Перейти к содержимому


Обсуждение модема Linksys X3000


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 02.01.2012 - 11:30

Всем привет! Так как отдельной темы по даному модему не нашел то решил открыть новую.
Модем хоть и не "ходовой" но надеюсь найдутся владельцы даного типа с которыми можно будет в дальнейшем поделиться инфорацией и наработками по данному модему.  

Linksys X3000

Прикрепленный файл  LINKSYS_X3000.jpg   35.35К   37 Количество загрузок:

Описание продукта на оф. сайте.

софт, прошивки, факи...
http://homesupport.c.../gateways/X3000

демо веб интерфейса (спасибо за ссылку Dr. Van der Werdenhoff )
http://ui.linksys.co...es/X3000/1.0.00


По моим наблюдениям исправлен баг с торможением webинтерфейса в прошивке:
Firmware
06/27/2012
Ver.1.0.03 (Build 1) Annex A
Ссылка


Внимание обновление! 04/29/2013

Появилась новая прошивка.

Firmware 1.0.05 (build 002)
Release Date: April 29, 2013

- Fixed Parental Control issue with certain Web sites
- Fixed vulnerability issue with OS Command Injection

Ver.1.0.05 (Build 2) Annex A
Download11.5 MB

Сообщение отредактировал andreyka: 13.07.2013 - 08:29
Добавление информации


#2 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 02.01.2012 - 14:32

Наверно он стоит своих денег http://rozetka.com.u..._x3000/p184477/

#3 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 02.01.2012 - 14:50

 m2ts (02.01.2012 - 14:32) писал:

Наверно он стоит своих денег http://rozetka.com.u..._x3000/p184477/

Тоже так думал, вот купил, думал заменю им полностью свой 6218 Zhone / Paradyne но оказалось что нет, на моей плохой линии Zhone держит лучше, а этот за сутки то и раньше уходит в накопление ошибок, вырастает пинг очень и очень сильно пакеты теряются пока не перезагрузишь linksys. С плюсов это четыре гигабитных порты и wifi N 150 мегабытный, USB порт для внешнего винта, настройки интересные есть. А вот минуса нет возможности добавить доп. профиль к примеру для IPTV, нет информации о состоянии линии шумы, затухания... нет доступа по телнету.

Теперь мой Zhone стоит первым как бридже а linksys авторизацию держит и инет раздает, сутками не выключаются, все ОК.

#4 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 02.01.2012 - 14:59

Цитата

6218 Zhone / Paradyne
Слушай, а где его купить, его я так понял не выпускают уже...?

#5 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 02.01.2012 - 15:25

 m2ts (02.01.2012 - 14:59) писал:

Цитата

6218 Zhone / Paradyne
Слушай, а где его купить, его я так понял не выпускают уже...?

бушки продаются, погугли ;)

#6 Dr. Van der Werdenhoff

Dr. Van der Werdenhoff

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Откуда :Київ, АТС 463
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 09.01.2012 - 02:19

 m2ts (02.01.2012 - 14:59) писал:

Слушай, а где его купить, его я так понял не выпускают уже...?
Как это уже не выпускают? Выпустили совсем недавно - летом, а у нас появился только в конце года.

 andreyka (02.01.2012 - 14:50) писал:

Тоже так думал, вот купил...
Ну хоть кто-то! Наконец-то! :smile:
Тёзка, может будешь так любезен и позволишь пошастать по девайсу удалённо?  Я не вредитель. На коленях просю! :help: Просто мануал на оф. сайте предельно убог. Я бы сразу такой купил, но поспешил буквально на неделю и купил D-Link 2740U/NRU/C5 ... Но если бы этот понравился, то мож всерьёз задумался бы о замене. Напиши плиз в личку, обсудим. Мож чё и с настройками заодно подскажу. Был бы предельно благодарен! :az:
Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.

#7 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 09.01.2012 - 12:11

Dr. Van der Werdenhoff
Извини, к сожалению у меня мало времени на  такое, а быстро не получится, по многим причинам...

Кстати, перед покупкой встречал демо вебинтерфейса only ENG но уже не помню где.

От себя скажу так, вебинтерфейс самый тормозной из всех что встречались мне ранее, если бы не гигабитные порты и wifi N  я бы этот модем не купил. Не стоит он своих денег это точно.

#8 Dr. Van der Werdenhoff

Dr. Van der Werdenhoff

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Откуда :Київ, АТС 463
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 16.02.2012 - 04:01

Да, есть такой эмулятор. Вот он:
http://ui.linksys.co...es/X3000/1.0.00

Примитивненький девайс, однако... Не ожидал.
Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.

#9 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 16.02.2012 - 08:56

Для АДСЛ он тоже слабенький, SRA нету, Bitswap тоже.

#10 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 23.03.2012 - 10:58

Продолжу свои впечатления о данном девайсе.

Если подключили устройство где работают торренты то X3000 не справляется с ними и уходит в нестабильный режим уже через пару часов, в итоге ужасно высокий пинг и даже его отсутствие, открывание веб страниц с сильными тормозами... и что самое интересно торренты всего 1-2 активных и урезанные пиры до 50! - отключение устройства с торренатми(dune base 3.0) возвращает модем в нормальнй режим.  Старый 6218 Zhone такое и не замечает, хотя железо в нем старее и слабее.

Эх...  может в новом софте ума доведут.

#11 Lisovyk

Lisovyk

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.06.2012 - 15:28

Предлагаю вариант работающих настроек, может кому пригодится  :-)  
настройки


#12 sahara2020

sahara2020

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.07.2012 - 16:43

Народ кто-нибудь пользовался девайсами от Linksys? Выбираю между Х2000 и Х3000. Укртелеком.

#13 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 07.07.2012 - 17:36

 sahara2020 (07.07.2012 - 16:43) писал:

Народ кто-нибудь пользовался девайсами от Linksys? Выбираю между Х2000 и Х3000. Укртелеком.


Что за вопросы? по Х3000 в этой теме я писал свое мнение о модеме. Если есть какие конкртено вопросы
постараюсь ответить, так что спрашивай ;)  А вот о Х2000 не вкурсе.



Кстати кто уже ставил это?
Firmware
06/27/2012
Ver.1.0.03 (Build 1) Annex A

Поставил пошивку 1.0.03
ничего нового не заметил кроме как web доступ стал очень шустро работать,
теперь приятно между страничками бегает, по скорости работы можно посоревноваться с другими модемами, не то что раньше :)

#14 sahara2020

sahara2020

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.07.2012 - 19:14

Цитаты
Ну вот,например,USB..
1) Его можно использовать как медиасервер?
2) Пробовал ли подключить по нему 3g модем?

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 08.07.2012 - 08:47
оверквотинг


#15 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 09.07.2012 - 15:27

Если посмотреть на мою подпись то станет ясно что так и подключено ;)

#16 Bigbrother72

Bigbrother72

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Откуда :Чистополь Россия
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 06:33

Здравствуйте.
Подскажите - можно ли на подключенный к нему  usb hdd самим модемом качать торренты? А то компьютер сильно шумит ночью.Если да - то где взять такую прошивку?

#17 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 20.10.2012 - 13:44

Bigbrother72
Альтернативных прошивок на него покачто не видел. Развечто Open WRT собрать какой, но ADSL на нём работать вряд ли будет тогда.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#18 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 13.11.2012 - 16:47

О, новая прошивка появилась:

Firmware 1.0.04 (build 007)
Release Date: October 09, 2012

- Added IPv6 support
- Added WPS enable/disable button
- Added mDNS support
- Removed Trend Micro category blocking

#19 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 15.11.2012 - 20:45

Значит так, замечен баг после обновления прошивки на версию 1.0.04 (build 007)
не проходит авторизация на многие форумы, сайты... буду пробовать сброс настроек делать в модеме
так как когда включаю другой модем то все ОК, а на этом не пойму в чем загвоздка.
Другой ноутбук по wi-fi таже самая проблема, жена не может зайти в однокласники, вконтакте.

Кроме меня еще кто обновлялся? :)

#20 andreyka sumarokov PIDARAS

andreyka sumarokov PIDARAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: -54
 

Отправлено 15.11.2012 - 22:43

похоже что нашел откуда растут ноги, в настройках есть новая страничка IPv6 Setup
так вот если там пункт IPv6 - Automatic: сделать Disabled то все как бы нормально, инет работает (а почему ему и не работать?)
только авторизация на сайтах не проходит, сайты(форумы) пишут что вход прошел и снова оказываешься на страничке для ввода логина пароля.
Возращение обратно в Enabled  дело не меняет, баг остается. Только сброс на заводские настройки помогает.
Перемудрили цисковцы с IPv6  :pont:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей