Перейти к содержимому


Подключение ОГО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 lozyha

lozyha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 29.12.2011 - 09:52

Здравствуйте, интересует такой вопрос.
С переездом на новое место жительства нужно там подключить интернет (кроме ОГО альтернатив вообще нет) в Укртелекоме отказали в подключении, объяснивший тем что плохая линия и слишком далеко. Расстояние от АТС приблизительно 4-5км, Так вот Интересует такой вопрос если поменять провод от распределительной коробки до дома около 400м. Измениться ситуация с подключением?

#2 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 29.12.2011 - 11:11

lozyha, может и изменится, но это какбы желательно проверить до того как Вы потратите деньги на 400м провода
если общая длина линии 4-5км, то возможно замена последних 400м ничего и не даст, нужно проверить параметры линии на последнем шкафу/коробке
Когда обратитесь в отдел продаж по поводу подключения, то скажите что готовы купить новый провод на последний участок, пусть сделают пометку в заявке, но всеравно это можно будет определить только в процессе подключения, есть в этом смысл или нет
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#3 lozyha

lozyha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 29.12.2011 - 13:51

Просто зная мой Укртелеком на прежнем адресе тоже говорили нельзя но после того как в Харькове попросил подключить сразу все вышло, Чувствую тут также будут морозиться...

#4 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 29.12.2011 - 19:57

4-5км - это серьёзно!Прежде чем подключаться стоит проверить скорость соединения на КРТ или КЯ.Там откуда 400м исходит.

#5 lozyha

lozyha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 06.01.2012 - 12:21

Ходил в Укртелеком на отрез отказались даже промерять данные откуда 400м выходят. Сказали далеко нет смысла тратить время на вас.

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.01.2012 - 17:54

Переглянути повідомленняlozyha, Сегодня, 12:21, написав:

Сказали далеко нет смысла тратить время на вас.
А вы заяву напишите вышестоящему начальству, что вы хотите подключится и платить деньги за интернет, а вам работник "Ф.И.О." сказал что не будут на Вас тратить время.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 lozyha

lozyha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: -1
Новичок

Отправлено 06.01.2012 - 19:25

просто пока не горит в тот дом к лету буду переезжать  тогда наверно приодеться писать.

#8 482

482

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.03.2016 - 00:49

Добрый вечер форумчане.

Подскажите, кто живет в частном доме (село), как физически входит в дом кабель(витая пара) от укртелекома (ОГО).
Собираются тянуть по селу кабель (по столбам,как я выяснил). У кого есть телефон, используют старый кабель. У кого нет-новый протянут. Но не объясняют, как.

У меня только силовой кабель 380В от столба (на противоположной стороне улицы) идет по воздуху 20-30 метров. Кабель цепляется за крюк на доме и спускается к коробке с счетчиком. Неужели они цепляются к силовому кабелю?
Или новый крюк вбивают, ниже силового кабеля?
Или как?
Или до столба тянут, а дальше делай что хочешь.
Если можно, подскажите, где этот вопрос обсуждается.

Спасибо.

#9 andytg

andytg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Откуда :Kiev
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 10
Начинающий

Отправлено 03.03.2016 - 02:17

Переглянути повідомлення482, 03.03.2016 - 00:49, написав:

Или до столба тянут, а дальше делай что хочешь.

да-да, и телефонный аппарат -- цепляют на столб :)

ну что за вопросы?
заводят кабель в дом, как положено
вы никогда телефон стационарный в доме ни у кого не видели?

#10 482

482

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.03.2016 - 08:20

Переглянути повідомленняandytg, 03.03.2016 - 02:17, написав:

Переглянути повідомлення482, 03.03.2016 - 00:49, написав:

Или до столба тянут, а дальше делай что хочешь.

да-да, и телефонный аппарат -- цепляют на столб :)

ну что за вопросы?
заводят кабель в дом, как положено
вы никогда телефон стационарный в доме ни у кого не видели?

Да,смешно. Представил телефон на столбе:)

Честно,телефона стационарного в глаза не видел. В квартире-да,в частном доме-нет.
Я до недавнего времени,вообще не представлял,что телефоны еще кому то нужны. В век мобильников,стационарный телефон-вот это действительно смешно.
Пока не могу представить,что с этим 'счастьем'делать.
Так понимаю,что телефон,в нашей стране,это просто нагрузка к интернету.
Мне интернет,нужен. Это важно.

Как кабель по воздуху тянут в дом?
Если до дома 20-30 метров от ближайшего столба.
И как они проходят стену дома,используют канал с силовым кабелем или сверлят в стене дополнительное отверстие.


#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.03.2016 - 10:17

Переглянути повідомлення482 написав:

Честно,телефона стационарного в глаза не видел. В квартире-да,в частном доме-нет.
Представьте себе, так же стоит себе.

Переглянути повідомлення482 написав:

В век мобильников,стационарный телефон-вот это действительно смешно.
Смешно, но когда нужно интернет, уже не смешно. Особенно когда альтернатив нет.

Переглянути повідомлення482 написав:

Как кабель по воздуху тянут в дом?
Можете выкопать траншею и уложить в нее кабельный канал.

Переглянути повідомлення482 написав:

И как они проходят стену дома,используют канал с силовым кабелем или сверлят в стене дополнительное отверстие.
С силовым тянуть канал связи = лишняя наводка на сигнал.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 482

482

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.03.2016 - 10:59

Спасибо.
Уже теплее. Значит надо мне просверлить самому дополнительное отверстие в стене.

А если экранированный провод проложить рядом с силовым? Поможет?

#13 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 03.03.2016 - 11:24

Может и поможет.
Вопрос следующий - куда экран подключать будем?

#14 482

482

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.03.2016 - 11:51

Планирую сделать заземление. Вбить штыри  в землю. Все равно,в доме это необходимо. Без заземления никак.

#15 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 03.03.2016 - 12:29

Переглянути повідомлення482, 03.03.2016 - 11:51, написав:

Планирую сделать заземление. Вбить штыри  в землю. Все равно,в доме это необходимо. Без заземления никак.

1. Заземление - это не штыри, а контур (совокупность элементов - заземлитель), который рассчитывается проектной организацией в зависимости от различных параметров как используемых электроустановок, так и грунта рядом с домом.
2. После построения системы искуственного заземления, все это дело желательно проверить (пригласить специально обученых и сертифицированных людей, которые могут измерить). А иначе можно беды наделать.
3. Садить домашних потребителей и кабель внешки на один контур ... хм, "можуть бути варiанти" (С). Я бы так не делал.
Нужно читать, как правильно организовывать сигнальное заземление витухи, с какой стороны и так далее.

#16 482

482

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.03.2016 - 13:36

Понял. Значит проще,отдельно от силовой части вводить в дом.
А как они воздушный отрезок проводят от столба:паралельно и ниже 220? Т.е. надо предусмотреть дополнительный крюк в стене? Или могут тот же крюк использовать,что и силовой кабель? Мне просто эти нюансы непонятны.

#17 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 03.03.2016 - 15:26

482,кто как хочет так и дтянет. Сделайте так как удобно Вам, в противном случае сделают так как удобно Им. Делайте отдельный канал от силового, иначе может быть чревато -  в лучшем случае, как выше сказали, наводками,  в худшем - лучше даже не упоминать.

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.03.2016 - 16:13

Переглянути повідомленняvlad-i-mir написав:

Нужно читать, как правильно организовывать сигнальное заземление витухи, с какой стороны и так далее.
Поддержу всецело. Нужно понимать различия между заземлением и занулением (есть и такие умельцы), а так же как и куда садить экран.  И самое главное гальваническая развязка сетей. А то повесит все что не попадя - еще хуже будет.

Переглянути повідомлення482 написав:

А как они воздушный отрезок проводят от столба:паралельно и ниже 220? Т.е. надо предусмотреть дополнительный крюк в стене? Или могут тот же крюк использовать,что и силовой кабель?
Заводить будут специально обученные люди, по месту решат как лучше. Проще высверлить дополнительную дырку и уложить кабель туда. Крюк-крюку рознь, есть маленькие, есть большие. Ближе чем на 10-20 см я к силовому телефонный бы не подводил.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 482

482

    Гость

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.03.2016 - 12:56

Спасибо за консультацию. Так и сделаю.

Наверное, проложу я кабель сам через стену к месту предполагаемого модема ОГО . Оставлю на наружной стене коробку с соединителем RJ. Кстати, подскажите, соединитель должен быть RJ45 или RJ11? Что за RJ, на конце кабеля от Укртелекома, чем они обжимают?

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 04.03.2016 - 13:00

Я бы заводил кабель через стену тот, который они со столба приведут, без лишней коробки и места включения.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей