Перейти к содержимому


Нужна помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 14:22

Недавно купил набор от Укртелекома с модемом Huawei HG530. Не без проблем подключил, но все работало нормально. Но в последние 2-3 дня стабильность нарушилась. Часто теряется связь (значки ADSL и Internet перестают светится/мигать). Иногда через секунд 30 связь восстанавливается, иногда приходится ждать дольше. Как это можно исправить?

Увидел подобную тему... К модему также подключается нетбук по Wi-Fi

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 15:17

Прочтите прежде чем написать!
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 15:35

Производитель: Huawei
Модель: HG530
Тариф: ОГО! Стандарт
Статистика DSL-порта: http://clip2net.com/s/1s4Jy
Характеристика линии: указано в посте №1
Режим работы: роутер
Подключение: подключился сам, настраивал с помощью диска, который был в комплекте. Подключение через сплиттер
Суть проблемы: пост №1


Место жительства: Ивано-Франковская область, г. Болехов

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 16:56

Сделайте скриншот статистики DSL-порта в момент когда не горит значек ADSL и Internet. Линия вроде в порядке, ничего плохо, кроме низкого запаса на отдачу невидно. Связь теряется в определенное время суток или всегда?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 17:54

Всегда по-разному. Иногда по 5-6 раз в полчаса, иногда по пару часов без сбоев. И все это может быть, как утром, так и днем или вечером.
Скрин сделаю, когда будет следующий разрыв

Да, кстати.  ADSL полностью не тухнет никогда - он может мигать или светится. В первом случае Internet не светит и не работает. Во втором Internet светит/мигает и работает.

Опять разрыв был... Через минуту кину скрин

ADSL светит, Internet не светит: http://clip2net.com/s/1s67U
ADSL мигает, Internet не светит: http://clip2net.com/s/1s693

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 19:31

После подключения не меняются параметры порта, в статистике?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 19:37

Эм... Можно поподробнее - куда смотреть надо?

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 19:42

Ну тот же скрин что и показали перед этим.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 19:43

http://clip2net.com/s/1s7kr

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 19:45

На аплод многовато ошибок. Позвоните в колл-центр, пусть или понизят на ап скорость или включат Аннекс М, с последним улучшаются показатели.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 19:47

Так разрывы могут быть из-за этого?

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 19:48

Вполне возможно.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 Гость_dan241_*

Гость_dan241_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 03.01.2012 - 19:49

если телефон на блокираторе то нужно соседям по блокиратору поставить сплитера.

#14 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 19:50

А подключенный по Wi-FI нетбук ничем мешать не может?

dan241, как узнать, есть ли этот блокиратор?)

#15 Гость_dan241_*

Гость_dan241_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 03.01.2012 - 19:54

ну ето когда вам подключали телефон должно было в договоре подчеркнуто. И еще специфика в таком случае установки сплитера до блокиратора.

#16 Rostik_Flyer

Rostik_Flyer

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Болехов
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.01.2012 - 19:56

А из-за плохого качества телефонной линии могут быть обрывы?

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 20:01

Уважаемый  Rostik_Flyer, здесь форум, а не чат и уж тем более не "комната гаданий". Проблемы могут быть и от плохого качества линии, и затопления дождями проводов, от кучи ошибок и наводок. Вам уже дали несколько советов что нужно делать, сделайте сначала то что пишут, а потом будем смотреть решится ли проблема.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 03.01.2012 - 21:28

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#19 darkden

darkden

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.01.2012 - 11:00

всех с Новым Годом и Рождеством!
уважаемые спецы, помогите разобраться!
взял себе недавно такой модем по акции, планировал использовать доступ по вай-фай... не тут то было!
с диска, который шел в комплекте настроить не удалось, ругалось на неправильное имя пользователя или пароль.
вручную настроил в режиме роутера - вроде пашет, НО! по прошествии какого-то времени связь ухудшается - лампочки вай-фая и дсл все так же бодро горят, а страницы не открываются :( спасает только выключение/включение заново... причем это касается как работы в режиме вай-фай, так и при серфинге по проводу.
за полтора часа работы до появления первого "торможения" в статистике порта замечено огромное кол-во ошибок - больше 60000 CRC Down, FEC Down, HEC Down... к сожалению, саму страничку не сохранил, показать не могу...
старенький DSL-2500U на той же линии работает в бридже без нареканий, блокиратора нет, на качество связи очень редко жалуюсь и то когда сильный дождь или гроза (пару раз в год).
подключаюсь через сплиттер, тариф Легкий, порт разжат.
вопрос такой - нужно ли идти и менять аппарат по гарантии?
заранее спасибо.

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.01.2012 - 17:49

Переглянути повідомленняdarkden, Сегодня, 11:00, написав:

лампочки вай-фая и дсл все так же бодро горят, а страницы не открываются  спасает только выключение/включение заново
Торентом пользуетесь? Настройки модема и ПК в студию.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей