т в своем модеме D-link 2520u ненашел строки "имя концентратора".

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 18.01.2012 - 19:44

Просмотр сообщенияRevA (Сегодня, 18:11) писал:

но я чё т в своем модеме D-link 2520u ненашел строки "имя концентратора".
А в нем и нету вроде, опция есть в некоторых моделях "продвинутых" модемов и почти во всех роутерах.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 18.01.2012 - 21:15

так был найден тупой способ для бриджа ))

Цитата

могу помочь тем у кого скорость низкая.
есть такой метод:
в свойствах вашего интернет соединения в закладке "общие"
можно указать имя службы.
напишите там "HR-JE-R\" (без кавычек соответственно)
и получите нормальную скорость.

2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#17 Aleksey

Aleksey

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Откуда :Севастополь
  • Регион услуги:Укажите регион!
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 30.01.2012 - 22:10

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (18.01.2012 - 21:15) писал:

так был найден тупой способ для бриджа ))

Цитата

могу помочь тем у кого скорость низкая.
есть такой метод:
в свойствах вашего интернет соединения в закладке "общие"
можно указать имя службы.
напишите там "HR-JE-R\" (без кавычек соответственно)
и получите нормальную скорость.

Имя службы - имеется в виду имя концентратора?

#18 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 30.01.2012 - 22:20

Aleksey, да
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#19 dmitriykardash

dmitriykardash

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 02.02.2012 - 16:49

Хлопці поможіть бо халепа, через зміну IP-шників на 37.бла.бла.бла теперка STEAM (ігровий дистрибютор) думає шо я не з україни і не дає запустити забавку. Пишуть - гра має територіальну привязку. І друге питання - роблю трасування на два сервера одного й того ж датацентра. Німеччина Hetzner. На один сервер маршрут йде через поле, на другий сервер через гай. Тоті хлопці з телегому геть подуріли? Пускають трафік якпопало. Короче пінги на цільовий сервак, той що ходе через гай, виросли на 50-60 мс. що доволі критично для ігор.

Місце перебування: Львів (область).

Як попасти на старі діапазони айпішників, як побороти маршрутні путаниці? Почитав про концентрати, але модем в брідж ставити не можу, жінка з ноутом ще хоче нету. Чи можна залізти в програмне забезпечення D-link 2650U і вручну забити концентрат нормальний?
Изображение

#20 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 02.02.2012 - 17:11

SPINOGRIZ LVOV ясно же написал концентратор нормальный именно для Львова...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей